Добавлено: Вс Мар 16, 2014 2:03 pm
Заголовок сообщения:
И все-таки! Прошу сообщество ответить. Как же быть с финишным покрытием? Декали же нельзя оставлять непокрытыми!
Чем покрыть, что бы не испортить металлический блеск?
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 6:13 pm
Заголовок сообщения:
И несмотря на то, что мне отвечают редко, я продолжаю рассказывать, по условиям конкурса, о процессе.
Покраске мелочевки в этот раз я уделил большее внимание, чем обычно. Зарядил рекордное количество крокодильчиков и делал все очень аккуратно.
И по просьбам трудящихся, демонстрирую текущее состояние металлического покрытия. И в третий раз спрашиваю сообщество: Чем покрывать декали? что бы не испортить блеск?
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 6:32 pm
Заголовок сообщения:
andryn
Вы не беспокойтесь так по поводу ответов - на это может быть множество причин, все мы люди, но уж точно не потому что "всем пофиг".
Мне лично ваше покрытие под металл очень нравится!
По поводу "чем покрыть декали" - повторюсь, ничего сказать к сожалению не могу. Я бы лично вам посоветовал в любом случае любой вариант по возможности отработать на "кошке". Это снизит вероятность обидной неудачи до минимума. Если работаю Капитаном Очевидностью прошу прощения
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 8:53 pm
Заголовок сообщения:
AC
Ну насколько я понимаю должен быть как раз-таки финишный слой уже после одекаливания, тонировки, и прочего, тут это и имеется в виду как мне кажется.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:02 pm
Заголовок сообщения:
Sema писал(а):
AC
Ну насколько я понимаю должен быть как раз-таки финишный слой уже после одекаливания, тонировки, и прочего, тут это и имеется в виду как мне кажется.
Да! Да! Именно! Я про это и говорю!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
AC писал(а):
Я может недостаточно продвинутый моделист, но зачем покрывать чем-то декали?
Саша! Какая твоя модель самая старая? У меня были 10-летние, у которых непокрытая декаль лопалась от старости и кудрявилась лохмотьями
Декаль - непрочная субстанция, покрытая же лаком - как икона, прости господи. Навека!
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Итак, мы все таки подошли к этому моменту, когда пора решать.
Покрывать ли это лаком, и если "да" то каким?
Лак изменит блеск, а без лака нельзя делать смывку (проверено)
А нужна ли она? По-моему, так расшивка и клепка и без того глаза режет.
Короче, пипл, как скажете?
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 7:54 pm
Заголовок сообщения:
andryn
"Короче пипл" фотки глянул и рекомендует кое-что подправить и подкрасить.
И ещё вопрос. А почему "панельный эффект" не отразился на элеронах, ведь они тоже были покрашены чёрным глянцем?
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 8:09 pm
Заголовок сообщения:
OygenDem писал(а):
andryn
"Короче пипл" фотки глянул и рекомендует кое-что подправить и подкрасить.
И ещё вопрос. А почему "панельный эффект" не отразился на элеронах, ведь они тоже были покрашены чёрным глянцем?
Под этим углом не видно, но элероны крашены вооообще другим цветом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы