Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Albatros D.I от Roden

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решился я попробовать себя в моделировании авиации, а то всё танки, да танки. Как-то однообразно. Да и интересно очень. Особенно самолеты Великой войны, потому как заря авиации вообще.
Собирать буду вот этот кит.
#
Куплен он был совершенно спонтанно, в местном магазине игрушек, заодно с игрушкой для дочки.
По качеству все довольно неплохо, облой в небольших количествах присутствует повсеместно, пара утяжин на половинках фюзеляжа, в общем и целом не смертельно. Про копийность не знаю, не специалист в этом совсем. Интерьер кабины в зачаточном состоянии, из недостатков сильно не хватает панели приборов, правда не знаю будет ли её видно, да и где она вообще располагается:)
За вчерашний вечер почти доделал мотор.
Возникла пара вопросов, поэтому обращаюсь к сообществу:
1. Не могу понять назначение детали 18D. Похоже это радиатор, но куда тогда должен присоединяться второй конец трубки.
#
Загуглив фотографии мотора Mercedes DIII не нашел на них этого элемента. На боковиках данного самолета, увидел только на одном. Подскажите, что это и как должно располагаться.
2. Выбрал вариант Леопольда Реймана.
#
Есть ли у кого документальное подтверждение этого самолета? Вообще что можно почитать по альбатросам, порекомендуйте пожалуйста.
Заранее спасибо за ответы:)
^

в игноре у 1 пользователей
Добро пожаловать в наши ряды.
Деталь должна спереди клеиться к выводной "трубке", выходящей из рубашки цилиндров. А сзади - куда Вам глянется. видно не будет.
^

в игноре у 7 пользователей
Удачи!!!
^

Спасибо коллеги за добропожелания. Нашел и скачал Windsock про Альбатрос. Вот же вещь. Даже чертежи есть. Подскажите, а интерьер Альбатроса версии D.V от интерьера версии D.I сильно отличался?
^

в игноре у 2 пользователей
Mopmopa
Здравствуйте.
Удачи Вам в этом проекте и немного картинок в помощь.

Кокпит Albatros D.I практически такой же как и у Albatros D.II.

# #
^

То что нужно. Большое спасибо за информацию.
^

С этим "Бошем" можно в дуэли поучаствовать за страны "Центра" (Тройственный союз). Wink Постройка будет проходить веселее Wink
^

Я думал об этом, однако почитав правила дуэли несколько устрашился и решил все таки отдельным порядком делать. Не хочу подводить команду Центра, доделать правда в любом случае собираюсь.
Нашел фото своего прототипа.
#
#
Внезапно оказалось, что на этом же самолете до Рейманна летал его коллега лейтенант Гюнтер, вариант с ним также есть в ките. Рейманн просто заменил на фюзеляже букву "G" на "R".
^

в игноре у 10 пользователей
Цитата:
Не могу понять назначение детали 18D.

Это расширительный бак. поскольку о не часть мотора - то на моторе его и нет. Материал - латунь или луженая латунь.
Цитата:
На боковиках данного самолета, увидел только на одном.

Он стопудово должен быть на всех машинах с боковыми радиаторами "виндхофф". На самолетах с радиатором в верхнем крыле (это "двойки") такой штуки нет, там бачек совмещен с радиатором. Есть фото со снятым баком (не знаю - иогли они так летать, или это во время ТО), кроме того, было от 2 до 4 самолетов у которых этот бак подковообразной формы располагался перед первым цилиндром, вертикально. Самый известный такой - зелененькая еденичка с черепами на бортах Фридриха Карла Гогенцойлерна, принца Прусского.
Цитата:
Даже чертежи есть.

Пользоваться с осторожностью, если это не из сотого номера - Дигмайеру можно верить. Если хотите - пришлю чертежи 1/50 из французского журнала "Аэрофил" за 1917 год - вот они реально лучшие до сих пор, собственно "виндсок" их и перерисовал под копирку )))
Цитата:
интерьер Альбатроса версии D.V от интерьера версии D.I сильно отличался?

Колонка РУС отличалась - и очень сильно, в остальном - почти такой же. Могли ремни отличаться (на ранних, возможно отсутствовали плечевые). Ну и подушка на сидеьне - парашют еще не был обязательным.
^

Нечаев спасибо за разъяснение по поводу бачка.
Windsock у меня 100-й номер, чертежи как вы верно сказали за авторством Мартина Дигмаейра, так же есть Windsock Datafile special, там чертежи не соответствуют чертежам от Дигмайера. За вчерашний вечер я его прочитал по диагонали, и уже понял, что вышеуказанный элемент скорее относится к системе охлаждения, чем к двигателю. Если есть такая возможность, то конечно пришлите чертежи, лишними не будут. Адрес почты в личке.

Я усугубил свое грехопадение в мир авиации заказав травление на него от Part с ядара. Просто нашел постройку аналогичной модели от одного британского коллеги, и так у него всё ажурно получилось с использованием травления, аж слюни потекли. Обещают доставить в течении 3-5 дней, интересно им можно верить. Подозрительно, что травление с доставкой, получилось примерно в три раза дешевле, чем покупать тоже самое в России.
Не знаю, правильно ли я поступил, возможно надо было просто собрать из коробки и не заморачиваться. Однако очень уж пустая кабина, не захотел так оставлять. Пока жду травление буду обрабатывать детали от дефектов литья и собирать информацию.
^

Цитата:
нашел постройку аналогичной модели от одного британского коллеги, и так у него всё ажурно получилось

А ссылочкой поделиться? )))
Цитата:
Обещают доставить в течении 3-5 дней, интересно им можно верить.

Ядар - отличный магаз, но им можно верить, что отгрузят за 3-5 дней, а за сколько дойдет - только Аллах ведает. НУ если не ускоренной доставкой какой-нибудь, но и в таком случае козни шайтана не исключены, бо он нынче рулит Почтой России )))
Цитата:
Адрес почты в личке.

Вечерком скину, PDF, блин, защищенный попался.
^

Нечаев писал(а):
А ссылочкой поделиться? )))

Пожалуйста
Коллеги, а на каком этапе сверлить отверстия под расчалки? Инструкция рекомендует до сборки фюзеляжа, верно ли это?
Каким сверлом на моделях 72-го масштаба это делается? 0.3 я так понимаю уже много, меньше нету. Иголкой может?
^

в игноре у 2 пользователей
Mopmopa, добро пожаловать в наши ряды!

В свое время собирал такую модель искоробочно и красил кисточно. http://gallery.rumodelism.com/gallery/img129/m2583.shtml

Еще рекомендую посмотреть эту работу: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=5261

Mopmopa писал(а):

Коллеги, а на каком этапе сверлить отверстия под расчалки? Инструкция рекомендует до сборки фюзеляжа, верно ли это?

Ну, а чего не просверлить-то. Впрочем, и потом не поздно. На мой взгляд, главное просверлить до окраски.
Mopmopa писал(а):
Каким сверлом на моделях 72-го масштаба это делается? 0.3 я так понимаю уже много, меньше нету. Иголкой может?

Я тоже, когда нет подходящих сверл, пользуюсь иглами от шприцов. Обычно, который с желтой пластмассовой колбой.

С уважением, Влад.
^

Да стройки впечатляют. Не дотумкал посмотреть на "родных" ресурсах. Сразу полез забугор. Спасибо Влад за ссылки и совет по иглам. Внезапно оказалось моделисты - "этажерочники" такие милые люди, я признаться думал только суровые брутальные мужики могут тянуть расчалки и так тщательно расписывать под фанеру. Спасибо ребят.
^

Mopmopa писал(а):
...

Я сверлю 0,35. Но можно и иглой от инсулинового шприца (0,33).
^

Цитата:
Коллеги, а на каком этапе сверлить отверстия под расчалки?

А вот уже сейчас.
Цитата:
0.3 я так понимаю уже много, меньше нету

В продаже есть и 0,2 и меньше. У меня 0,15 сейчас минимальные, но были и тоньше. И таки да - довольно трудно такие достать.

Как с пулеметами обойдетесь? MiniWorld или самодельные?
^

Если подскажете где купить пулеметы от MiniWorld, то наверное их. Сомневаюсь я, что смогу адекватно засамоделить. А заодно и на сверла наведите, если не затруднит. Коллеги, я правильно понял, что под травление нужно сносить весь пластик внутри, что дал производитель?
^

Ну у меня все наводки - внутри Дефолт-сити будут.
^

Это не проблема, я туда каждый месяц в командировки так и так мотаюсь.
^

в игноре у 3 пользователей
Mopmopa писал(а):
Если подскажете где купить пулеметы от MiniWorld, то наверное их. Сомневаюсь я, что смогу адекватно засамоделить.

А зачем? У вас будут пулеметы Родена и травленые кожухи Парта, мало кто результат отличит от Миниворлда.

Mopmopa писал(а):
А заодно и на сверла наведите, если не затруднит.

А это от вашего местообитания зависит. Wink

Mopmopa писал(а):
Коллеги, я правильно понял, что под травление нужно сносить весь пластик внутри, что дал производитель?

Нет. Под травление нужно сносить еще и часть фюзеляжа. Потому что партовское травло на Альб-два в корпус его же от Родена не входит, требует стачивания стенок фюзеляжа по толщине эдак вдвое. А может, и вообще до дыр, не пробовал.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Mopmopa писал(а):
Это не проблема, я туда каждый месяц в командировки так и так мотаюсь.

Тогда сверлы будут точно!
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: