Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открыл для себя_Peddinghaus Modellbau

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
Открыл для себя нового производителя декалей - Peddinghaus Modellbau
http://www.peddinghaus-decals.de/index.php?page=shop.browse&category_id=11&option=com _virtuemart&Itemid=1

Был приятно удивлен ассортиментом ! :grin: Продукция самых различных масштабов.
Может кому пригодится ?!
С уважением, Сергей

# # #
^

в игноре у 4 пользователей
хорошая фирмочка, Сергей.
В ТМе ее давно торгуют, правда, у них она получается достаточно дорогая продукция.
Я себе брал от PH декали на "морских" немцев - F-104G и Tornado
^

Романыч ! Юра !
На HLJ она стоит тоже круто...
Я удивился, что даже есть отдельные наборы на самолеты Асов Люфтваффе довольно подробные с техничкой...
Для меня эта фирма стала приятным "открытием". :grin:
^

в игноре у 7 пользователей
Первый опыт общения с этими декалями: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_49644_start_0.html
Кстати, в "Доме моделек" эти декали тоже представлены.
^

Сплендис писал(а):
Первый опыт общения с этими декалями: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_49644_start_0.html
Кстати, в "Доме моделек" эти декали тоже представлены.

Да-да... я вижу ваши обсуждения этих декалей датированы декабрем 2013.
Чтобы не задваивать темы, я сначала воспользовался поиском по "Peddinghaus Modellbau", но...он не показал
ничего конкретного по данной Фирме. :grin: :???:

Так, что звиняйте, если кто-то посчитает ЭТО "баяном". :grin:

А там помимо декалей всего полно ( если по их сайтику пробежаться) !
^

BigGrey
Собирал недавно Старфайтер с декалями от этого производителя.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_941865.html#941865
Настоятельно рекомендую покрывать их перед использованием футурой или каким другим лаком, иначе очень быстро слазят ))
^

pelm
СИМПАТИШНЫЙ получился бродяга !
Спасибо за совет !
:grin:
^

Попробовал купить пару декалей - неудачно

Пишет: "выберите другой способ отправки"

Это при том, какой бы путь я не выбрал

Что не так? Как полагаете?
^

andryn
возможно, поставка в некоторые страны не осуществляется.

ЗЫ Я про эти деки не раз уже упоминал... хотя в собственной коллекции пока ни одной нет - цены уж сильно кусучие на то, что мне надо... пока думаю :roll:
^

andryn писал(а):
Что не так? Как полагаете?

У них вообще сайт упал сейчас)

Может, есть смысл им письмо написать? А то непонятно, куда шлют, как шлют т .д...
^

в игноре у 5 пользователей
BigGrey писал(а):

Был приятно удивлен ассортиментом ! :grin: Продукция самых различных масштабов.
Может кому пригодится ?!
С уважением, Сергей

# # #

Ну, на этих картинках много что сделано просто "по мотивам" и с ошибками свойственными ещё всяким древним мурзилкам. Халтура.
^

CTS
CTS писал(а):
Ну, на этих картинках много что сделано просто "по мотивам" и с ошибками свойственными ещё всяким древним мурзилкам. Халтура.

Хорошо, давайте подведем итоги по поводу моего поста ?!

Ну, во-первых,упоминание о данной компании (вернее о ее продукции) БЫЛО и даже с примерами использования в постройке моделей.

Во-вторых, ни сайта компании, ни полного ассортимента ее продукции ... никто НЕ публиковал и НЕ рассматривал.

В-третьих, для меня ЭТА компания оказалась открытием, о чем и написано в главном посте. Хотелось поделиться с коллегами, с теми, кто "НЕ всезнайка".

В-четвертых, я разместил информацию о компании и ее продукции, исходя из п. 3, и НЕ обсуждая ее качество.

А по-вашему ВСЁ - фигня ?! Это - ваш вывод ? Имеете на это право, как и все на этом Форуме.

Я так же не имею ни одного вида продукции этой компании (да физически НЕ успел еще :grin: приобрести) , но ... чисто визуально понравилось !
Далее - каждый сам для себя, не так ли ? :wink:
^

в игноре у 5 пользователей
BigGrey писал(а):
Хотелось поделиться с коллегами, с теми, кто "НЕ всезнайка".

На той фирме видимо тоже считают, что "НЕ всезнайка" равно дурак. И далее всё по Окуджаве: "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".

BigGrey писал(а):
А по-вашему ВСЁ - фигня ?! Это - ваш вывод ?

Я уже написал постом выше и одной строчкой, но вы похоже не читатель…

Вот вам ещё вывод:

KSL писал(а):
Деками от Peddinghaus я бы вообще не рекомендовал пользоваться, там косяк на косяке, что по достоверности вариантов, что по размерам , что по начертанию...

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_949628.html#949628

BigGrey писал(а):
Имеете на это право, как и все на этом Форуме.

Спасибо кэп!

BigGrey писал(а):
Я удивился, что даже есть отдельные наборы на самолеты Асов Люфтваффе довольно подробные с техничкой...
Для меня эта фирма стала приятным "открытием". :grin:

Да? Ну давайте пройдём по вашей ссылке, до самого первого встретившегося "Аса Люфтваффе" которые вас так приятно удивили.

Этим асом оказался Кноке, довольно известный у нас в основном благодаря вышедшей когда-то книге "Я летал для фюрера".

Смотрим на персональную эмблему Кноке: два сплетённых обручальных кольца и имя жены Кноке- Lilo. Производители декали, развели Кноке с женой, нарисовав лежавшие рядом, а не сплетённые "сушки". Деталировка "колец" (и прочих венков, РК, балок, эмблем на других декалях) поражает своей ущербностью, и это 32-й масштаб. На 72-м встречается подробней.

Имя Lilo, которое должно быть написано готикой, на декали рисовал вероятно японец, поэтому это больше похоже на иероглифы.
#

Наверное, единственный способ борьбы с такой халтурой, это голосовать своим рублём. Может тогда и перестанут издатели считать всех моделистов дураками и начнут серьёзней подходить к издаваемому ими материалу, и наймут наконец зрячего художника.
Рад, если кому-нибудь сэкономил деньги.
^

CTS
Ваши познания ВПЕЧАТЛЯЮТ ! :grin:
А главное - ваши выводы !
Я пробежался по указанной вами ссылке. Спасибо !
Любая информация полезна...

Что могу сказать ? :wink:
Вас я не знаю, а вот вашего "оппонента" по той ссылке - Сергея Косачева (KSL), написавшего данное изречение, знаю очень давно...лет, наверное, 15-17, если не больше, и вполне доверяю ЕГО мнению !

Будем изучать сайт (там помимо декалей на авиацию есть много чего) и думать !
Сергей
^

CTS писал(а):
Наверное, единственный способ борьбы с такой халтурой, это голосовать своим рублём. Может тогда и перестанут издатели считать всех моделистов дураками и начнут серьёзней подходить к издаваемому ими материалу, и наймут наконец зрячего художника.
Рад, если кому-нибудь сэкономил деньги.

Бывают безальтернативные декали. Например, на тот Старфайтер в прощальном окрасе... (к слову, ошибок в начертании там не было. Только БН они забыли дать)
^

Кстати PD очень часто грешат не только недостоверностью (мягко говоря) вариантов, но и, скажем так, странными размерами шрифтов, ОЗ и т.п. Такое впечатление, что делают исходя из свободного пространства на листе, если не влезает - сделаем поменьше, остается место, не беда - увеличим. Что же касается вариантов, то, судя по всему, на фотки они не смотрят а пользуют боковички, причем, в большинстве своем, примерно 30-летней давности.
^

[quote="BigGrey"]CTS
Ваши познания ВПЕЧАТЛЯЮТ !

+100%
^

Страница 1 из 1

Перейти: