Приветствую, коллеги!
Присоединюсь и я со своим долгостроем (пока он не перерос в "вечнострой" )
Модель была подарена 5 лет назад. И так как тема в принципе не моя, собирается с огромным скрипом и
без перепилов и дополнений. Просто изкоробка.
Думаю данный ГБ, спасет ситуацию)
Итак, прототип в представлении не нуждается - F4U-5 Corsair 1/72 от итала в перепаке ревелла.
Что имеем на данный момент. Самолет частично грунтован.(за фотографии прошу прощения):
Пришлось вывести кромки , так как изначально они 1,5мм -вой толщины. Родной двигатель, был практически сделан заново. Коробка коробкой, но то что было в комплекте поставить, себя не смог уговорить. (Хотя ниши так и оставил...)
Кабину попробую выложить после фотографирования при дневном свете.
В данный момент, работаю по выведению поверхностей
Обратите внимание на стволы пушек. Ревелл видимо тупо передрал их у Италери, между тем как у италери F4U-5N, а
Вы собираете F4U-5. На ночнике стволы кончаются пламегасителями, а у F4U-5 идет одинаковый по диаметру ствол
без пламегасителя. Фото ночника-http://www.primeportal.net/hangar/don_busack/f4u-5n/
Как выглядели пушки на чистой пятерке под рукой нет. Еще по картеру движка вроде у пятерки там какие-то отличия были
Сергей KSL что-то по этому поводу писал на форуме. Детали не помню.
То что Вы приводите для примера на фото движка- движок от раннего Корсара с "питчей клеткой".
Не думаю что это очень корректно.
Обратите внимание на стволы пушек. Ревелл видимо тупо передрал их у Италери, между тем как у италери F4U-5N, а
Вы собираете F4U-5. На ночнике стволы кончаются пламегасителями, а у F4U-5 идет одинаковый по диаметру ствол
без пламегасителя. Фото ночника-http://www.primeportal.net/hangar/don_busack/f4u-5n/
Как выглядели пушки на чистой пятерке под рукой нет. Еще по картеру движка вроде у пятерки там какие-то отличия были
Сергей KSL что-то по этому поводу писал на форуме. Детали не помню.
То что Вы приводите для примера на фото движка- движок от раннего Корсара с "питчей клеткой".
Не думаю что это очень корректно.
Все верно ! Я стволы вклеил, так как одной деталью шли с пламегасителями (легче было выставлять их),срежу их, и вставлю иглы или трубки.
А фото двигателя привел просто, для примера цвета толкателей клапанов.
И предлагаю на "ты", не против?)
Да, с движком поздновато... Но все равно, спасибо!
Сейчас стоит вопрос по прешейдингу. Коллеги, прошу совета , как лучше:
сначала положить слой navy blue а потом пройтись осветленным? Или лучше наоборот?
Пока эксперементирую на кошке.
Добрый день. Хорошо пират получается,не мог пройти мимо такого классного движка)недавно сам расковырял движок академовского корсара в 48,думаю из чего делать толкатели и прочие элементы. вы не могли бы подсказать,как дорабатывали ваш двигатель?
Добрый день. Хорошо пират получается,не мог пройти мимо такого классного движка)недавно сам расковырял движок академовского корсара в 48,думаю из чего делать толкатели и прочие элементы. вы не могли бы подсказать,как дорабатывали ваш двигатель?
Cпасибо, Игорь.
В двигателе ничего особенного нет. В своих "дровишках" нашел две звезды с необходимым кол-вом цилиндров,картер отрезал от коробочного варианта и немного переточил,придав более правильную форму, а толкатели обычный тянутый литник. На самом деле для создания копии работы намного больше.Это видно и по фотографиям.
может что пригодится, там в обсуждениях про пушки как раз было...
Валерий приветствую!
Как раз одним из подталкивающих факторов для продолжения работы над моделью и
стала ваша статья! Уж, очень красивый корсар получился!
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 7:19 am
Заголовок сообщения:
Денис, еще есть такой момент в этой модели, о котором лучше подумать заранее.
Лопасти винта- неимоверной толщины в пересчете на масштаб (лопасти слишком толстые и узкие в основании).
В качестве альтенативы я подумывал имплантировать винт от нововского Биркета. Можно и поточить родной, впрочем,
хозяин-барин.
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 11:22 am
Заголовок сообщения:
[quote="Veron"]fon_Walter
Денис, можно на "ты" Smile
Валерий, с удовольствием!
Veron писал(а):
Удачи в постройке этого красивого самолета!
Большое спасибо!
DENISSIMO писал(а):
Лопасти винта- неимоверной толщины в пересчете на масштаб (лопасти слишком толстые и узкие в основании).
В качестве альтенативы я подумывал имплантировать винт от нововского Биркета. Можно и поточить родной, впрочем,
хозяин-барин.
А вот этот момент оказался для меня неожиданным...Думал самая большая проблема будет с фонарем...Биркет имеется только Арт-моделовский. (И даже это удивительно как для любителя люфтваффе ) Буду думать. Винт родной действительно "ни в дугу".
Pavel_P писал(а):
Есть шанст успет до Нового года.
Хломос писал(а):
- если не мандалайничать (сильно) - то таки да! Mr. Green
Коллеги, в планах сдать аппарат раньше! (Есть желание еще что то из 109Е/109Ф/109Г закончить до окончания ГБ) Надеюсь, форс-мажоров не будет!
Pavel_P писал(а):
Удачи.
Спасибо, большое!
Хломос писал(а):
Денис, а мелочевка где - шасси, баки? Уже готово?
Володь, а что ты ожидаешь от искоробочных шасси и бака ( его кстати не хочется ставить)?
Готовы к покраске.
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 11:37 am
Заголовок сообщения:
fon_Walter писал(а):
Володь, а что ты ожидаешь от искоробочных шасси и бака
Я ожидаю что сами по себе они собираться и краситься не будут
Бак, на мой взгляд , все же лучше поставить - он прикроет собой невнятный воздушный канал под брюхом.
На лопастях можно уменьшить толщину у оставить родные.
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 2:23 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
Я ожидаю что сами по себе они собираться и краситься не будут Mr. Green
Бак, на мой взгляд , все же лучше поставить - он прикроет собой невнятный воздушный канал под брюхом.
На лопастях можно уменьшить толщину у оставить родные.
Конечно сами не покрасятся
Насчет бака до сих пор в тяжелых размышлениях..так же как и насчет пламегасителей.
С лопастями пришел к выводу все-таки ставить родные, немного переточив.
Завтра планирую уже задувать.
Добавлено спустя 17 часов 53 минуты 40 секунд:
Выкладываю промежуточный этап.
Красил Gunze. Результатом недоволен, но переделывать уже не буду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы