Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по материалу "Латунь"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственно хочу попробовать сделать с нуля модель мотоцикла.Посмотрел темы,профи делают рамы из латуни.Подскажите,где взять?Заранее благодарю!
^

http://www.modelsworld.ru/shop/category296.php
^

Спасибо конечно,но затариваться на 1к не не собираюсь.Да к тому из Питера посылка в Челябинскую область не дешего стоить будет.Я имел ввиду,где можно достать эту самую латунь у себя.
^

в игноре у 7 пользователей
Dmitrii74 писал(а):
Спасибо конечно,но затариваться на 1к не не собираюсь.Да к тому из Питера посылка в Челябинскую область не дешего стоить будет.

А модель с нуля за пятачок и не построить. Тысяча рублей для самоделки из латуни - не деньги.

Цитата:
Я имел ввиду,где можно достать эту самую латунь у себя.

Чтобы подешевле - обшарить окрестные помойки.
^

в игноре у 10 пользователей
Втор.цвет.мет Вам в помощь,тем более в Челябинской губернии.
^

в игноре у 2 пользователей
Рекомендую для начала найти обрезки провода электрического медного 1,5мм2, 2,5мм2, 4мм2 - и пробовать спаять из него. А дальше - обрезки медной фольги от шин мощных электромоторов (можно поискать на локомотиве). Ну и всё, что под рукой найдётся - обрезки витой пары (UTP), тонкий обмоточный провод.
Сам материал не имеет особенного значения.
Настоятельно не рекомендую связываться с алюминием - с одной пайкой мороки больше, чем вырубить из целого куска металла.
^

в игноре у 6 пользователей
boroda76 писал(а):
Настоятельно не рекомендую связываться с алюминием - с одной пайкой мороки больше, чем вырубить из целого куска металла.
Вы просто не умеете их готовить (с)
^

в игноре у 2 пользователей
GFO писал(а):
boroda76 писал(а):
Вы просто не умеете их готовить (с)

Я не говорю о гражданах, съевших собаку на пайке разнородных и редкоземельных металлов, а дал совет товарищу, решившем связаться с латунью.
Если у вас получилось - поделитесь опытом. Я пока (даже при условии наличия флюса и гугла), не могу и коробочку приличную спаять.
^

Страница 1 из 1

Перейти: