Всем привет.
Начал модель давно. Хочется поделиться с вами процессом. Косяки есть (( Модель довольно сложная, особенно в плане декалей на морде.
Было решено делать в стоке (может быть только замки сделаю металлическими). Поэтому ремни - простые декали итд. Фотки салона и днища будут чуть позже.
Короче:
1) Зачистил корпус шкуркой
2) Прорезал расшивку скрайбером - были косяки
3) Покрыл серым грубым грунтом от Тамии
4) Исправил кое-какие косяки, пришлось снять морду и прикрепить заново. Изначально "щели" были разной толщины.
Попробовал крутейшую шпатлевку от Revel - на фотках она. Очень жидкая и очень хорошо схватывается.
5) Покрыл белым грунтом, когда косяков не стало.
6) Крашу краской стравленной из Тамиевского балона - красная TS-49 (вроде бы она) подходит к цвету декалей практически 1:1. Белый цвет - это тамиевская эмаль (не из балона). Очень понравилась.
Прячу модель от пыли в коробку сразу же. Но пыль садится (((
Еще фотки:
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Стал одевать маски. Я делаю это так (по рекомендации) - сначала клею скотч на компакт-диск, потом снимаю и клею уже на пластик. При этом (вроде как) адгезия улучшается. Ну и режу маски тоже на компашке на самом. Удобно. CDшек скопилось много ненужных.
Стал красить морду
1) Немного не попал в дугу маской, поэтому декаль на морде потом легла не 1:1. В принципе, не заметно.
2) Как-то настроил аэр так, что шагрени с красной краской нереально много стало. До этого красил хвост - краска ложилась ровно. Тут какими-то зернами прямо. Такое ощущение, что сохла на лету и мало растворителя было. Но ведь краска с балона. Я туда ничего не добавлял... Короче, так и не понял - какие пар-мы аэра повлияли. Если кто подскажет - был бы признателен.
Тут я еще косячнул. Надо было убрать эту шагрень перед тем, как класть декали. Потому что декали реально легли фигово на красные участки...Но я очень боюсь содрать краску и протереть до грунта. Поэтому делать это не стал, а надо было бы...
Дальше, надел кое-какие декали:
Тут поползли еще косяки:
1) Во-первых, белая декаль номера на капоте просвечивается (об этом писали). Подкрашивать не буду, так и оставлю ((
2) Во-вторых, на морде так и не смог уложить декали без пузырей. Использовал уксус и спирт, но не помогло. В районе жабр заметны пузыри. После лака они доставят проблем (((
3) Черные декали на фары не легли. Оказалось, что внутри они не дырявые (под фары), а прозрачные. Поэтому одевать их надо на сами фары уже после лака и полировки. Нужно будет покупать еще один набор для исправления этого...
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 11:00 am
Заголовок сообщения:
brutaltruth писал(а):
2) Как-то настроил аэр так, что шагрени с красной краской нереально много стало. До этого красил хвост - краска ложилась ровно. Тут какими-то зернами прямо. Такое ощущение, что сохла на лету и мало растворителя было. Но ведь краска с балона. Я туда ничего не добавлял... Короче, так и не понял - какие пар-мы аэра повлияли. Если кто подскажет - был бы признателен.
Зернами? Так это не шагрень тогда, а манка. Как бы сухая пыль, правильно понял? Какой растворитель и давление?
brutaltruth писал(а):
3) Черные декали на фары не легли. Оказалось, что внутри они не дырявые (под фары), а прозрачные. Поэтому одевать их надо на сами фары уже после лака и полировки. Нужно будет покупать еще один набор для исправления этого...
1) Да, это манка. От чего может быть? Давление может низкое было или краска сохла на лету?
Краску не трогал, может просто она немного загустела за пару недель нахождения в бутылочке.
2) Фары прозрачные. Просто я думал, что декали "очки" с вырезанными участками. На подложке же этого не видно...
А оказалось, что это просто прозрачные участки. Поэтому эти декали переводить нужно НА фары...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
update: После первого слоя лака удаляю пыль (под лаком) полировальной пастой. Получается очень неплохо.
Лак у меня Акан 2К - очень нравится.
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 5:55 am
Заголовок сообщения:
brutaltruth писал(а):
1) Да, это манка. От чего может быть? Давление может низкое было или краска сохла на лету?
Краску не трогал, может просто она немного загустела за пару недель нахождения в бутылочке.
Манка - от высохшей краски. Причин много: слишком летучая смесь, высокое давление и т.д.
Я из TS-ок стравливаю сразу в аэр и у меня ничего не густеет. При этом добавляю примерно на треть разбавителя от 2К лака (можно 650). Давление 1 атм. Про манку даже не вспоминаю в итоге.
brutaltruth писал(а):
2) Фары прозрачные. Просто я думал, что декали "очки" с вырезанными участками. На подложке же этого не видно...
А оказалось, что это просто прозрачные участки. Поэтому эти декали переводить нужно НА фары...
Я просто не понял фразу про надевание на фары после лакировки и полировки. Т.е. фары под лаком чтоли?
brutaltruth писал(а):
update: После первого слоя лака удаляю пыль (под лаком) полировальной пастой. Получается очень неплохо.
Так нельзя делать. Манка удаляется до лака.
brutaltruth писал(а):
Лак у меня Акан 2К - очень нравится.
Хороший вариант, но в будущем лучше прикупить автомобильный 2К. Суть та же самая, но намного экономичней. Да и отвердитель в нормальных банках уже.
Манку я не удаляю. Её уже не удалить ((( Я просто при покрытии лаком немного допустил пыли. Теперь вот пришлось ее удалять с помощью полировальной пасты. Вроде все получилось хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы