А сколько всего машин было? Окрас на всех фото отличается...
емнип, одна. Но окрас менялся))
торине писал(а):
Интересно,почему на фото выкатки из цеха у машины стабилизаторы белые?
Мне вообще интересно, почему плоскости не окрашивали. Часто меняли может? (он же таки испытательный самолет)
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 57 секунд:
Снял маски с остекления...волнующий момент...
Издалека вроде все неплохо.
Вблизи же видно, что фонарь не зря мне не понравился с самого начала. Мало того, что сильно толстый (см. фото), так и еще чем-то изнутри заляпался (вероятно, пары от клея. Обычный бутицелат ревелловский) Но на фото это не видно.
Постройка подходит к логическому завершению.
Обнаружил еще один косячек набора - неверную штангу ПВД.
Вот мой прототип:
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-07/1374632689_douglas_x-3_nasa_e-1546.jpg
Видно, что на штанге ПВД есть дополнительные датчики.
А в наборе просто гладкая трубка.
Если не найду фотографию с именно такой штангой ПВД - то попробую приспособить оную из набора драгоновского X-15.
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 3:23 am
Заголовок сообщения:
Итак, смывка завершена. Плоскости решил вообще не выделять - расшивка глубокая, свет и так на ней хорошо играет.
Немного притонировал тамиевской пудреницей область сопел.
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 9:48 am
Заголовок сообщения:
pelm писал(а):
Вблизи же видно, что фонарь не зря мне не понравился с самого начала. Мало того, что сильно толстый (см. фото), так и еще чем-то изнутри заляпался (вероятно, пары от клея. Обычный бутицелат ревелловский) Но на фото это не видно.
Есть такой проверенный способ - перед удалением масок проходить по контуру лезвием/скальпелем, без нажима. Это позволяет подрезать слой краски и края не будут рваными.
pelm писал(а):
Сопла хороши (Алклад ALC-112 Steel ):
Лучше б ты этот алклад на крыльях использовал
А сопла-то как раз не настолько сияющие.
Ну... что у него совсем внутри я конечно не знаю, но на фотке вполне отчетливо просматривается и камера сгорания, и рассекатель пламени, и даже лопатки турбины.
Ну... что у него совсем внутри я конечно не знаю, но на фотке вполне отчетливо просматривается и камера сгорания, и рассекатель пламени, и даже лопатки турбины.
что может хватить простого карандаша, натертого в порошок и полуматового лака.
Принято. Сделано.
Итак, модель в принципе уже готова. Досыхает финишный лак (футура+Х21), сопла подкопчены, ПВД приделано (вродь не особо толстым получилось).
Смущает окантовка ярко-белого цвета сразу после ПВД (надул той же белой краской, что и остальной фюзеляж, но чуть позже). Пытался приглушить - все равно выделяется. Как бы поступить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы