Добавлено: Пн Окт 28, 2013 12:37 pm
Заголовок сообщения: Фильмы и прототипы
Продублирую.
На выходных скачал и посмотрел два фильма в HD-качестве:
1. "Барон фон Рихтгофен"
2. "Орден Голубой Макс"
Считаю, что не зря провел выходные. После просмотра осталось ярковыроженное чувстово необходимости закупиться моделями и начать собирать новую коллекцию. Как говориться мотиватор найден. В дальнейшем буду смотреть фильмы - "Асы в небе" , "Эскадрилья Лафайет" и "Красный барон"
Вот вопросы к знатокам - насколько в данных фильмах показаны "реальные" прототипы и их окраска?
Какую книгу посоветуете почитать по гансовским самолетам 1МВ. Чтоб была не скучная и с картинками?
Какие еще фильмы есть на эту тему (самолеты 1МВ)?
А вот мне "Красный Барон" - очень понравился (в отличие от той же "Эскадрильи Лафайет" - полное ГЭ, за исключением спецэффектов) и окрас аэропланов там нормуль, и атмосфера той эпохи передана очень хорошо!!!
На мой взгляд, в "Красном Бароне" очень внимательно отнеслись к окраске и прототипам немецких самолетов (в начале фильма на одном из альбатросов можно прочитать название фирмы-изготовителя - OAW и серийник) - скажу честно, по сн не проверял =). Чего не скажешь о самолетах Антанты - косяк с Хоукером, честно говоря, довольно серьезный.
В "Красном бароне" Альбатросы хороши,а сам фильм сюжет,идеи... если грубо - розовые сопли. "Голубой Макс" - дух эпохи передаёт лучше,снимался-то до эпохи повальной политкорректности ( это как сравнивать "Тора,тора,тора" и "Перл-Харбор" ).
Есть ещё "Великий Уолдо Пеппер" ,не вполне про Первую Мировую,но воздушный бой в конце весьма выразителен.
ПыСы Косяк с Хоукером в том ,что летал и был сбит он совсем не на Эсифайве.
... косяк с Хоукером, честно говоря, довольно серьезный.
Чёт я пропустил, а в чем косяк?
Лано Хоукер летал и был сбит на Airco DH.2. В фильме показано, что он летает на SE.5a (насколько я помню), что невозможно в принципе, поскольку последний вошел в строй много позже после смерти Хоукера.
З.Ы. Хотя я где-то видел боковик SE5a с Грим Рипером...
насколько в данных фильмах показаны "реальные" прототипы и их окраска?
В большинстве случаев - ни насколько. Похожие окраски, "под историю" - да, в остальном - туфта.
Хуже всего в этом плане фильм "Голубой Макс": там аэтопланы в основном из самолетов серии DH Moth скостроляпили, абы похоже было. разбился герой на каком-то "моране" серии 230 - якобы долженствующим изображать Fokker E.V
"Лафайет" - окраски полная туфта, на земле довольно годные (если не присматриваться) модели, в воздухе - дорисованные на компе, довольно реалистично. То же и в "Красном Бароне", единственно, там какая-то из приличных летающих реплик "Албатроса Д-5", правда на начало фильмы это должна быть "тройка" - ну да Бог с ними. Остальное - на компе дорисовано.
Что еще обязательно к просмотру - Hell Angels. На окраски лучше не глядеть, но за то большинство самолетов - аутентики. Черт с ним, что почти все "Фоккер-7" в фильме американской постройки с "Паккардами" и "Кертиссами" (кстати, и Curtiss P-1 там тоже засветился) а "Фридрихсхаффена" изображает Сикорский С-29А - за то он совершенно натурально в конце разбивается в щепы! Горит, штопорит и бабах!!!!
Кстати, на русских треккерах и с переводом я этот фильм не встречал: велкам в "Пиратскую бухту"! )))
Ну и пожалуй фильм Dawn Patrol можно порекомендовать по теме.
На мой взгляд, в "Красном Бароне" очень внимательно отнеслись к окраске и прототипам немецких самолетов (в начале фильма на одном из альбатросов можно прочитать название фирмы-изготовителя - OAW и серийник)
Орел и сокол / The Eagle and the Hawk (1933 США)Американский летчик ас Джерри Янг и его авиационное подразделение дислоцированы во Францию для принятия участия в боях на фронте. Он докладывает командованию, что отличный стрелок Генри Крокер является слабым пилотом (а как еще назвать человека, который три раза приземляет самолет брюхом вверх?). Конечно, Генри оставляют на мирной территории и Крокер сильно разозлен на своего командира. По прибытии во Францию, Джерри и его приятеля Майка Ричардса британское командование прикрепляет к разведывательному отряду, совершаемому полеты над вражеской территорией с целью фотографирования мест дислокации неприятельских войск. Проходит время и Джерри постоянно сталкивается с лицом смерти, но он благополучно выскакивает из всех ситуаций, вот только его наблюдателей постоянно убивают. Число наград на его груди растет, но и растет количество смертей молоденьких ребят, которые состоят в его экипаже. Растущее нервное напряжение сказывается на психологическом состоянии Джерри. Однажды в полк прибывает Генри и просит его поставить в напарники к Джерри. Однако он встречает не былого улыбчивого командира, которого он решил задирать, помня былую обиду, а напряженного и надломленного человека, которого ночами мучают кошмары и понесенные им потери.
Крылья/Wings (1927)Незатейливый сюжет: история любви двух американских авиаторов времен Первой мировой войны, влюбленных в одну и ту же девушку. Однако "любовный треугольник" угрожает крепости дружбы двух молодых мужчин. Кинокритики 20-х годов отмечали, что интрига фильма чересчур "жидковата", чтобы привлекать внимание зрителей в течение более чем двух часов. Вместе с тем батальные сцены - прежде всего воздушные бои - считаются одними из лучших в истории Голливуда.
Доп. информация:
Оскар, 1927 год
Победитель (2):
* Лучший фильм
* Лучшие спецэффекты
Фильмы есть на трекере, который ru. Фильмы ч/б , конечно, на любителя, но по мне -интересны .
Фильмы есть на трекере, который ru. Фильмы ч/б , конечно, на любителя, но по мне -интересны
В том то и дело что ч/б ! А самолеты интересно наблюдать в их окраске. Думаю, что на сегодня, можно было бы снять классный фильм с учетом сегодняшних компьютерных технологий. Ну это так. Спасибо всем кто подсказал.
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 9:57 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
А как с книгами то быть?
Читать. Из беллетристики на русском самое лучшее по теме Уильям Фолкнер. "Полный поворот кругом" - очень рекомендую кто еще не читал. Перевод Голышевой - просто песня! А в сети есть еще и старый радиоспектакль: можно послушать - но после прочтения желательно.
Нечаев
я наверное не совсем правильно выразился. имеется ввиду исторические книги про создание и применение самолетов, но не чисто техническое описание. Так сказать чтоб по теме и легко читабельно было + картинки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы