можно ли попытаться слегка выделить расшивку на декалях, не затрагивая остальную модель?
Да и панелька с отверстиями на половину прикрытая декой пасти как-то не убедительно смотрится (смывочкой пройтись бы); на лопостях дека серебрится...вот и все придеризмы) ждем завершения!
Redstar_72, wasia - я модель лаком не вскрывал. Потому как лак "убьет" мет. глянец краски. Потому кое где видно подложку деки.
Дека у фикса довольно жесткая, правда не такая дубовая как у академии или итала, но все-же. На фото видно плохо, но декаль приварилась достаточно хорошо, с облеганием поверхности.
Попробовать оттонировать поверху - как-то стремно
С завершением!!! Все неплохо, вот только от лака и приварки декалей вы зря отказались... Если на металлике вроде все норм, то на антиблике и винте декаль серебрится жутко... Футура бы металлик не потушила, а декальки приварить в нее не проблема. Антиблик (а винт так тем более) можно потом отдельно отмаскировать и пройти полуматовым лаком (абсолютно матовым черный цвет все равно не был)
От лака отказался еще и в виду нехватки опыта работы с цветами под металлик.
С футурой в принципе то понятно, антиблик можно потом было задуть полуматом. А металлические поверхности чем задуть финишным по футуре? Оставлять в футуре - очень сильно блестит. "Мат" и "полумат" я пробовал на кошке - не понравилось, поверхности теряют мет. блеск, становятся серо-стальными.
Когда-то у Модел Мастер был спец. лак по их метализерам. Только его сейчас не найти, как и сами метализеры
Я по футуре задуваю автомобильным лаком BOSNY глянцевым, стравленным из баллона. Вроде все нормально выходит, блеск футуры прибивается слегка, а металлики не "сереют"- футура в этом случае служит как разделитель, и не дает среагировать металлику с лаком. Правда все нужно делать тонкими слоями, иначе можно и футуру "проесть" растворителем в лаке.
Доброго...
Мои поздравления с завершением.
Я сдружился с жижей ММ-тесторс 1469 sealer for metallizer если нужна сатиновая фактура особенно по пропеллерам, этакая "пропеллерная" чуть блестящая поверхность, это самое оно для финиша. Деки можно приварить и эссенцией. Испаряется быстро, краску не поднимает. Прикасаться только не нужно пока сырое.
...
Я сдружился с жижей ММ-тесторс 1469 sealer for metallizer если нужна сатиновая фактура особенно по пропеллерам, этакая "пропеллерная" чуть блестящая поверхность, это самое оно для финиша. ....
А где Вы достаете ММ-1469? Или это старые запасы?
Эйероплан писал(а):
... Деки можно приварить и эссенцией. Испаряется быстро, краску не поднимает. Прикасаться только не нужно пока сырое.
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 8:50 am
Заголовок сообщения:
1469 купил по случаю около года назад в профильном магазе.
Силы этих жидкостей нехватило, возможно следовало обрезать лаковый слой по контуру текста, я всегда так вожусь- помогает немного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы