Господа, ГОТОВО!
Все, модель сделал. Сейчас убегаю, буду позже, тогда комментарии,описание добавлю и про некоторые нюансы и косяки скажу. Фото не идеальные, но какие есть. Лучше все равно не сделаю в ближайшее время.
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 12:41 am
Заголовок сообщения:
Morgys писал(а):
Господа, ГОТОВО!
Все, модель сделал. Сейчас убегаю, буду позже, тогда комментарии,описание добавлю и про некоторые нюансы и косяки скажу. Фото не идеальные, но какие есть. Лучше все равно не сделаю в ближайшее время.
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за отзывы!
AC, Саш, честно говоря не знаю. Я его хочу в Рязань свозить, но вот передавать завтра с рязанцами или самому привезти - это не решил еще.
Ну а теперь о модели. Сначала пропущенные фотографии процесса за четверг.
Ставил мелочевку. Начал с хвостовой опоры шасси, которую пришлось чинить(отломалась по время покраски). Высверлил и поставил штырек из проволоки. Поставил модель на ноги. Установил нижнюю стрелковую точку. Высверлил крепление под трубку вентури, покрасил её и поставил на место.
Потом задул модель матовым лаком, снял маски с фонарей кабины(в целом вышло не плохо, правда в паре мест огрехи все же появились). Надо сказать не очень мне нравится идея Звезды со сдвинутым фонарем пилота, отлитым с задней частью. Лучше делать из отдельных частей, снимая сдвижную часть при желанию, благо стыковка позволяет. Поставил хвостовой бано,чуток подкоптил выхлоп и пулеметы. Повесил бомбы. Кстати сами ФАБ-250 взял от Тамиевского Ил-2. Просто потому что они уже лежали готовыми. Интересный факт - они сильно отличаются по размерам и деталями от Звездинских. Правда вертушки взрывателей и там и там - убогие) Но заменять банально нечем. Турель сделал открытой. Немного жалею об этом, так как она ломает облик самолета, закрытый "шарик" смотрелся бы красивее.
Косяков у модели прилично. Звезд на верхней поверхности крыла и в самом деле скорее всего быть не должно. С нишах зря сделал высокий отделительный бортик у стакана ниши в той части где она выходит в часть под подкосы стойки. В реальности он бы банально не бал бы стойке сложится. Более мелкие косяки - забыл заделать посадочное отверстие под мачту антенны, огневые трубы пулеметов слишком сильно выспают из крыла, зря поставил на нижнюю турель пулемет с прикладом и рукояткой, надо было ставить другой. Пласиковые блины вместо вертушек на бомбах смотрятся убого. Звезда на фюзеляже вылезает на побелку, чего быть не должно. Но в вроде обошелся без совсем уж крупных косяков, а это все-же мелочи. Мне самому модель нравиться. В целом За чуть больше чем месяц работы - вполне не плохой результат. Если когда-нибудь выйдет набор на конверсию с двигателем М-82 и лыжами - подумаю над сборкой еще одной Сушки. А модель у "Звезды" вышла приятная, хотя некоторые огрехи (куча пропавшей расшивки, не верный капот) немного портят впечатление. С другой стороны поправить косяки просто, да афтера на неё уже вышло не мало. А скоро еще травло с декалями новыми подоспеют.
Все, теперь надо будет написать пару статей про обе ГБшные работы.
Вот пока несколько фотографий, снятых при дневном свете.
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 3:58 pm
Заголовок сообщения:
Весьма хорошая работа.
А вот звездочки не подкачали? Плотность дек от Звезды весьма сомнительна, не пробовали предварительно нанести белый пегмент(основу), а затем деку, лучше бы конечно маски и азр. А в общем, спасибо за результат.
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 4:05 pm
Заголовок сообщения:
Андрей писал(а):
Весьма хорошая работа.
А вот звездочки не подкачали? Плотность дек от Звезды весьма сомнительна, не пробовали предварительно нанести белый пегмент(основу), а затем деку, лучше бы конечно маски и азр. А в общем, спасибо за результат.
Процитирую себя.
Morgys писал(а):
Перевел декали. Крупные звезды - родные. Звезда на хвосте - от новой модели По-2 от ICM. Теперь у ICM отличные декали, которые переводятся без проблем) А 8ку надул через трафарет. Вышло не идеально, но тут уж ничего не поделать. Звезды (родные) немного просвечивают и на зеленом ушли в малиновый, на фото этого не видно из-за вспышки.
Да, белой подложки им не хватает, но всплыло это после нанесения. Звезды из этой же декали на И-185 легли нормально и без проблем. Сейчас мне правда кажется что ICMовская декаль просвечивает чуть ли не сильнее родной.
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 4:21 pm
Заголовок сообщения:
Да, всё ж так не смотрится Су-2 на ногах, коротковаты они у него , я бы на месте Звезды сразу подставку вкладывал в коробку
А модель у Вани отличная получилась, смотрится здорово! Да еще свежатинка Теперь По-2 ICM наверно?))
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 4:32 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Да, всё ж так не смотрится Су-2 на ногах, коротковаты они у него , я бы на месте Звезды сразу подставку вкладывал в коробку
А модель у Вани отличная получилась, смотрится здорово! Да еще свежатинка Теперь По-2 ICM наверно?))
А как по мне - наоборот смотрится. У меня все свербило вот такой собрать, но слишком уж много пилить. Кстати с такими короткими ногами у него сходство с DC-3 еще сильнее.
Теперь По-2 ICM наверно?
В том числе) Но сначала - доделать Р-61.
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 12:47 am
Заголовок сообщения:
Иван, не обижайся... сама работа очень понравилась! Аккуратно, красиво!
А вот винтеркамо не впечатлило... какое то ощущение того, что то что хотел не смог донести до зрителя...
Ещё раз сорри если обидел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы