Наконец-то на Скале появился ГБ, в котором не нужно обвешиваться ворохом фотографий и чертежей, краснеть перед коллегами за отсутствие знаний по теме, мерить каждую деталь штангеном, а строить для себя любимого.
Добавлено спустя 38 минут 46 секунд:
Сложил фок-мачту.
45 см от киля до клотика.
А грот-мачта ещё длинней.
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:20 am
Заголовок сообщения:
Ну, дело вкуса, конечно. Просто сочетание пластиковых юферсов-талрепов с тросовыми бакштагами, по-моему, выглядит не очень хорошо вне зависимости от качества пластиковых деталей. А замена юферсов на бакштагах тянет за собой аналогичную замену на вантах, и, как следствие, замену пластиковых вант на тросовые.
Ну, это мне так кажется, могу конечно ошибаться.
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 3:06 am
Заголовок сообщения:
Ооо как )
Значит пинок под зад сработал
Тоже были мысли собрать что-то с прошлого тысячелетия, но больше смотрел в сторону деревянных наборов, как-то парусник из пластика.... .
Понаблюдаю за процессом!
Похоже я попал.
Грот-рей на полтора см шире полки.Учитывая что с каждой стороны надо оставить как минимум 3 см до стекла+подставка получается около 30 см. А у меня полка 20-ти см ширины.
Да ладно, "попал" сразу! Сносим шпеньки для приклеивания реев, подвешиваем реи под углом (нефиг фордевиндом ходить, идём галфинд или на крайняк бакштаг), подтягиваем где надо брасы, и ВНЕЗАПНО!!!1111 корабль становится уже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы