Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Ла-5 Фн от Звезды 1/48

На страницу 123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Решил я начать собирать модели. Основная моя тематика это 2 мир. война(техника 35,авиация 48 ) и фантастика. Опыт в моделизме практически никакой. Есть 2 самолета + 1 ржавый броневагон. Сделав эти модели я понял, что у меня не хватает техники. Моя цель : напрактиковаться в ровной сборкеокраскетонировкеоткрыть для себя новую тему и многое многое другое. В общем стать хорошим моделистом и делать достойные модели. А помогать мне будет уважаемая Катя под ником "Сакурако".

Собирать мы будем Ла5-Фн от звезды 1/48. Про модель писать не буду,есть много обзоров. Вот,что имеется в наличии у меня (прошу прощения за творческий беспорядок)-

сама модель :
#

Травление для нее: (Это уж как наставник решит, использовать или нет):
#

инструмент:
#
#

краска:
#

Рабочий стол:
#

Пожелайте успехов и спасибо за то,что посетили мою страницу!
^

Ну что ж, попробуем.
Надеюсь, этот падаван у меня таки доедет до конца, учитывая его настойчивость в просьбах о наставничестве Smile
Травление - ссыль на обзор или фото плат и инструкции в студию. Я на своей Лавке использовала простой набор эдуарда, и скажу, что там без пайки в некоторых местах будет трудновато, как мне кажется.
И еще - выложи фото страниц инструкции от модели, чтобы удобней было обсуждать этапы и детали.
^

Фото травления -
1 деталь:
# # #

2-3 деталь:
# # # #
#

4 деталь:
#

Фото инструкции-

# # #
#

ПыСы: Прочитал Катя я про прошлых учеников,ПИЧАЛЬКА, обещаю,что со мной такого не будет и никто из моего огромного зверинца есть ничего не будет)))
^

в игноре у 3 пользователей
Юрий_Брест писал(а):
обещаю,что со мной такого не будет

В Добрый Путь! Smile Wink
^

dora писал(а):
Юрий_Брест писал(а):
обещаю,что со мной такого не будет

В Добрый Путь! Smile Wink

Спасибо! Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Будем посмотреть Wink
^

в игноре у 2 пользователей
С удовольствием понаблюдаю, у самого такая модель следующая на очереди Smile
^

Удачи в постройке!
^

в игноре у 2 пользователей
Юра удачи тебе, буду следить за твоей работой... Wink
^

Вот и я тоже посмотрю, жена подарила такой на новый год, требует собрать к 8му марта:) Так что не затягивайте ребята. Успехов.
^

Всем спасибо, постараюсь не затягивать!
^

Всё понятно.
У меня был набор травления, который платы 2 и 3. Там ничего криминального нету, кроме разве что детали створки я паяла, во избежание запачкивания клеем.
Закрылки - решай сам, делать или нет, ибо я травленые закрылки пыталась собирать только один раз, и, признаюсь, мне это не удалось. Так что с ними помочь, увы, не смогу.
Двигатель - я бы не открывала, ибо и возни очень много, да и облик самолёта теряется.

В общем, собираем детали интерьера в разумных подсборках, руководствуясь соображениями какого они цвета и как к ним подлезть аэрографом. Лично мне вполне прилично удалось покрасить начинку, собранную до состояния этапов 8-9 в инструкции. Если тебе неудобно - можно оставить по подсборкам, но учитывать возможные повреждения краски при сборке.
Так же можно собрать внутренности крыла (этап 1). Склеивать половинки крыла пока не надо в любом случае - соберешься ты делать закрылки или не соберешься.

Откусывать детали с литников и зачищать шпеньки и стык половин ты вроде бы умеешь Smile

Вечером посмотрю что у меня есть инпрогресс по своей Лавке, Сейчас могу только с румода и с Диша показать фотки.
Румод:

# # #

Диш: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=10462
^

Ясно. Как приду с работы сразу начну сборку.
Пысы: самолет понравился)

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 14 секунд:

Катя, какие цвета мне нужны будут. Чтоб время не тратить, пока собирал, заказал бы.
^

Юрий привет.Твоя первая модель.
^

По цветам - я использовала готовые цвета от фирмы "Хобби" из Харькова (нитро) - там были разные наборы с разными подобранными цветами (по пять штук) - очень даже похожие были. Из Тамии ничего без замеса похожего, думаю, не найдём, разве что серый на кабину и, если повезет, на фон.
^

Всем привет!

Как ты и посоветовала Катя, я сделал первый пункт и собрал частично кабину...позже буду смотреть,что сразу приклею,что по частям. Вот,что успел сегодня сделать.

# # #

Еще я заметил какие то волны и шишки..Что это ?И как лучше исправить, чтобы не нанести вред модели ?

# # #
^

Волны - не страшно, это следы спайки потоков пластмассы в форме. Поглядим после грунтовки. Утяжины посередине крыла - шпатлевать-шкурить, думаю можно просто шкуркой убрать. Это лучше делать при сборке с фюзеляжем уже.
Ручки вразнобой - рули отклонять собираешься? Лучше этого не делать, ибо элероны отклонить малой кровью не выйдет, да и вообще сколько работала в авиации - рули обычно стопорят в нейтрали. Максимум - РВ может обвиснуть, да и то не всегда - смотри фотографии.
На педалях видно плохо обработанный шов от стыка формы. На ферме - не знаю, качество фоток не очень.
^

Следующий раз буду получше качеством выкладывать фото.
Поясни ,какие ручки вразнобой)
Педали исправлю , педали и штурвал не приклеены
^

Ну я про штурвал и педали и говорила. Раз не приклеены - хорошо.
^

Хорошо)
Дальше продолжать сборку кабины или др. пункты делать??
^

Страница 1 из 9 На страницу 123456789  След.

Перейти: