Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 12:32 pm
Заголовок сообщения: "Новичку не сдается наш гордый Варяг!" Первый опыт
Здравствуйте, уважаемые!
Вот наконец и настал момент попробовать свои силы в постройке кораблей.
Скажу сразу, опыт в моделизме у меня небольшой, в покраске моделей - ВООБЩЕ НИКАКОГО (красил лишь миниатюры 28 мм).
Поначалу была куплена модель линкора "Севастополь" от Звезды, потом в том же магазине увидел модель "Варяга" и с учетом прочитанных здесь рекомендаций по первой модели, решил начать с него.
Сразу оговорюсь, стройка будет неспешной, так как есть возможность строить только вечерами по выходным. Тем не менее, постараюсь не только завершить постройку, но и по окончании приступить к следующим проектам.
Итак, что мы имеем:
1) Собственно модель:
2) Набор фототравления от "Эдуард":
3) Набор инструментов для сгибания травления:
4) Что касается клея - то специально для травления купил такой:
Кроме того, есть два маленьких тюбика Тамиевского суперклея - Strong и Gel
Для удаления суперклея купил вот это (подойдет ли?):
Очень надеюсь на помощь, подсказки, советы, рекомендации и конструктивную критику со стороны опытных кораблестроителей.
Желаю удачи! Еще можно прикупить деревянную наклейку на палубу и смоляные пушки от " Комплект ЗиП"
И Еще такой вопрос: есть ли у Вас аэрограф с компрессором? кисточкой такое красить плохо.
Очиститель лучше брать жидкий - он более удобен в работе. Но для удаления суперклея, наверное, подойдет. Только надо проверить на литнике - не начнет ли очиститель его растворять.
Просто травленка хорошая. Если при сборке-покраске модель не запортите, то будет интересный корабль. Но вот 6дм пушки у звезды сильно высокие, неправильные.
Для первого опыта вполне достаточно. Модель выбрана удачно. Она до сих пор по моему по соотношению цена/качество одна из лучших... ну а дальше, как говорится,
нет предела совершенству.... все будет зависеть от того насколько глубоко вы готовы прорабатывать модель в достижении исторической точности.... хотя на мой взгляд, нужно просто аккуратно собрать и покрасить то что вы имеете... для первого опыта - то что надо... Успехов...
Обратите внимание, что тема про "Варяг". На "Pontos" для Севастополя уже положил глаз.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
YuraVS писал(а):
Еще можно прикупить деревянную наклейку на палубу и смоляные пушки от " Комплект ЗиП"
Насчет деревянной палубы думал, но решил обойтись без нее, она, кстати, не "сгладит" выступающие части палубы оригинальной? Насчет пушек - думал купить металлические стволы от Master Model, Вы все же рекомендуете смоляные?
YuraVS писал(а):
И Еще такой вопрос: есть ли у Вас аэрограф с компрессором? кисточкой такое красить плохо.
Имеется аэрограф H&S Ultra и JASовский компрессор с ресивером. Ничего из этого в работе пока не пробовал, перед кораблем буду тренироваться на корпусах и башнях Звездовских танков.
YuraVS писал(а):
Очиститель лучше брать жидкий - он более удобен в работе.
А нельзя ли его название, или, еще лучше, ссылочку?
И еще насущный вопрос по краскам. Какие рекомендуете? Я пока склоняюсь к Вальехо Model Air (Model Color пользую для росписи наполеоники 28 мм, весьма доволен).
И еще уточнение: красить буду в БОЕВОМ варианте, то есть в серо-оливковый цвет. Во-первых, чтобы слегка упростить себе первый опыт по покраске, во-вторых, "Варягов" в боевой окраске строится очень мало.
Склеил корпус. Сошелся на 4+. В центре по бокам от шва есть две небольшие утяжины - буду шпаклевать. Кое-где шов идет "впадиной", в носовой и килевой части есть небольшие смещения. Все это не критично, думаю легко удастся убрать.
Оставил на ночь сохнуть, завтра займусь обработкой шва.
Понял, что нужно обзаводиться зажимами, так как прижимать пальцами и считать до 100 - удовольствие малое)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
YuraVS писал(а):
смоляные пушки от " Комплект ЗиП"
Можно ли их заказать у производителя напрямую или только через Инет-магазин?
Добавлено спустя 10 часов 12 минут 10 секунд:
XORST писал(а):
Тогда берите "АКАН",у него есть цвет на русско-японскую войну.
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 10:04 am
Заголовок сообщения:
NightG писал(а):
И еще насущный вопрос по краскам. Какие рекомендуете? Я пока склоняюсь к Вальехо Model Air (Model Color пользую для росписи наполеоники 28 мм, весьма доволен).
И еще уточнение: красить буду в БОЕВОМ варианте, то есть в серо-оливковый цвет. Во-первых, чтобы слегка упростить себе первый опыт по покраске, во-вторых, "Варягов" в боевой окраске строится очень мало.
Точного цвета ни скажет никто, на эту тему много споров было... С Аканом я наверно не согласен, обязательно нужно сильно осветлить.
Станки 152мм можно подрезать, можно взять ЗИП, но в любом случае стволы нужно менять или на точненку или на смолу.
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 10:15 am
Заголовок сообщения:
breeze писал(а):
Точного цвета на Варяг не встречал (серо-оливковый)
Я тут изучил тему по постройке Варяга на "Каропке", там много сообщений было уделено именно подбору такого цвета. Правда там подбиралась Тамия, но по таблицам соответствия я предварительно вывел, что стоит попробовать два цвета из линейки Вальехо Model Air: 71019 Camouflage Dark Green и 71096 Panzer Olive, либо их смесь.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
breeze писал(а):
Станки 152мм можно подрезать, можно взять ЗИП, но в любом случае стволы нужно менять или на точненку или на смолу.
То есть на смоляных орудиях стволы можно не менять на металлические?
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 10:21 am
Заголовок сообщения:
NightG писал(а):
breeze писал(а):
Точного цвета на Варяг не встречал (серо-оливковый)
Я тут изучил тему по постройке Варяга на "Каропке", там много сообщений было уделено именно подбору такого цвета. Правда там подбиралась Тамия, но по таблицам соответствия я предварительно вывел, что стоит попробовать два цвета из линейки Вальехо Model Air: 71019 Camouflage Dark Green и 71096 Panzer Olive, либо их смесь.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
breeze писал(а):
То есть на смоляных орудиях стволы можно не менять на металлические?
Да именно так, смоляные, ЗИП, достаточно хороши, менять не надо.
Стоит. ровно просверленный иллюминатор выглядит гораздо четче, чем окрашенный. Его потом можно застеклить глянцевым лаком или "криста Клиром" от Микроскэйл. Только сверлить в-ручную, желательно за два раза(сначала маленьким диаметром, потом диаметром, соответствующим размеру люмика), что бы иллюминатор не "ушел". И обязательно предусмотрите внутреннюю перегородку, что бы люмики насквозь не просвечивали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы