Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F-51D 1:72 Airfix - ГОТОВО!!!

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А чё с ним не так? Я тему мустангов еще не копал

Ну собственно вот:
# # #
Шпаклевалось крыло на Мустангах, дабы сохранить ламинарность обтекания...
^

в игноре у 7 пользователей
Redstar_72 - Саша, спасибо, теперь понял. Учту на будущее.
^

Крашу помаленьку:

# # #
# # #

Добавлено спустя 23 часа 25 минут 59 секунд:

Докрасил, маски снял:

# # # # #
^

В процессе "обдекаливания". Mr. Green

Расшивку выделять наверное не буду, она и так контрастная.

Финиш уже скоро Very Happy

# # # # #
# # # # #

Добавлено спустя 12 часов 18 минут 40 секунд:

С деками закончил.
Осталось только вклеить пулеметы из иголок, немного припылить и нанести следы нагара.
^

Такое чувство, что декали не очень хорошо "просажены". Особенно пасть смотрится как наклейка.
Или это только на фото так, а в жизни получше?

Интересно, можно ли попытаться слегка выделить расшивку на декалях, не затрагивая остальную модель?
^

Redstar_72 писал(а):
можно ли попытаться слегка выделить расшивку на декалях, не затрагивая остальную модель?

Да и панелька с отверстиями на половину прикрытая декой пасти как-то не убедительно смотрится (смывочкой пройтись бы); на лопостях дека серебрится...вот и все придеризмы) ждем завершения!
^

Redstar_72, wasia - я модель лаком не вскрывал. Потому как лак "убьет" мет. глянец краски. Потому кое где видно подложку деки.

Дека у фикса довольно жесткая, правда не такая дубовая как у академии или итала, но все-же. На фото видно плохо, но декаль приварилась достаточно хорошо, с облеганием поверхности.
Попробовать оттонировать поверху - как-то стремно Confused
^

Готово!!!

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^

fokkerd21

С завершением!!! Все неплохо, вот только от лака и приварки декалей вы зря отказались... Если на металлике вроде все норм, то на антиблике и винте декаль серебрится жутко... Crying or Very sad Футура бы металлик не потушила, а декальки приварить в нее не проблема. Антиблик (а винт так тем более) можно потом отдельно отмаскировать и пройти полуматовым лаком (абсолютно матовым черный цвет все равно не был)
^

Slash - Спасибо!

От лака отказался еще и в виду нехватки опыта работы с цветами под металлик.

С футурой в принципе то понятно, антиблик можно потом было задуть полуматом. А металлические поверхности чем задуть финишным по футуре? Оставлять в футуре - очень сильно блестит. "Мат" и "полумат" я пробовал на кошке - не понравилось, поверхности теряют мет. блеск, становятся серо-стальными.

Когда-то у Модел Мастер был спец. лак по их метализерам. Только его сейчас не найти, как и сами метализеры Crying or Very sad
^

fokkerd21 писал(а):
Оставлять в футуре - очень сильно блестит

Я по футуре задуваю автомобильным лаком BOSNY глянцевым, стравленным из баллона. Вроде все нормально выходит, блеск футуры прибивается слегка, а металлики не "сереют"- футура в этом случае служит как разделитель, и не дает среагировать металлику с лаком. Правда все нужно делать тонкими слоями, иначе можно и футуру "проесть" растворителем в лаке.
^

Slash писал(а):
...Я по футуре задуваю автомобильным лаком BOSNY глянцевым, стравленным из баллона. ...

А можно фото?
И каким растворителем его разводить?
^

Получилось красиво. Поздравляю с очередной завершенной моделью.
^

fokkerd21 писал(а):
А можно фото?
И каким растворителем его разводить?

Фото баллона с лаком? Сделаю, но завтра. Крашу не дома...

Разводить номерными растворителями - 646, 647, 650...
^

Mopmopa - Спасибо!!

Slash писал(а):
...Фото баллона с лаком? ...

Да.
^

в игноре у 18 пользователей
Доброго...
Мои поздравления с завершением.
Я сдружился с жижей ММ-тесторс 1469 sealer for metallizer если нужна сатиновая фактура особенно по пропеллерам, этакая "пропеллерная" чуть блестящая поверхность, это самое оно для финиша. Деки можно приварить и эссенцией. Испаряется быстро, краску не поднимает. Прикасаться только не нужно пока сырое.
^

Эйероплан писал(а):
Доброго...
Мои поздравления с завершением...

Спасибо!

Эйероплан писал(а):
...
Я сдружился с жижей ММ-тесторс 1469 sealer for metallizer если нужна сатиновая фактура особенно по пропеллерам, этакая "пропеллерная" чуть блестящая поверхность, это самое оно для финиша. ....

А где Вы достаете ММ-1469? Или это старые запасы?

Эйероплан писал(а):
... Деки можно приварить и эссенцией. Испаряется быстро, краску не поднимает. Прикасаться только не нужно пока сырое.

Деки то у меня приварены, я пользовался вот этим:

#
^

в игноре у 18 пользователей
1469 купил по случаю около года назад в профильном магазе.
Силы этих жидкостей нехватило, возможно следовало обрезать лаковый слой по контуру текста, я всегда так вожусь- помогает немного.
^

С завершением!
^

Redstar_72 - Спасибо!

Добавлено спустя 10 часов 14 минут 58 секунд:

Оформил усё в статейку.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: