Добавлено: Вс Дек 08, 2013 8:06 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 German 105-mm HOWITZER LeFH
Сегодня зашли с сыном в магазин и взгляд мелкого упал на эту пушку:
Цена сто рублёв, собирается без клея, мелкая, деталей мало, ну в общем взяли.
Пришли домой, сынишка сразу же попросил ее собрать. Собрали. Снимков этого не делал, но есть конечно, осадочек - штырьки на которые модель собирается толстоватые для гнезд которым они предназначены. Ну и да, если делать все совсем совсем, то команду шпаклевать надо реально
Но вот собрали и ребенок (6 лет) попросил покрасить. Но только с пигментами. Мелкий насмотрелся фильмов Вайлдера и теперь хочет чтобы все было как по настоящему. Из всего что я решил доработать это был ствол. Вернее дырка от ствола, которой в модели нет. Так как сверла я не нашел, прокрутил небольшое углубление цанговым ножом и на этом все доработки модели были окончены.
Начал красить. Краски звезда Мастер Акрил.
С самого начала задал себе гемороя и лишних телодвижений. Зачем то начал окрашивать сталью, чтобы потом покрасить основой и поскарябать ее, обнажив сталь, ну ну...
Покрасил сталью. Покрыл глянцевым лаком. Покрыл танковым серым № 14 от Звезды. Покрыл - ВНИМАНИЕ - матовым лаком! И тут я вспомнил, что хотел "карябать". Пару раз шоркнув 1000й шкуркой я понял, что просто загублю все и удачно вспомнил прием "сухой кисти". Прошелся сухой кистью со сталью. Получилось хорошо.
Задул колеса, но шины решил красить кисточкой. По "дискам" тоже прошелся сухой кистью. И вот лежит все. сохнет. И тут я думаю: а вот не остановлюсь! Достаю пастельные мелки, натираю на 1000й же шкурке 4 разных цвета, чтобы достичь "глинистой" почвы, все это смешиваю и втираю все в диски и всякие углубления где только можно. И вот тут я совершаю ошибку. Я давно очень читал про то как применять пигменты и потому по пигментам начинаю наносить.... изопропиловый спирт.... Да... Но я этого еще не понял, все кажется идет нормально. Покрываю, убираю, покрываю следующую деталь. Только потом понял, что там где я пытался тереть, краска подстерлась. Ну в общем вот так. Сейчас прочитал про рецепт правильного фиксера пигментов если его нету. Он делается на основе уайт спирита. 1050 у меня есть. Ну вот. В общем покрыл все, вроде высохло. Покрыл все это матовым же лаком от звезды. Прошло минут двадцать и - вот моя нетерпеливость - я все это начинаю собирать воедино. поскарябал, разумеется все, что только можно. Поняв, что ребенку такое не отдашь, опять взялся за кисть. В итоге задул все матовым лаком Тамия.
Сейчас уже читаю руководства по окраске, понимаю, что можно еще припылить модельку и еще всякого типа грязи на колесах сделать, но пока что есть то есть. Снимал на телефон 12 мп. Не стреляйте...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы