Добавлено: Вт Янв 28, 2014 8:38 pm
Заголовок сообщения: Постройка Ла-5 Фн от Звезды 1/48
Всем здравствуйте!
Решил я начать собирать модели. Основная моя тематика это 2 мир. война(техника 35,авиация 48 ) и фантастика. Опыт в моделизме практически никакой. Есть 2 самолета + 1 ржавый броневагон. Сделав эти модели я понял, что у меня не хватает техники. Моя цель : напрактиковаться в ровной сборкеокраскетонировкеоткрыть для себя новую тему и многое многое другое. В общем стать хорошим моделистом и делать достойные модели. А помогать мне будет уважаемая Катя под ником "Сакурако".
Собирать мы будем Ла5-Фн от звезды 1/48. Про модель писать не буду,есть много обзоров. Вот,что имеется в наличии у меня (прошу прощения за творческий беспорядок)-
сама модель :
Травление для нее: (Это уж как наставник решит, использовать или нет):
инструмент:
краска:
Рабочий стол:
Пожелайте успехов и спасибо за то,что посетили мою страницу!
Ну что ж, попробуем.
Надеюсь, этот падаван у меня таки доедет до конца, учитывая его настойчивость в просьбах о наставничестве
Травление - ссыль на обзор или фото плат и инструкции в студию. Я на своей Лавке использовала простой набор эдуарда, и скажу, что там без пайки в некоторых местах будет трудновато, как мне кажется.
И еще - выложи фото страниц инструкции от модели, чтобы удобней было обсуждать этапы и детали.
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 8:41 am
Заголовок сообщения:
Всё понятно.
У меня был набор травления, который платы 2 и 3. Там ничего криминального нету, кроме разве что детали створки я паяла, во избежание запачкивания клеем.
Закрылки - решай сам, делать или нет, ибо я травленые закрылки пыталась собирать только один раз, и, признаюсь, мне это не удалось. Так что с ними помочь, увы, не смогу.
Двигатель - я бы не открывала, ибо и возни очень много, да и облик самолёта теряется.
В общем, собираем детали интерьера в разумных подсборках, руководствуясь соображениями какого они цвета и как к ним подлезть аэрографом. Лично мне вполне прилично удалось покрасить начинку, собранную до состояния этапов 8-9 в инструкции. Если тебе неудобно - можно оставить по подсборкам, но учитывать возможные повреждения краски при сборке.
Так же можно собрать внутренности крыла (этап 1). Склеивать половинки крыла пока не надо в любом случае - соберешься ты делать закрылки или не соберешься.
Откусывать детали с литников и зачищать шпеньки и стык половин ты вроде бы умеешь
Вечером посмотрю что у меня есть инпрогресс по своей Лавке, Сейчас могу только с румода и с Диша показать фотки.
Румод:
По цветам - я использовала готовые цвета от фирмы "Хобби" из Харькова (нитро) - там были разные наборы с разными подобранными цветами (по пять штук) - очень даже похожие были. Из Тамии ничего без замеса похожего, думаю, не найдём, разве что серый на кабину и, если повезет, на фон.
Как ты и посоветовала Катя, я сделал первый пункт и собрал частично кабину...позже буду смотреть,что сразу приклею,что по частям. Вот,что успел сегодня сделать.
Еще я заметил какие то волны и шишки..Что это ?И как лучше исправить, чтобы не нанести вред модели ?
Волны - не страшно, это следы спайки потоков пластмассы в форме. Поглядим после грунтовки. Утяжины посередине крыла - шпатлевать-шкурить, думаю можно просто шкуркой убрать. Это лучше делать при сборке с фюзеляжем уже.
Ручки вразнобой - рули отклонять собираешься? Лучше этого не делать, ибо элероны отклонить малой кровью не выйдет, да и вообще сколько работала в авиации - рули обычно стопорят в нейтрали. Максимум - РВ может обвиснуть, да и то не всегда - смотри фотографии.
На педалях видно плохо обработанный шов от стыка формы. На ферме - не знаю, качество фоток не очень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы