Добавлено: Пн Фев 04, 2008 1:39 am
Заголовок сообщения: Проблемы при окраске модели
Доброго времени суток!
Я не знаю, как правильно красить - меня интересуют модели спортивных автомобилй в масштабе 1/24 фирмы Tamiya.
Купил несколько. И сразу же проблема при окраске кузова. Краску приобрёл этой же фирмы Tamiya специально для пластиковых моделей в аэрозольных болончиках. Я думал, что можно сразу непосредственно распылять карску из балончика на поверхность модели. Что и сделал. Результат плачевный - краска стекала, образовались потёки, неокрашенные места, с боковых поверхностей краска медленно стекает... снял всё это безобразие жидкостью для снятия лака.
Теперь ну уверенн, как быть? Видел грунт Tamiya, необходимо сначала им покрыть модель, а затем карсить - так я понял? Грунт Tamiya есть тлько серый и белый, так же в аэрозолях и жидкость. Какой нужен, как его наносить, как дальше красить? Прошу объясните!
И второй момент - масок в комплектах Tamiya не встречал. Как же красить стойки на прозрачном литике ветрового и боковых стёкол, чтобы не заляпать сами стёкла? И как красить очень мелкие детали, например болты на дисках колёс? Они размером с кончик иглы, но как-то ведь их красят?
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:44 am
Заголовок сообщения:
Без аэрографа очень даже можно покрасить! Если ты говорил об уплотнителях на стеклах, можно красить кистью. Конечно не получится так равномерно что-ли, как из аэра, но можно получить приемлемый результат. Главное аккуратно.
зачищаешь все производственные изъяны на кузове. моешь в Фэйри например (обязательно удалить жирные пятна). Грунтуешь кузов белым грунтом. сушишь (сохнет). Красишь из баллона. Что б не текло - не старайся покрасить все сразу и божирнее. Сначала один тонкий слой. Даже если все не захватит - не беда! оставляешь сохнуть (лучше несколько часов, а то и сутки). далее можно повторить. Опять сохнет... В перерывах кстати можно заниматься салом или дрыгателем например
Ну что? получилось? не потекло? Отлично! теперь можно отполировать! Возьмемся за уплотнители: можно заклеить маскировочной лентой от той же Тамии например, то, что НЕ будем красить и задуваем из балона. можно и кистью без масок, но очень аккуратно.
Попробуем! Закажу белый грунт Тамиа в баллоне. Загрунтую кузов, высохнет. Затем из баллона покрашу поверх грунта.
Я как понял, краска не так сильно будет течь на грунтовке?
На самом деле тут вопрос "Набить руку". Stas 1/24" До сих пор красит все свои модели с балона. И даже не собирается брать аэр...
Ну а по существу - большинство сказал genart. Что можно добавить - Не держи баллон на одном месте. Рука с баллоном должна ПОСТОЯННО находится в движении. Шагрень наверняка появится. Не старайся ее закрасить. Гораздо проще, когда модель ввысохнет, зашлифовать 2000-2500 шкуркой под водичкой и отполировать компаундами. Получится достаточно ровное, зеркальное покрытие. Вот и весь секрет. По поводу мелких болтиков - просто кисточкой. Если ооочень мелкие - тогда сухая кисть.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Грунтовать кузов - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Единственное, после того как грунт высохнет - отшлифуй его. Все пылинки и волоски, которые оставишь на грунте - обязательно проступят на краске.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы