Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Next. "Варяг"

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Доброго времени суток, коллеги.
Процесс постройки плавсредств (см. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=48621)
увлек нас надолго. Надолго, поскольку в детском магазине мы набрели на крейсер "Варяг" и, естественно, решили собрать модель этого знаменитого корабля. Более того, очень надолго, поскольку опыта, набранного при постройке АПЛ всеми нами, явно недостаточно для постройки "Варяга". Но мы будем попробовать. Состав пока тот же. Но лучшая половина обещается присоединиться... но не ранее, чем довяжет жилетку Mr. Green
В наличии пока имеем сам набор от "Звезды". Думаю докупить более копийные пушки ("комплект ЗиП") и что-нибудь из травления - леера, лесенки и т.п. От сборки АПЛ остался набор бегемотовских декалей на русский императорский/российский флот/РККФ с флагами, который обязательно пустим в ход на последнем этапе. Вот как-то так.
Строить крейсер будем на период русско-японской войны.
Непонятно, в каком порядке собирать/красить корабль. Думаю собрать корпус, загрунтовать/окрасить; затем отдельно окрасить палубу, а на нее уже навешивать все надстройки, предварительно собранные и окрашенные. Погуглю еще.

Напоследок несколько фото, процесс пошел)

###
^

Желаю Удачи! Smile
^

С удовольствием понаблюдаю за Вашим проектом!
Успехов Вашей команде моделистов !! Very Happy
^

YuraVS, айк Спасибо, камрады! Будем стараться Wink
Пока они там делают подставку, сижу выбираю афтемаркет. Деревянную палубу точно брать не буду.
Однозначно закажу Комплект ЗиП 350-002 главный калибр, 350-0035 (37 мм Гочкисс).
Не уверен насчет 47 мм: лучше брать 350-028 (бортовой станок) или 350-033 (на тумбе)?
И еще какое лучше травление - от Eduard (53067) или от WEM (PE 3587)?
Что посоветуете?
^

про пушечки можно почитать тут:
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8245
Травленку в идеале надо брать и ВЕМ и Эдуард, но можно обойтись и Эдуардовской - она новее и поинтереснее.
^

Заказал травление Eduard, уже едет. С пушками разбираюсь пока.
Зашкурили корпус, начали собирать кормовую часть. Пластиковые валы гребных винтов выглядят страшно, заменили их на толстые иглы от шприцев.
###
^

Балкончик сзади зря приклеили. Он есть в травленке. Вообще можно зайти на сайд Eduard.com и там скачать инструкцию. Что бы примерно представить, где надо срезать, где зашкуривать.
^

YuraVS
Точно, есть там такой балкончик, спасибо. Ладно, срежу пластиковый тогда.
Вот в параллельной ветке иллюминаторы сверлят Shocked ... Надо бы и нам этим заняться...
^

Uve писал(а):
Вот в параллельной ветке иллюминаторы сверлят ... Надо бы и нам этим заняться...

И не только иллюминаторы, но и световые люки) Кстати их я на травленые не стал заменять, хоть Эдуард это и предлагает, во-первых, они в пластике, на мой взгляд, деталированы ничуть не хуже, во-вторых, у меня не получилось их аккуратно согнуть (те, что с треугольными крышами).

Удачи Вам!
^

Сверленые иллюминаторы выглядят четче крашеных. только сверлить надо аккуратно, в два приема: сначала тонким сверлом, потом нужного диаметра. Если иллюминатор "убежит" с законного места вверх или вниз, исправить будет очень сложно
^

А Футурой кто-то стеклил иллюминаторы? Эффект стекла заметен или нет? Я вот рассверлил все кроме двух. Два засверлил где-то на половину глубины, хочу попробовать закрасить темно серым и капнуть Футуры!
^

Пока ждем травление, начали сверлить иллюминаторы. Сделали пока только 5 штук:
#

айк А у вас этот крейсер тоже в работе?
^

Вроде ровно и красиво! Нет у меня тоже крейсер но не этот ))
З.Ы. мдя качество литья пластика конечно удручает, впереди у Вас куча работы! Скоб трапы родные будите сносить?
^

айк Спасибо! Насчет трапов - скорее всего, нет. Мы же все-таки с ребенком шести лет собираем...
^

Приветствую, камрады. После долгого вынужденного перерыва продолжаем работу) Что сделано на сей момент: просверлены все иллюминаторы, срезан пластиковый орнамент на носу и приклеен травленый от Эдуарда:
##

Нахожусь в раздумьях: стоит ли сейчас грунтовать/красить корпус и потом уже приклеивать собранную/окрашенную палубу? Опыта сборки кораблей нет. Что подскажете, камрады?
^

Однозначно, приклеивать палубу. Возможно, между палубой и корпусом будут щели, которые легче замазывать и шкурить до грунтовочно-покрасочных работ. Я бы и надстройки приклеил, а на этапе покраски маскировал бы всё поочередно: сперва надстройки, потом палубу.
^

По-моему, надо приклеить палубу, проверить щели и потом грунтовать корпус вместе с палубой. потом днище, потом палуба и после поклейки травленки - борта.
И не забудьте приклеить к палубе продольную перегородку, что бы иллюминаторы не просвечивали насквозь.
^

Матвей_Глухарь, YuraVS спасибо за советы! Так и сделали: приклеили палубу, заделали щели. Поставили пару надстроек:
##########
Конечно, пластиковые борта на задней надстройке будут срезаны и заменены травлеными.
В общем, постройка медленно, но движется Wink
^

Срезали уже приклеенные пластиковый балкончик на корме и палубу задней надстройки. Внутри нее постарались изобразить интерьер; но вышло скорее "по мотивам". Поставили выстрелы противоминных сетей и приклеили немного травленки на надстройки:
######
Камрады, возник еще вопрос: что делать с просверленными иллюминаторами? Существуют ли наборы травления с крышками иллюминаторов?
Или их тут не нужно?
^

а какую иглу вы брали для валов гребных винтов?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: