Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Plasticart - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 167168169170  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
olten, выдержат. Производителем проведены долговременные испытания. Лучше только сильно не перегружать нос - 15г. пластилина (как указано в инструкции) вполне достаточно.

yur,Антоныч - Если бы у бабушки.... то это был бы дедушка.
^

в игноре у 11 пользователей
olten писал(а):
Выдержат ли смоляные стойки? Со временем стойки шасси не потеряют ли своей прочности?

Так иногда в стойки укладывают стальную проволоку, при литье.
А вообще - стойки это ерунда ) Можно аккуратно подставить что нибудь снизу, чтобы нагрузка на стойки уменьшилась.
А главное то, что этот Туполев в пластике не сделают (с тиражем как у Пластикарта, чтобы окупилось), поэтому данная модель уникальна.
И тут уже другой подход нужен, чтобы оценить реально.

Владимир, отличная модель!

-----

yur писал(а):
Эх! Если бы пластик.

Так это и есть пластик! )))
На банке с этим материалом, из которого отлита модель, написано "Пластик")))
Когда говорят "смола" - то речь идёт вовсе не про эпоксидку ... Мы все знаем эпоксидку - это и есть смола.
А у ПУ-пластика свойства как раз именно как у пластика, нормального, модельного.
У Пластикарта пластик был более похож на "смолу", твёрдый и хрупкий. Этот более мягкий и гораздо лучше обрабатывается.
Поэтому, когда говорят "жаль что не пластик" - это от того, что такой материал никогда и в руках не держали, то есть от незнания.
^

в игноре у 13 пользователей
Смола она и есть смола, даже если не эпоксидная. Этот "пластик" клеится полистирольным клеем, дихлорэтаном?
^

в игноре у 2 пользователей
jetac писал(а):
Смола она и есть смола, даже если не эпоксидная. Этот "пластик" клеится полистирольным клеем, дихлорэтаном?

Во-о-о-т. Ну не умею я с такими большими, да и вообще от смоляных решил отказаться. Может печатное что буду ещё.
^

Если вам что то не понравилось в моем посте,могли бы просто пропусить ,зачем же вспоминать бабушек и дедушек
^

yur писал(а):
jetac писал(а):

Во-о-о-т. Ну не умею я с такими большими, да и вообще от смоляных решил отказаться. Может печатное что буду ещё.

Почему отказаться? Я лишь хотел уточнить что же это за "пластик". У меня пока нет предубеждения к смоле
^

Клеить циакрил-гелем точно так же, как пластикартовским клеем - ихнюю пластмассу. Ну или жидким - проливать по стыкам . Особая аккуратность нужна только при работе со стекляшками, чтобы не помутнели.
Прошу прощения, если кого обидел. Сам мог быть готовым к тому, что в первых же комментах будет "...не то, не в том масштабе, не из того материала... а вот лучше бы..." А может это Вы не в ту тему зашли?
^

в игноре у 7 пользователей
Тот,кто ждал,тот и будет ждать еще подобных чудес ! А,вот,как бы мне ее заполучить...?
^

ionas1988 писал(а):
Тот,кто ждал,тот и будет ждать еще подобных чудес ! А,вот,как бы мне ее заполучить...?

AWM торгует в т.ч. через Pas-decals, а у них есть выход на Европу.
^

в игноре у 2 пользователей
Vladimir1:100 писал(а):
Клеить циакрил-гелем точно так же, как пластикартовским клеем - ихнюю пластмассу. Ну или жидким - проливать по стыкам . Особая аккуратность нужна только при работе со стекляшками, чтобы не помутнели.
Прошу прощения, если кого обидел. Сам мог быть готовым к тому, что в первых же комментах будет "...не то, не в том масштабе, не из того материала... а вот лучше бы..." А может это Вы не в ту тему зашли?

Бывает, неожиданно резковато. Ни в коем не ругаю, наоборот. Но, если бы был пластик, вы бы не отказались. Я то понимаю, что иного не будет. Может рискну на смолу.
^

jetac писал(а):

Ещё раз повторяю. Когда говорят "смола" - возникает непонимание у тех, кто об этом ничего не знает.
Я лил именно смолу, много, хорошо и очень удачно. И мне очень нравится работать как с эпоксидкой, так и с полиэфиркой. Например, полиэфирная смола очень распростронена в быту- из неё делают все что угодно, начиная от пуговиц, раковин и памятников (так называемый "исскуственный мрамор"), до самых разных китайских (и любых других) поделок - сувенирчиков, и всяких разных небольших изделий.
Обвеска на автомобиль - тоже смола. С разными наполнителями. Та-же полиэфирка может быть. Или эпоксидная - это производитель решает. Они разных многочисленных марок, но суть одна. Готовое изделие - это довольно твёрдый материал, он также обрабатывается, но сложнее. Я же с удовольствием пилил СВОИ отливки из этих материалов. И у меня не вызывало никаких негативных реакций на этот счёт ("ох, плохо что это не пластик" - такого НЕ было!). Но это я.
Хотя эти смолы от пластика отличаются: материал готового изделия тверже и более хрупок. Но это - я.
Было бы желание.
"Композиты", из которых сейчас делают самолёты - это тоже смола! Именно смола!

Для тех кто не знает скажу: модели же сейчас льют НЕ из полиэфирки, и НЕ из эпоксидной смолы!
И это совсем другой по свойствам материал. ПУ-пластик (или "Полиуретановая смола") это как раз пластик. Он по своим свойствам от обычного модельного ничем НЕ отличается. Он бывает мягкий, бывает по тверже: разных марок.
И это довольно ДОРОГОЙ материал, значительно дороже смолы - первых двух указанных типов.
Совершенно верно - этот материал не растворяется (к счастью!) ни полистирольным клеем, ни дихлором. И работать с ним иногда удобнее.
И очень часто удобнее - я сейчас обычную пластмассу почти и не использую. А зачем? Мастера у меня (если из полстика), то именно из ПУ-пластика, он обрабатывается лучше, мягче и приятнее (например, делать выборку снутри). Твёрдый ("обычный") пластик использую только для самых маленьких деталей (когда нужна жескость).

И вот теперь вопрос.
Какое отношение ко всему вышесказанному имеет чем клеить ???
Ответ: никакого.

Если ты уже вышел из детского возраста, то работать с клеем- циакрином должен НЕ бояться.
Если ты серьёзный моделист - то как можно всерьёз обсуждать "почему не клеится полистирольным" ???

Я уже давно даже "обычный" пластик склеиваю циакрином. Мне так удобнее. И часто нужно соединять разнородные материалы: дерево с пластиком, металл с деревом.

И мне жаль, что все это приходится говорить здесь. Потому что это азы. Самое простое.

---------

А теперь я сам себя спрошу (больше ведь никто не спросит):
- Руслан, спасибо. Все подробно объяснил. Но чем же ещё отливки из ПУ-пластика отличаются от того, что лежит, скажем, в звездовской коробке ? И отчего там, в моделях из смолы, все зависит ? Отчего зависит качество отливки, наконец ?

Руслан Руслану отвечает:
- Ты задал очень правильный и точный вопрос. И я на него могу ответить... Да. Но ведь ты и сам все знаешь.
Пусть задают правильные и по делу вопросы те, кому это действительно нужно. Зачем мне впустую тратить на это столько СВОЕГО времени, когда его и так очень не хватает. Вряд ли это кого волнует. Поэтому, давай без ответа, друг, хорошо ?

Конечно, когда человек сам все делает, это отличается от того, когда отливки делает автомат (звездовская коробка).
^

в игноре у 8 пользователей
ГРач писал(а):
Да. Но ведь, знаешь, зачем мне писать здесь то, что никому НЕ интересно...?

Ну ты даёшь, Руслан... Wink
Это как - никому не интересно? Интересно и даже очень. Я, вот, настолько дремуч в ряде вещей, например,
в смолах, что кроме компаунда-153 ничего никогда не использовал (брешу - автомобильную двухкомпонентку
использовал как-то) и мне очень полезно узнать кое-какие подробности. Моделить-то моделю самыми ортодоксальными
материалами и до новизны мне никакого дела нет, но, если уж модели льют из чего-то новенького (для меня), то
узнать о свойствах нужно конечно. Накоплю денех и буду брать эту "тушку", и с твоей информацией я теперь спокоен
за этот материал. Так, что, - спасибо за подробности.
^

SikokoVremia,
спасибо, Женя!

Вообще, так как сейчас все свихнулись на примитивной "3д- печати", то появление модели отлитой нормальным способом, да ещё и сделанной человеческими руками (руками мастера!), это - чудо ! Реально чудо.
И мало кто это оценить может. К сожалению.

Из минусов. Если даже стыковка деталей мастера была на отлично, то вовсе не факт, что таковая будет и на отливках.
А на отливках стыковка всегда хуже. Даже если очень сильно стараться. Потому что формы - гибкие. И сильно все зависит от того, как работа эта делается. Это же не автомат - нажал кнопку и он гонит. Там все зависит от старательности и опыта литейщика. Плохой литейщик может все испортить.
Но Дима (АВМ) уже очень опытный, и (наверное!) все делает как надо. Тут уже Владимир скажет, когда соберет свой авторский экземпляр.
В любом случае - такая модель (в отличие от Пластикарта !) не предназначена для детей. А только для хороших моделистов, которые умеют и подшпатлевать в случае необходимости, и подогнать если что не совпало.
- вот в этом и есть главное и основное отличие от "массового" пластика. Именно в сборке!
Звездовский лайнер таких размеров соберется проще, и шпатлевки понадобится меньше. Ну так - это же естественно, там стальные формы. Они сами по себе держат геометрию.
Здесь же все зависит от того, как лить.

А то, каким клеем клеить - совершенно не важно. Это мелочи. Я бы любой пластик циакрином собирал - хуже не будет.

Перед сборкой подогнать детали. Продумать как именно наносить клей. Как и для любой крупной модели.
Шпатлевка - я бы рекомендовал Тамию. Она хорошо держится на всех материалах. Клей наносится (в зависимости от места) или прямо на поверхность и прижать, или жидким по стыку - он сам внутрь попадёт. Есть и эпоксидные двухкомпонентные, можно легко использовать - в течении 10 минут успеешь и намазать, и выставить как надо деталь. Например, консоль. Чуть подержал и схватило - не оторвешь.
Было бы желание, и все получится.

И ещё. Время таких проектов, как Пластикарт - ушло. К сожалению.
Пластикарт это что? Это большие красивые модели, которые производились в огромной массовости, и предназначены они были не так для взрослых дядей, как для детей и подростков. То есть - простые по сборке, минимум деталей. И недорогие, доступные.
Время таких моделей прошло (это очень плохо, но так, по моему мнению).
Сейчас невозможно сделать аналогичную модель. Она окажется маловостребованной, и дорогой для ребенка.
В СССР у детей не было Интернета и таких возможностей как сейчас. Интерес к моделизму упал потому что появился огромный выбор среди других интересов, гораздо более простых чем сборка модели.
Поэтому, модели становятся все более малотиражными. И часто занимаются этим вовсе не "бизнесмены", а такие же моделисты. То есть - для себя. Отсюда и 3д-принтерные растишки, там ещё все проще .. Хоть одЫн штук вылепи - без проблем. Там же не нужно делать формы.
Но - это даже в общих чертах производством назвать уже не получится... )
Таков сейчас (и в обозримом будущем) моделизм... А дальше - будут уже крашеные "печатать" ....))
^

ГРач писал(а):
И ещё. Время таких проектов, как Пластикарт - ушло. К сожалению.
Пластикарт это что? Это большие красивые модели, которые производились в огромной массовости, и предназначены они были не так для взрослых дядей, как для детей и подростков.

...можно так на это посмотреть, - эти модели производились для тогдашних детей и подростков, т.е. для нас.
Теперь этот контингент бородат и протёрт жизнью. Кто какие выводы сделал? - одному Богу известно. Хотелось бы
напомнить, что и раньше были отмечены случаи "бросания" моделизма. Вот, клеит что-то человек, клеит, а потом
говорит: а мне это уже не интересно. Мне, вот, химические вещества внутрь интересно и доступные тётки. А эти ваши "модели"...
(к сожалению - реальный разговор, реальная скорбь, человек давно покойник). Ну, а мы это, - своей дорогой, да...
Других ценителей Пластикарта не будет. Это наша тема. И этот Ту-124, конечно, - только для тех, кто в этой теме.
Действительно - маленькое чудо.
^

в игноре у 14 пользователей
Никак не могу понять, почему многие так боятся смолы. Собрав в свое время за шесть лет не одну и не две сотни смоляных (пардон, полиуретановых) трамваев-троллейбусов-автобусов, могу совершенно бесцеремонно и авторитетно сказать, что абсолютно ничего страшного в ней нет. Более того, во многих отношениях она даже намного удобнее, чем обычная термопластмасса. Обрабатывается даже лучше, чем полистирол, напильник в ней не вязнет, отлично шлифуется и полируется. Неудачную покраску можно полностью снять растворителем, и ничего не случится. Склеивается очень быстро, шпаклевать можно как фирменными шпаклевками, так и обычными автомобильными, а еще суперклеем, с посыпанием его содой и без посыпания.
Единственная особенность, к которой очень быстро привыкаешь, это (как говорил Муса) - "семь раз примерь - один раз приклей". Склеивается мгновенно и очень прочно. Ну а для начала без опыта можно гель использовать, там есть время для уточнения позиционирования
И еще одна маленькая особенность. С течением длительного времени полиуретановая смола все-таки твердеет и становится более хрупкой. Если в течение где-то года или двух по своим свойствам (гибкость и пластичность) она ближе к полистиролу, то через несколько лет становится больше похожа на пластикартовскую пластмассу или эпоксидку.
^

ГРач писал(а):
jetac писал(а):

Ещё раз повторяю. Когда говорят "смола" - возникает непонимание у тех, кто об этом ничего не знает.
Я лил именно смолу, много, хорошо и очень удачно. И мне очень нравится работать как с эпоксидкой, так и с полиэфиркой. Например, полиэфирная смола очень распростронена в быту- из неё делают все что угодно, начиная от пуговиц, раковин и памятников (так называемый "исскуственный мрамор"), до самых разных китайских (и любых других) поделок - сувенирчиков, и всяких разных небольших изделий.
Обвеска на автомобиль - тоже смола. С разными наполнителями. Та-же полиэфирка может быть. Или эпоксидная - это производитель решает. Они разных многочисленных марок, но суть одна. Готовое изделие - это довольно твёрдый материал, он также обрабатывается, но сложнее. Я же с удовольствием пилил СВОИ отливки из этих материалов. И у меня не вызывало никаких негативных реакций на этот счёт ("ох, плохо что это не пластик" - такого НЕ было!). Но это я.
Хотя эти смолы от пластика отличаются: материал готового изделия тверже и более хрупок. Но это - я.
Было бы желание.
"Композиты", из которых сейчас делают самолёты - это тоже смола! Именно смола!

Для тех кто не знает скажу: модели же сейчас льют НЕ из полиэфирки, и НЕ из эпоксидной смолы!
И это совсем другой по свойствам материал. ПУ-пластик (или "Полиуретановая смола") это как раз пластик. Он по своим свойствам от обычного модельного ничем НЕ отличается. Он бывает мягкий, бывает по тверже: разных марок.
И это довольно ДОРОГОЙ материал, значительно дороже смолы - первых двух указанных типов.
Совершенно верно - этот материал не растворяется (к счастью!) ни полистирольным клеем, ни дихлором. И работать с ним иногда удобнее.
И очень часто удобнее - я сейчас обычную пластмассу почти и не использую. А зачем? Мастера у меня (если из полстика), то именно из ПУ-пластика, он обрабатывается лучше, мягче и приятнее (например, делать выборку снутри). Твёрдый ("обычный") пластик использую только для самых маленьких деталей (когда нужна жескость).

И вот теперь вопрос.
Какое отношение ко всему вышесказанному имеет чем клеить ???
Ответ: никакого.

Если ты уже вышел из детского возраста, то работать с клеем- циакрином должен НЕ бояться.
Если ты серьёзный моделист - то как можно всерьёз обсуждать "почему не клеится полистирольным" ???

Я уже давно даже "обычный" пластик склеиваю циакрином. Мне так удобнее. И часто нужно соединять разнородные материалы: дерево с пластиком, металл с деревом.

И мне жаль, что все это приходится говорить здесь. Потому что это азы. Самое простое.

Просто какой то бред, или это просто такое завуалированное "ну ты и идиот, но ладно - распишем для даунов"? Про "пластик", когда автор уже четко ответил, что модель из "смолы". И мой вопрос про клей был не к столько к нему (так как предвидел ответ), сколько касательно твоего "пластика". И учить-агитировать меня клеить смолу не надо, особенно после того, как написал, что никаких предубеждений не имею (прежде трансляции своего потока, надо и внимание обращать на смысл написанного другими) - у меня три модели таких без проблем собранных. Если б полиуретановая смола называлась "полиуретановый пластик", то у бабки были б яйца, так что хватит рассказывать, что это не эпоксидка - это и так все знают. Тчк.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

alex_x писал(а):
Никак не могу понять, почему многие так боятся смолы.

Кто "все"? Я тут только одного заметил и ещё одного товарища - насочинявшего про "пластик" и продолжающего наводить тень на плетень
^

в игноре у 14 пользователей
jetac писал(а):
Кто "все"? Я тут только одного заметил и ещё одного товарища - насочинявшего про "пластик" и продолжающего наводить тень на плетень

Андрей, не "все", а "многие". Действительно многие, в разных темах по форуму это замечал. А в данной теме - да, ты прав.
Что до пластика или смолы, так это просто жонглирование терминами. По мне так смола - это все, что полимеризуется при смешиваниии двух компонентов, а пластик - готовый полимер, размягчающийся и твердеющий при изменении температуры. Ну а термин "литьевой пластик" появился искусственно, из-за механических свойств, сходных с термопластами. По сути это есть полиуретановая смола со своими особенностями
^

...очень, очень непросты пути по части личного удобства материалов и технологий...
Знаком с одним человеком, который выбрал следующий путь коллекционирования Пластикарта -
- он создаёт копии пластикартовских моделей в 1к144 масштабе из самых различных материалов,
включая бумагу, пропитанную смолами, цианакрилом и шпаклёвками и по качеству эти модели
отвечают самым высшим стандартам моделирования. Что весьма интересно - некоторые модели
делаются заведомо с пластикартовскими ошибками в геометрии, - ради стопроцентной узнаваемости
образа, и со всеми декальными "огрехами" Пластикарта. Т.е. полная аутентичность модели, но в более
мелком масштабе. Крайний раз, когда виделись, он работал над пластикартовским Ми-6, - я видел фотки
картонного каркаса фюзеляжа, уже обшитого местами. Всё это приобретает свойства пластика под пропиткой
смолами и внешняя проработка идёт уже, как у обычной модели. Мож, уже и достроил... Его Бааде, кажись,
я уже показывал. Строится также и уменьшенный пластикартовский прототип Ту-144. Раздобуду фотки, - покажу
непременно (спросив разрешения, ессно). Надеюсь, не откажет...
^

SikokoVremia писал(а):
Строится также и уменьшенный пластикартовский прототип Ту-144. Раздобуду фотки, - покажу
непременно (спросив разрешения, ессно). Надеюсь, не откажет...

Интересно, а чего уменьшает? Наоборот хочу в 100-м, потому как 144 как то непривычно мелко выглядит...
^

jetac писал(а):
Интересно, а чего уменьшает?

Стремится к совершенству в хобби. У него здорово получается чрезвычайная мелкота.
Раньше занимался 1к72. Плюс ко всему - удобство размещения коллекции, а он весьма и весьма продуктивен.
Вот и перешёл на более компактный масштаб. Уменьшенный Пластикарт - лишь одно из особых направлений, а так
строит и авиалайнеры, и бомберы, и истребители, и спортивные в 1к144. Ассортимент такой:

# # # # #

п.с. Як-52 - это бумага. со смолами. Бааде тож бумага.
^

Страница 168 из 170 На страницу Пред.  123 ... 167168169170  След.

Перейти: