Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БТР-Д "Скрежет"

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Начинаю очередной топик по сборке мобильного средства огневой поддержки "Скрежет", созданного, как известно, на базе десантного БТР-Д и спаренной зенитной установки ЗУ-23.
Модель от старого (и уже несуществующего) производителя "Алангер" была приобретена с рук, т.к. ни в одном из интернет-магазинов я её не нашел. Хотелось именно с ЗУ, т.к. один БТР-Д выглядит "голым гробиком", а так, с ЗУ-23, весьма и весьма внушительно.
В дополнение к модели было приобретено фототравление от Eduard, правда предназначенное на БМД-1, но часть точно подойдёт и к данному БТР-Д.
По опыту сборки двух предыдущих моделей, БМД-1 и 2С9 "Нона", начал работу с моделью с замены и установки триплексов. Все пластмассовые отливки триплексов были срезаны, за исключением установленных на курсовых пулеметах, и их место заняли сделанные из "пивной" жести, с вклеенными внутрь кусочками пластика от ДВД.

^

Удачи! С интересом понаблюдаю.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Вот в помощь http://panzer35.ru/forum/45-974-1
^

Продолжаю...
Склеил половинки корпуса БТР-Д, установил кормовой лист, крышку силового отделения и десантный люк (в него также, как и ранее на корпус, был установлен триплекс из жести и пластика ДВД).

Начал собирать зенитку... Масса несоответствий чертежам и фотографиям.
Что уже сделал - укоротил стволы на 4мм, пламегасители сделал из металлической трубочки подходящего диаметра, взятой от телескопической антенны, приклеил накладки из пластика (которые в оригинале деревянные) на ручки для переноски стволов, сделал из жести и проволоки хомутики крепления стволов к лафету. Ручки самого лафета сделал проволочными, вместо родных, которые были прямоугольного сечения.
Сиденья стрелков оставил практически без изменений, только спинки срезал и приклеил на проволочные дуги - они же (спинки) накладные, а то были единое целое с каркасом сидений.
Переделал маховики расположенные над педалью спуска и ножного тормоза вращающейся части.
Патронные ящики, по инструкции, крепятся к автоматам с помощью патронных лент, но это же не так. Пришлось делать из жести кожухи для установки патронных ящиков, рычаги крепления этих ящиков сделал из проволоки, а то были квадратного сечения. Ручки патронных ящиков сделал из жести.

Пока всё...)
^

в игноре у 2 пользователей
Удачи в постройке и терпения!
Сам узнал что это за творение ЗУ23-2... Отличные чертежи в своё время сделал Алексей Бобков (см. журнал "БТВ"). Я по ним свою зенитку доделывал. Педали только вот не заменил... сейчас уже поздно... А как с прицелом поступишь? (Извини что на "ты"). То, что там дано... - трудно подобрать простые и нормальные слова.
У меня инструкция закончилась 16-ой схемой сборки, а детали на литнике ещё оставались.
^

Desant345
Скоро от Трумпа ЗУ-23-2 будет, может подождать?
^

Здравствуйте !! Понаблюдаю за Вашей работой , а может и фотографиями получится помочь !!
^

taiga писал(а):
Удачи в постройке и терпения!
Сам узнал что это за творение ЗУ23-2... Отличные чертежи в своё время сделал Алексей Бобков (см. журнал "БТВ"). Я по ним свою зенитку доделывал. Педали только вот не заменил... сейчас уже поздно... А как с прицелом поступишь? (Извини что на "ты"). То, что там дано... - трудно подобрать простые и нормальные слова.
У меня инструкция закончилась 16-ой схемой сборки, а детали на литнике ещё оставались.

То, что в пластике дано, действительно тихий ужас... До прицела еще не добрался, потому сказать ничего, пока, не могу, думаю буду пилить, как и все остальное. Wink
Чертежи эти уже скачаны.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Blin203 писал(а):
Desant345
Скоро от Трумпа ЗУ-23-2 будет, может подождать?

Скоро, это сколько?
Думаю, пока это творение буду пилить, а там посмотрим...
^

Если всё дорабатывается до уровня "хорошо" и "отлично" - то тогда и прицел надо менять. Тот бумеранг только на стенку приколачивать.
^

Сиделки для стрелков расчета ЗУ переделал - из проволоки сделал весь каркас, родными остались только сиденья и спинки.

^

Desant345
Могу Вам предложить неплохой WALKAROUNDS корпуса БМД вот в таком варианте ...
#
^

Интересно, конечно. Всё там же - на тихоокеанском побережье?
БМД-1Р "Синица" есть? Очень надо виды антенн, не обязательно в развёрнутом состоянии - подойдут и в транспортном положении.
^

Батальон перебросили со Славянки во Владивосток , а все что есть на базе бмд так это НОНА и РЕОСТАТ .
^

Понятно, спасибо, "Реостат" копировал года 2 назад или 3, хорошая подборка, ещё бы вагон времени найти... для завершении модели.
^

На настоящий момент занимаюсь приклеиванием фототравления на корпус БТР-Д. Зушкой не занимался, её потом, сначала основу сделаю, т.е. БТР.

Времени катастрофически не хватает - на работе аврал - конец года, со всеми вытекающими...

Окраска БТР будет стандартный трехцветный российский камуфляж... но пока до этого далеко. Возможно, что-то из этого

^

Я когда БТР-ЗД делал - попытался воспроизвести камуфляж с первой фотографии - один из десантников сказал что вышло не очень...
Но тогда не было аэрографа, а сейчас перекрашивать не буду - пусть будет как получилось.
^

Ни кто не поделится ссылочкой на блог с крупноплановыми фотками БТР-Д?
Возникли вопросы по некоторым местам корпуса...
^

Посмотрю на днях что в интернете находил.

Добавлено спустя 5 часов 59 минут 50 секунд:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=49726&st

Вот нашёл кое-что на просторах интернета...
# # # # # ##
Что именно интересует?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=49726&st

Надо здесь предыдущие страницы просмотреть - вдруг что год-два назад нужное в похожих темах кто-либо выкладывал...
^

К сожалению, немного не то - конкретно интересует фото крышек световых окон, круглые "образования" на них, и механизм фиксации этих самых крышек (находится сбоку от крышки) в окрытом положении.
На самой модели крышки гладкие, без всяких деталей...
^

Теперь - понятно. Здесь прошлым или позапрошлым летом выкладывались фотографии с Омска, где был БТР-Д с поднятыми крышками.
^

Вобщем, вот что имеем на настоящий момент - корпус БТРа собран весь, за исключением ходовой части.
Сделаны швы - прошу сильно не пинать - моё слабое место...
Приклеены все фототравленые детали, которые могли подойти к БТР-Д (фототравление от БМД-1); к сожалению в процессе работы был безвозвратно потерян один из ящиков ЗИП (упал со стола и был "безжалостно раздавлен проходящей рядом супругой").
Из жести и проволоки был сделан, вместо родного пластмассового, козырек над трубой воздухозабора, аварийный буй из контурной катушки и рамочный кожух над ним из проволоки.
Добавлена мелочевка на крепления всех люков; порт для стрельбы, установленный на десантном люке, был перенесен в соответствии с чертежами.
Поручни на корпусе сделаны провоочные.
Стволы пулеметов из иглы шприца.
Сделана подводка к мортиркам гранатометов.
Доработаны и добавлены новые крепления и петли на крышках световых окон, круглые "образования" на них сделаны из пластмассы и залиты клеем для придания плавности перехода к плоской поверхности люков.

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: