Получил заказанные модель и смолу.ICM-овский ЗиЛ-157 и смолу от "Balaton Modell"- КУНГ-1 и замечательные по виду колеса.
Распечатал чертежи.
Благославясь,начну..
А начну,собственно,с замеров -кабины,рамы, и пересчета чертежей на 72-й масштаб))
Антиресно то как... А повращать с разных сторон кунг можно, а то меня терзают смутные сомнения.
Да пожалуйста! А в чем сомнения? В количестве и размере окон и люков? Я так понимаю,это всё зависело от назначения и "начинки" КУНГа.
"Балатон" представляет свой КУНГ как " 2В8". 2В8 -это контрольно-испытательная подвижная станция ЗРК "Куб".
з.ы. Интенсивное гугление не дало результатов. Ни одной фотографии,собственно, КУНГа, этого конкретного 2В8!
Если верить фотке с размерами,то двустворчатое окно на изделии "Балатон Моделл" вполне попадает в масштаб))
Рама и агрегаты (раздатка,мосты) из набора на себя не похожи.Совсем. Даже с трех метров...Раму желательно сделать заново-с той степенью деталировки, с какой захотите.
Набросил кабину и колеса,посмотрел -всё вроде в норме.
На колесах все диски одинаковые, хотя на задних центральная деталь ступицы должна отличаться.
Да...Этот момент я сразу не заметил.За выходные загрунтовал и покрасил раму,КУНГ и колеса.Колеса установил.
Клеил цианакрилатом-если не смогу снять,переделывать уже не буду.
Клеил цианакрилатом-если не смогу снять,переделывать уже не буду.
Две аккуратные капли ацетона/нитрометана или дамского гуана для снятия накладных ногтей решат проблему расклеивания циноакрилата. Они тоже на основе нитрометана. Пластик он всетаки жрет но не так быстро как ацетон.
Модель почти закончена. Ещё не установлены зеркала,горловина дополнительного бака,выхлопная труба и брызговики.Кабина не приклеена.
Собственно,от базового набора остались только кабина и декаль-всё остальное переделано или заменено.Кстати,дека мне понравилась.Насколько меня не подводит мой маразм,маркировались машины,принадлежащие ГСВГ так:бело-красные круги на дверях и регистрационные номера.Белая литера "Т" в треугольнике наносилась на бампера (кроме "боевых",специальных машин).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы