Ахиреть... Англия по размерам всего ничего, а мероприятие каких масштабов! А мы все, под предводительством нашего Вечно_молодого, никак духовные скрепы не найдем.
Только что вернулся.
Как мне показалось поскучнее, чем в прошлом году. На соревновании вообще мало что понравилось.
Главная новость - фиксовский Typhoon В 1:24
Из того, что интересно мне - видел Ревелловские A350 и SpaceShip-2 в 1:144, италовский F-35 в 72 и Су-2
Tali писал(а):
Ну не знаю... на мой нескромный взгляд многие модельки самолетиков - на уровне детских поделок в 144
Нужно различать саму выставку и соревнования. На выставке выставляется всё подряд и уровень очень разный - от шедевров до "детских поделок", на соревновании же уровень очень высок.
Anti-pin
Да у нас в "Авиаторе" давеча на выставке больше интересных моделей было...
Хотя че уж там - бритмоделлер почитаешь, так у них там каждая поделка - вери станнинг и аутстэндинг...
Anti-pin
Да у нас в "Авиаторе" давеча на выставке больше интересных моделей было...
Я не вполне понял, вы судите по картинке или по личному впечатлению?
Tali писал(а):
Хотя че уж там - бритмоделлер почитаешь, так у них там каждая поделка - вери станнинг и аутстэндинг...
Да, и в этом есть великий смысл - люди получают удовольствие. Поэтому и разделяются разделы Critique Corner и Ready for Inspection - в первом ловят блох и указывают на косяки, во втором только Wow - amazing job!
Ну так я разве против.
В Авиаторе я лично был, а Телфорд смотрю по картинкам. Но даже со скидкой на фото - глянцевые модели, с толстым слоем краски и без везеринга как-то не впечатляют...
К сожалению, не увидел, пока, главного для себя. Стенда НеОмеги. Может кто еще покажет.
В остальном, как всегда, все на уровне. Впечатляющее мероприятие.
В Авиаторе я лично был, а Телфорд смотрю по картинкам.
Вспомнилось
- Да знаю я этого Карузо! Голоса нет, фальшивит, слов не разобрать, да и сам он так себе....
- А ты его слышал?
- Ну да - Моше вчера по телефону напел
Вот ещё несколько ссылок - можт где везеринг и проскочит
Ну шо по этой ссылке сказать? Урожай травы на островах в этом году особо заборист:
...не ну этаж надо...TSR-2 с турельной установкой! Интересно через сколько минут после выхода на сверхзвук
ее снесет потоком?
Суровым русскым моделистам уже даже и Телфорд "не уровень"... Хорошо что британцы об этом не знают. И не узнают... Так как им глубоко фиолетово. Они модельки строят и им некогда по русским сайтам лазить, тем более что на них (сайтах) основной контент - срач, а не модельки. Хобби у них видите-ли...
А представьте себе лазят, и даже письма в личку пишут, на тему
"русский у меня не намного лучше твоего* английского, но нельзя ли как-нить
прояснить ряд моментов?"
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:25 am
Заголовок сообщения:
Airfix на своем сайте обещал о новинках на 14 год на выставке рассказать. Кроме Тайфуна ещё ни чего не было ?
Memphis писал(а):
Ахиреть... Англия по размерам всего ничего, а мероприятие каких масштабов! А мы все, под предводительством нашего Вечно_молодого, никак духовные скрепы не найдем.
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:38 am
Заголовок сообщения:
Девочки, не ссорьтесь! (С)
Цитата:
Сарказм неоправдан.
Да ладно - сарказм минимальный, скорее дружеская шутка
Я опять замечаю противопоставление - "мы" и "они" - наш ....... vs "ихний" Телфорд. Друзья, а вы уверены, что нужно что-то противопоставлять?
Мне кажется стоит пояснить, что это за мероприятие вообще.
Слёт юных Василис, то есть место, куда съезжаются лучшие моделисты мира? Нет. Вернее верно только отчасти - соревнование на данный момент занимает только один зал из четырёх, причём самый маленький.
Место, где производители показывают новинки? Опять же только отчасти - их крупных производителей свои стенды есть только у Airfix и Revell. Для производителей куда более важены Нюрнберг и Шизуока.
Ярмарка? Да!!! Примерно половина площадей это барахолка, где можно купить всё так или иначе относящееся к моделизьму.
Тусовка? Да!!! Причём в основном и первым делом.
А кто выставляет модели? В подавляющем большинстве это или клубы, или группы по интересам (SIG - special interest group). То есть, имеется, например, в какой-нибудь деревне клуб, там, скажем, раз в неделю собираются пенсионеры - пивка попить, за жизнь и о моделях потрепаться. А раз в год они свозят то, что понаделали в Телфорд. Не чтобы выиграть, а просто показать - вот, смотрите, что мы наклеили тут. То есть не стоит думать, что выставляются асы - в подовляющем большинстве это самые обычные люди, у многих из которых руки растут откуда растут, но при этом они не комплексуют, потому как своей цели они добились, а цель единственная - получить удовольствие от хобби.
Поэтому
Цитата:
на мой нескромный взгляд многие модельки самолетиков - на уровне детских поделок в 144
только детям по 50-60 лет, и они не парятся по этому поводу
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 3:10 am
Заголовок сообщения:
Да подождите ж, некоторые граждане еще посуду в ресторанах Телфорда не домыли!
Вот домоют посуду, подкопят денег* на обратный билет.....
Граждане вернулись сегодня. Нащелкали 300 фоток - немного- но это итак максимум для меня. Попробую завтра попытаться повыкладывать- но это тихий ужас для меня - они же напрямую с фотика не сольются на сайт- надо уменьшать?
Насчет Англия - маленькая страна - я бы не сказал - сейчас 62 миллиона аборигенов - а сколько приезжих. На Украине - около 45 миллионов сейчас.
Неомега была - как обычно угощала русских водкой и сухариками)))
Были как хорошие модели, так и плохие. Я сразу кинулся к собранному Хьюзу Гусю от Амодела - но при ближайшем рассмотрении- не фонтан.
Был и этот стенд с "травяными" моделями, розовыми с блестками мустангами и золотыми спитфайрами.
А твои заказы , товарищ Муравьед - увы - был один агрегат, но дядьки из КитКита захотели за него 60 полновесных фунтов - я не рискнул.
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 8:24 am
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
Memphis писал(а):
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы