Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

WIP: Nissan GT-R R34 Loctite Zexel (Tamiya)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Начал модель давно. Хочется поделиться с вами процессом. Косяки есть (( Модель довольно сложная, особенно в плане декалей на морде.
Было решено делать в стоке (может быть только замки сделаю металлическими). Поэтому ремни - простые декали итд. Фотки салона и днища будут чуть позже.

Короче:
1) Зачистил корпус шкуркой
#
#

2) Прорезал расшивку скрайбером - были косяки
3) Покрыл серым грубым грунтом от Тамии
#

4) Исправил кое-какие косяки, пришлось снять морду и прикрепить заново. Изначально "щели" были разной толщины.
Попробовал крутейшую шпатлевку от Revel - на фотках она. Очень жидкая и очень хорошо схватывается.
#
#

5) Покрыл белым грунтом, когда косяков не стало.
#

6) Крашу краской стравленной из Тамиевского балона - красная TS-49 (вроде бы она) подходит к цвету декалей практически 1:1. Белый цвет - это тамиевская эмаль (не из балона). Очень понравилась.
#
# #
Прячу модель от пыли в коробку сразу же. Но пыль садится (((

Еще фотки:
#

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:

Стал одевать маски. Я делаю это так (по рекомендации) - сначала клею скотч на компакт-диск, потом снимаю и клею уже на пластик. При этом (вроде как) адгезия улучшается. Ну и режу маски тоже на компашке на самом. Удобно. CDшек скопилось много ненужных.
#
#
#

Стал красить морду
1) Немного не попал в дугу маской, поэтому декаль на морде потом легла не 1:1. В принципе, не заметно.
2) Как-то настроил аэр так, что шагрени с красной краской нереально много стало. До этого красил хвост - краска ложилась ровно. Тут какими-то зернами прямо. Такое ощущение, что сохла на лету и мало растворителя было. Но ведь краска с балона. Я туда ничего не добавлял... Короче, так и не понял - какие пар-мы аэра повлияли. Если кто подскажет - был бы признателен.

Тут я еще косячнул. Надо было убрать эту шагрень перед тем, как класть декали. Потому что декали реально легли фигово на красные участки...Но я очень боюсь содрать краску и протереть до грунта. Поэтому делать это не стал, а надо было бы...

Дальше, надел кое-какие декали:
Тут поползли еще косяки:
1) Во-первых, белая декаль номера на капоте просвечивается (об этом писали). Подкрашивать не буду, так и оставлю ((
2) Во-вторых, на морде так и не смог уложить декали без пузырей. Использовал уксус и спирт, но не помогло. В районе жабр заметны пузыри. После лака они доставят проблем (((
3) Черные декали на фары не легли. Оказалось, что внутри они не дырявые (под фары), а прозрачные. Поэтому одевать их надо на сами фары уже после лака и полировки. Нужно будет покупать еще один набор для исправления этого...

#
#
^

в игноре у 4 пользователей
brutaltruth писал(а):
2) Как-то настроил аэр так, что шагрени с красной краской нереально много стало. До этого красил хвост - краска ложилась ровно. Тут какими-то зернами прямо. Такое ощущение, что сохла на лету и мало растворителя было. Но ведь краска с балона. Я туда ничего не добавлял... Короче, так и не понял - какие пар-мы аэра повлияли. Если кто подскажет - был бы признателен.

Зернами? Так это не шагрень тогда, а манка. Как бы сухая пыль, правильно понял? Какой растворитель и давление?

brutaltruth писал(а):
3) Черные декали на фары не легли. Оказалось, что внутри они не дырявые (под фары), а прозрачные. Поэтому одевать их надо на сами фары уже после лака и полировки. Нужно будет покупать еще один набор для исправления этого...

Там фары не стеклянные?
^

1) Да, это манка. От чего может быть? Давление может низкое было или краска сохла на лету?
Краску не трогал, может просто она немного загустела за пару недель нахождения в бутылочке.

2) Фары прозрачные. Просто я думал, что декали "очки" с вырезанными участками. На подложке же этого не видно...
А оказалось, что это просто прозрачные участки. Поэтому эти декали переводить нужно НА фары...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

update: После первого слоя лака удаляю пыль (под лаком) полировальной пастой. Получается очень неплохо.
Лак у меня Акан 2К - очень нравится.
^

в игноре у 4 пользователей
brutaltruth писал(а):
1) Да, это манка. От чего может быть? Давление может низкое было или краска сохла на лету?
Краску не трогал, может просто она немного загустела за пару недель нахождения в бутылочке.

Манка - от высохшей краски. Причин много: слишком летучая смесь, высокое давление и т.д.
Я из TS-ок стравливаю сразу в аэр и у меня ничего не густеет. При этом добавляю примерно на треть разбавителя от 2К лака (можно 650). Давление 1 атм. Про манку даже не вспоминаю в итоге.

brutaltruth писал(а):
2) Фары прозрачные. Просто я думал, что декали "очки" с вырезанными участками. На подложке же этого не видно...
А оказалось, что это просто прозрачные участки. Поэтому эти декали переводить нужно НА фары...

Я просто не понял фразу про надевание на фары после лакировки и полировки. Т.е. фары под лаком чтоли?

brutaltruth писал(а):
update: После первого слоя лака удаляю пыль (под лаком) полировальной пастой. Получается очень неплохо.

Так нельзя делать. Манка удаляется до лака.

brutaltruth писал(а):
Лак у меня Акан 2К - очень нравится.

Хороший вариант, но в будущем лучше прикупить автомобильный 2К. Суть та же самая, но намного экономичней. Да и отвердитель в нормальных банках уже.
^

Манку я не удаляю. Её уже не удалить ((( Я просто при покрытии лаком немного допустил пыли. Теперь вот пришлось ее удалять с помощью полировальной пасты. Вроде все получилось хорошо.
^

Страница 1 из 1

Перейти: