http://scalemodels.ru/articles/7067.html
Поздравляю с завершением! В целом хорошо. Но есть ряд недоработок.
По правому борту в носовой части не выровненный стык подводной и надводной частей, есть щели, которые не устранены при сборке надстроек, на крупных фото правого борта их видно, антенны (кольцевые) не очень ровно получились. Обратите на эти моменты внимание в следующих моделях.
Радмир, сказать, что у Вас все получилось, было бы неправдой. Но хоть модель и не везде получилась так, как хотелось бы, мне показалось, что Вы получили очень много бесценного опыта, который обязательно поможет в будущем. Уверен, следующая модель будет лучше.
По моему, самая большая проблема Вашей модели - плохо обработанные стыки деталей. Попробуйте использовать на следующей модели кроме обычной шпаклевки еще и жидкую. и полировальные губочки - их можно купить на авторынках, или в модельном магазине, производства Тамии.
Вполне достойный корабль получился. Поздравляю с завершением стройки!! Модель не без недостатков конечно, НО главное видно что Вы старались, а это очень важно!
Мне модель тоже понравилась, несмотря на недостатки, указанные коллегами. Кстати, а кто в курсе - цвет гребных винтов насколько соответствует? ИМХО красными они быть не должны
Если этот опыт не отвратил Вас от судомоделизма - дальше все будет лучше. С удовольствием посмотрю на следующие Ваши корабли - больше моделей хороших и разных!
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 9:41 am
Заголовок сообщения:
С винтами очень сложно на этом корабле. На каропке.ру уже этот момент обсуждался и выкладывались фото корабля в доке: там винты реально в грунте и того же цвета как и подводная часть. Почему так, я не знаю. Видимо конструкторам корабля или строителям на заводе виднее.
Друзья, спасибо всем за отзывы!!!
Конечно опыт мной был получен очень большой, огромный даже. Делая "Чабаненко" я не 7 раз отмерял-1 раз отрезал как в поговорке, а намного раз больше. Всё как то незнакомо, мелко, хрупко... Теперь понимаю почему модели кораблей строят год, 2 и больше.
Плюс лично у меня при занятии любимым хобби присутствует такое понятие как ВДОХНОВЕНИЕ. Без него никак дело не идет, очень вдохновляют при этом созерцание ваших работ в Галерее Скалы, Каропки и т.п.
С замечаниями согласен, сейчас стараюсь быть аккуратнее. Продолжаю заниматься флотом в 1/350, взялся за легкий запил "Варяга"("Червона Украина").
Радмир Советую Вам по следующему Вашему проекту открыть тут на форуме построичную тему! Вам будет легче, да и нам интересно. Всегда можно спросить совета что-то уточнить итд.
Радмир Советую Вам по следующему Вашему проекту открыть тут на форуме построичную тему! Вам будет легче, да и нам интересно. Всегда можно спросить совета что-то уточнить итд.
Ну и табуреток у нас ещё неплохой запасец есть.
Шутка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы