Кстати в книжке Т.Долла, фотка тройки в процессе установки на направляющие. Подпись-Аризона, 6.09.41. Получается на тройках тоже ставили поплавок 1-го типа (катапультный).
На тройках был только EDO, не важно катапультная машина или нет, масса фотографий машин с EDO на катапульте. На большинстве двоек тоже EDO, Vought оставался только на катапультных двойках. А вот на единичках согласно Дане Бэлл были только Vought.
Спасибо. Ориентировался на ветки по постройке с бритмоделлера и скейлмейтс. В одной из них строилась тройка с Аризоны, и в обеих кокпит в светлом хромате.
Дана Бэлл, книга по Кингфишеру:
аксакал писал(а):
По поводу поплавка. Родной - неправильный, Лонстар тоже. Остается только Эдж. Что строить?
Там же:
Лонстар и Каттинг Эдж оба изображают EDO и оба не совсем верные, тот, что в наборе не похож вообще ни на что.
Если не перепиливать поплавок, то строить любую тройку или двойку не корабельного базирования.
И что? Сколько из них единичек? Ни одной. Первая фотка - это двойка (причем не на корабле), 2-я и 3-я это трешки на Миссури в августе 44-го.
Я разве где-то сказал, что ЕDO не использовался на катапультах? Ни разу не говорил, в полный рост использовались. Я сказал, что OS2U-1, а на Аризоне были именно такие Кингфишеры (1-O-1, BuNo. 1695, 1-O-2, BuNo. 1696, and 1-O-3, BuNo. 1697) были только с поплавками Vought, соответственно вы не можете сделать машину с Аризоны с поплавком EDO.
И что? Сколько из них единичек? Ни одной. Первая фотка - это двойка (причем не на корабле), 2-я и 3-я это трешки на Миссури в августе 44-го.
Я разве где-то сказал, что ЕDO не использовался на катапультах? Ни разу не говорил, в полный рост использовались. Я сказал, что OS2U-1, а на Аризоне были именно такие Кингфишеры (1-O-1, BuNo. 1695, 1-O-2, BuNo. 1696, and 1-O-3, BuNo. 1697) были только с поплавками Vought, соответственно вы не можете сделать машину с Аризоны с поплавком EDO.
Вот теперь есть понимание. Начинаю собирать декаль. Спасибо за помощь.
Пока вы тут ищите истину, можно и я встряну с вопросом? Есть ли более-менее приличный чертеж поплавка Vought с сечениями? Буду строить 1/72 когда-то в будущем из старого фикса - EDO там все равно далек от идеала, а хочется борт с Аризоны... Заранее спасибо и удачи в постройке!!!
Пока вы тут ищите истину, можно и я встряну с вопросом? Есть ли более-менее приличный чертеж поплавка Vought с сечениями? Буду строить 1/72 когда-то в будущем из старого фикса - EDO там все равно далек от идеала, а хочется борт с Аризоны... Заранее спасибо и удачи в постройке!!![/quote
Если на выходные домой отпустят, пороюсь в книжках.
Пока вы тут ищите истину, можно и я встряну с вопросом? Есть ли более-менее приличный чертеж поплавка Vought с сечениями? Буду строить 1/72 когда-то в будущем из старого фикса - EDO там все равно далек от идеала, а хочется борт с Аризоны... Заранее спасибо и удачи в постройке!!!
Есть вот такой :
А отсюда можно размеры дернуть:
Полный размер по второму клику.
Выходные посвятил потрошению тушки. Собрал двигатель, это действительно Вектор. Кстати двигатели в капот от Эджа лезть отказался. Пришлось заняться искажением действительности, подрезал цилиндры. Загрунтовал кокпит. Начал расшивку резать. Можно бы и клепку накатать, но нет достаточно точных чертежей, поищу пока. Фото не выкладываю, хвастаться нечем.
Зря цилиндры подрезали. У смоляного капота аккуратно срезаете переднее кольцо по расшивке и движок с маленькой подгонкой входит идеально. Сергею я показывал. После завтра сфоткаю покажу. А с задней части у юбки капот сплюснут и двигатель плохо входит.
С уважением, Александр.
Зря цилиндры подрезали. У смоляного капота аккуратно срезаете переднее кольцо по расшивке и движок с маленькой подгонкой входит идеально. Сергею я показывал. После завтра сфоткаю покажу. А с задней части у юбки капот сплюснут и двигатель плохо входит.
С уважением, Александр.
Спасибо. Ситуация поправима, приклею обратно. Только я обратным циркулем обечайку измерял, никак не проходит, может отливка толстовата?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы