Добавлено: Ср Дек 11, 2013 11:22 am
Заголовок сообщения: Эффекты по базовой окраске. Старение ОЗ(#6875) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6875.html
Спасибо! Наглядно и доходчиво. Надо будет прикупить эти два ганзовских состава.
Если со смоком можно провести аналогию с тамией, то грунт офф-вайт похоже очень спецефичен. Во всяком случае ,как мне показалось, в сравнении с просто жидко разведенными красками он очень полупрозрачен.
apess
Антон, можно немного по другому сказать - маслом или эмалью более безопасно, согласен....
Кстати, автор как бэ оговорил этот момент в статье - иметь опыт и твердую руку...., но в целом все очень просто, доступно и толково описано.
Жене респект и уважуха за статью.
Ну, не все так печально. Т.к. "оффвайт" надуваю уже на лак, то подправить/вытереть лишнее изопропилом всегда можно.
apess писал(а):
На мой взгляд лучше маслом или эмалью фильтр делать
Тут уж кому чем удобней, кто к чему привык. По-моему, главное -это конечный результат, а то, кто и как к нему пришел - неважно! Я просто описал метод, которым сам пользуюсь, а то при описании процесса покраски своих моделей часто упоминаю "оффвайт", народ переспрашивает: как да что... Вот я и решил ответить на все вопросы одним махом!
жаль, не смог полностью посмотреть мастер-класс на ДИШе...дергали с делами.
Но схема понятна и довольно проста. тут, как я понимаю, не переборщить с "off-white", чтобы не было слишком много белого налета..
Короче, буду пользовать, благо, есть одна убитая модель, которую надо еще больше состарить и утопить...
Спасибо
Классно "Хорнет" оттонирован! а это какой масштаб?
Саша, 48-ой.
AC писал(а):
Женя, а чего крылья от Тандерболта такие покоцанные? Из-за перевозки?
Ну на "Дише" они же были целые..? Я их после мастер-класса кинул в пакет с краской, ну и видно изопропил немного просочился... Кстати, последняя картинка - крыло от И-3 - такая же ерунда...
inoxlex
Я бы тоже посмотрел на этого Шершня с удовольствием.
Чей исходник?
Ссылочкой не поделитесь?
Исходник - Хася + множество афтера.
Ссылочкой поделюсь, но для просмотра требуется регистрация http://news.hobby.net.ua/forum/index.php?showtopic=6932
Могу выложить статью на этом сайте, но сперва почитаю как это сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы