Да, будет комбинация и внешней и внутренней клепки
Eduard писал(а):
The surface riveting of the back fuselage is made in combination of the positive and negative riveting. Don´t be confused by the the picture, the rivets are very very tiny on the real kit surface.
Фотографии первой тестовой отливки Эдуардовского Спит Мк.1 в 48мом.
Спасибо.
Но пожалуй повторюсь. В чем смысл? Есть замечательная единица у тамии, в плане собираемости которую эдик точно не сделает.
Да и деталировка у японца отличная.
Единственный серьезный плюс - это рай для любителей расстрелянных моделей в виде повсеместного клепа.
И кстати пупырышки на капоте у эдика что то никто не ругает, хотя они реализованы как у тамии.
Лучше б поздние запилили, с грифонами, XIV или XII
Впечатляет, но не слишком ли утрирована внешняя клепка?
Точный размер не могу сказать но думаю что выглядит хорошо. Если это так было на настоящей машыне то . . .
Эдуард старается сделать наборы которые исходят из оригинальных машын, масштабно показывает как настоящая выглядит а если там были и внешние и внутренние клёпки и технология для их воспроизводства данна то почему не делать?!
Жаль что не все предприятия изготовители так думают.
Думаю что большынство знает о коком вертолёте говорю.
В чем смысл? Есть замечательная единица у тамии, в плане собираемости которую эдик точно не сделает.
Ну, например, я выбираю Eduard, и абсолютно уверен что таких наберется много.
Мне нравится, когда вся линейка модификаций от одного производителя моделей.
По крайней мере косяки будут одинаковые, и не будут восприниматься как различия в модификациях )
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 6:09 am
Заголовок сообщения:
JohniGo писал(а):
не слишком ли утрирована внешняя клепка?
не слишком, на "темпест"е в 48-м есть такой же эффект, весьма хорош.
Graf_Fridrih писал(а):
пожалуй повторюсь. В чем смысл?
Вы правы в том, что задавать этот вопрос здесь действительно не имеет смысла. Его нужно задавать в другом месте, другому человеку. Например у них хорошая страница в facebook. Но и там смысла нет. Потому как господин Шульц в своей редакторской колонке фирменного журнала ответил на него по итогам этого "Нюрнберга2020": "мы будем стараться остаться на рынке в этих тяжелых условиях". Это для Вас хобби. А для него цена вопроса намного выше.
Graf_Fridrih писал(а):
Единственный серьезный плюс
Это не так. Из мощных плюсов это планируемые II, серия V-ок (в том числе мелькал 4-х пушечный), Сифайр.
Всё то, чего от тамии если и дождемся (что сильно вряд ли), то очень не скоро, во-первых. И во-вторых цена , хоть и будет формально одинаковой, всё же "Эдуард" и "жирнее" в "профипаке", и с декалями будет гораздо лучше и разнообразнее. К тому же Эдуард, в отличие от других фирм некоторые "вопросы" на данном технологическом уровне закрывает "навсегда". Лучше уже вряд ли возможно. А косяки есть у любых моделей и мало кто упустит возможность выпустить "лекарство".
Sigvard писал(а):
"Спитов много не бывает"
Тогда лучше два эдиковских. Свой фикс я утилизировал сразу (дубовенький он по сравнению с), как только собрал 9-ку эдика, и как только Эдик сказал, что думают о ранних и они "может быть когда-нибудь будут". Тамию после этого даже не рассматривал. С учетом некоторых идей и запасов овертриз Эдика будет весьма востребован для разного рода конверсий...
Нечаев писал(а):
сходит из своих представлений о реальности. Порой - весьма далеких.
Мистер Тамия может дать значительную фору господину Шульцу, и тем не менее получит главный приз в части номинаций "загадочности" и "о чем он там вообще думает, если думает".
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 11:41 am
Заголовок сообщения:
3S писал(а):
всё же "Эдуард" и "жирнее" в "профипаке"
Ээээм. Весьма сомнительно. Ничего там не жирнее. Есть возможность сравнить и спиты и 109е. Комплектация вполне себе сравнима.
А вот детализация в пластике лучше у японцев, если оставить за скобками клепку.
3S писал(а):
этот вопрос здесь действительно не имеет смысла
Это скорее риторический вопрос.
3S писал(а):
отличие от других фирм некоторые "вопросы" на данном технологическом уровне закрывает "навсегда"
То есть клеп это технологический уровень? Нет. Это просто клеп.
То есть клеп это технологический уровень? Нет. Это просто клеп.
Ну вот Тамия "это просто клеп" не смогла. А на прототипе он есть, и хорошо виден. Фото выше уже приводили. Мой выбор не в пользу Тамии.
Да, японская "копейка" неплоха, есть интересные решения (те же стойки шасси). Но она одна и достаточно дорогая (сейчас с доставкой 2600, а эдик будет при грамотной закупке примерно 1700-1800, по состоянию на сейчас, как оно потом всё станет сложно сказать). То, что в кабине лучше детализация в пластике - ну допустим, проверять не буду. Только той кабины и не видно, при закрытом фонаре, даже без пилота. А для открытой там много всего надо добавлять, в любом случае. Нет у нее плюсов перед Эдуардом. Совсем. Даже микро-травление и маски не спасают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы