Что-то в последнее время потянуло меня на "англичан", так что решил представить вашему вниманию процесс постройки очередного британского двухместника - RAF BE.2c в масштабе 1:48
В данном масштабе модель этого самолета выпускает, похоже только фирма Roden, по крайней мере модели других фирм в широком доступе я не встречал
Для начала как всегда небольшой обзор набора
В весьма немаленькой коробке (не понимаю, зачем Роден делает их такими большими, если они заполнены литниками отсилу на треть) с симпатичной картинкой на крышке
находится пять литниковых рамок с деталями (одна из них двойная)
На этот раз фирма Роден меня приятно удивила качеством своих отливок: литье чистое, аккуратное, мелочевка не замылена, облоя минимум. В общем литье, что называется "на уровне". Посмотрим, как все это будет сходится при сборке...
Помимо литников в наличии есть лист с декалями
и кусочек прозрачной пленки с контурами ветровых стекол
Что интересно: судя по надписям на "прозрачке" к производству готовились четыре набора RAFов, а Роден сейчас выпускает только два (этот и BE.12). Интересно, будут ли еще наборы с этими прикольными "тряпкопланами"...
В инструкции придлагается на выбор шесть вариантов окраски
Пока окончательно не определился с выбором, но мне нравится второй "юбилейный" вариант
Вот я специально и купил модификацию Е, чтобы ничего не наращивать, ведь эта машина много воевала в России, да и после войны еще достаточно долго находилась в строю.
ivan-83
Иван, у меня есть 5 фото из 6-ти, предложенных Роденом, в том варианте, что ты выбрал, они ложанулись с цветом колпаков, если будут нужны напиши.
1.
косяк в том, что самолет не покрашен, а цвета полотна.
2.
косяк в цвете колпаков, они красные или черные.
3.
вроде все в порядке
4. не нашел
5.
вроде все в порядке
6.
вроде все в порядке
Судя по оттенку, в сравнении с триколором на РН, колпаки скорее всего черные, но не факт...
Кроме того капот на фото явно алюминиевый, а Роден предлагает красить его в серый цвет
Извиняюсь за долгое молчание, коллеги, просто немного поднавалились небольшие проблемы, поэтому времени заниматься моделью особо не было Пока "бешка" выглядит так:
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 7:37 am
Заголовок сообщения:
Фанера темновата на мой вкус. Все же березовая она существенно более светлая, а нитролак ей только желтизны добавлял, но никак не делал темно-коричневой, под красное дерево.
Иван, лаки со временем окисляются и темнеют, но даже не в этом дело. Через пару часиков до дому доберусь - покажу как имено этот музейный экземпляр выглядит изнутри на самом деле. Там не просто "тесновато" - там "ничего общего" , на столько велика разница.
Там не просто "тесновато" - там "ничего общего" , на столько велика разница
Ну вот... А я-то думал, что удачно подобрал оттенок, только затемнил слишком... Честно говоря, не хотелось бы перекрашивать, т.к. масло сохнет долго и оно уже под лаком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы