Добавлено: Чт Янв 16, 2014 9:34 am
Заголовок сообщения: Подскажите как облагородить грубый провис полотна
Утро доброе, приобрел очередную модель, все бы хорошо, но вот имитация провисания полотна на рулевой поверхности просто ужасна. Сделано очень грубо, фото прилагается.
Хочу как нить привести его в более приемлимый и не столь пугающий вид. Пока все что приходит в голову, взять тамиевский не разведенный серый грунт в стеклянной банке, нанести в углубления кисточкой, а потом попробовать наждачкой сгладить переходы.
Но может кто уже сталкивался этим и есть идеи получше?
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 10:38 am
Заголовок сообщения:
Зашпатлевать все вровень, затем поочередно клеить две полоски скотча по граням соседних нервюр и шкурками 800 и 1000 свернутыми в трубочку аккуратно по очереди пройтись по всем местам где должен быть провис.
Как мне кажется - провиса как такового там нет. Есть киперные ленты, которыми заклеиваются швы пришивки полотна к каркасу руля... Чёткого фото руля FW-189 не нашёл, как пример - FW-190
Можно зашпаклевать всё полностью, вышкурить "в ноль", наклеить маски на места бывших провисов так, чтобы остались тонкие промежутки на местах киперных лент. Затем задуть эти промежутки слоем грунтовки, просушить, снять маски и дунуть поверх руля ещё слой грунта. Получится что-то похожее на реальность.
Не знаю, в чём может быть причина нашего разногласия.
Могу лишь предложить поверить на слово, что технология обкатанная и эпоксидка держится.
Смолу использовал такую:
Не знаю, в чём может быть причина нашего разногласия.
Могу лишь предложить поверить на слово, что технология обкатанная и эпоксидка держится.
Смолу использовал такую:
Поверьте краеведу, такая смола со временем пренепременно отвалится.
Уокер
А через какое количество времени могут начаться проблемы с отваливанием?
Можно ли с этим как-то бороться?
(что-то добавить/чем-то заменить?)
Технология имеет ряд преимуществ от которых не хочется отказываться, но как избежать конфликта эпоксидки и полистирола?
Переливать целиком в смолу каждую созданную деталь - больно хлопотно.
Есть ещё вот такой простой и незамысловатый способ - полукруглым ножом или скальпелем соскоблить. На все исправление рулевок у айсиэмовского МиГ-3 в 48-м у меня ушло пару часов. Потом в принципе можно ещё шкуркой маленько сгладить. На фото для сравнения одна половина исправленная, одна - ещё нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы