Добавлено: Сб Янв 11, 2014 11:21 am
Заголовок сообщения:
О, вот он, наконец-то! Мы с тобой его уже обсуждали, но повторюсь - как всегда, очень красиво, и на мой взгляд, оттенки - самое то. А еще, ты хитрец - сам сознался об антелопах на ОЗ, мне теперь даже критиковать нечего! Обязательно закину это ЮАР-овцам, пусть учатся.
Слава, прежде всего, с Днем варенья! Тепереча к модели. Смотрю все чаще заглядываешь в стан "свистков". Это радует. Модель хорошо вышла, и статья тоже. Была уже на скале сборка этого набора, но там как то многие "рифы" были обойдены вниманием. Но маленькая табуреточка... мне кажеться, расшивка выделена слишком ярко, особенно это заметно при сравнении вида модели сверху и фотографии протипа с этого же ракурса.
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 12:46 am
Заголовок сообщения:
bronco писал(а):
какими масками пользовались при нанесении камуфляжа? Кое где есть поддувы...
Маски обычные - Патафикс по границам и скотч в массе. А где там поддувы? На зализах и в основании киля? Вроде, самую малость и почти незаметно...
Карабас-Барабас писал(а):
мне кажеться, расшивка выделена слишком ярко, особенно это заметно при сравнении вида модели сверху и фотографии протипа с этого же ракурса.
Не спорю, есть преувеличение. Вот никак не могу определить границу между "достаточно" и "перебор". Постоянно балансирую на грани и падаю в сторону перебора... Что ж, буду стараться.
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 1:23 am
Заголовок сообщения:
Очень здорово! Но хотелось бы про окраску поподробнее все таки - в смысле какие есть нюансы маскирования. Эти извилистые линии реально здорово получились!
хотелось бы про окраску поподробнее все таки - в смысле какие есть нюансы маскирования.
А какие нюансы могут быть? Всё уже давно опробовано, обкатано... Патафикс по краям и скотч (или колор-стоп)...
- например патафиксовы колбаски конкретно на твоем мираже какой толщины? (спрашиваю потому, что такой метод не применял. На своем мираже 2000 думал вот просто от руки дуть, но оно будет непохоже, ибо камуфл там "получёткий" какой-то, как раз под патафикс.) А у тебя размытость вышла очень похожая. Потому и вопросы.
serega-mig, диаметр колбасок, примерно, 2,5-3мм. Это не принципиально. Принципиален принцип (пардон за каламбур) окраски. Важно выдерживать постоянный угол между аэрографом и поверхностью. Иначе будут поддувы и "раздвоение" границ камуфляжа.
serega-mig писал(а):
низ ты красил до камуфла или потом уже?
Сначала окрашивал верх. Но это тоже не так важно. На разных моделях делаю по-разному, в зависимости от удобства в конкретном случае. Часто нарушаю "незыблемый" принцип "от светлого к тёмному", делая наоборот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы