Добавлено: Пт Окт 25, 2013 7:46 am
Заголовок сообщения: Academy 1/35 Pz.Kpfw.VI Tiger Ausf B ...(#6738) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6738.html
Достойная модель коллега! ТОлько уточните, пожалуйста, это Ваша вторая модель вообще в области занятия моделизмом или вторая опубликованная на сайте?
Моя вторая модель (да и третья, десятая и пр. были значительно хуже)!
Не задавались ли Вы вопросом - свастику на лобовой броне нанесли сами германцы или уже на подбитом "тигре" ее изобразили американцы (по каким-то своим соображениям)?
Огнетушитель на крыше моторного отсека окрасьте в цвет танка (оливково- зеленым или оливково-желтым), германцы на танках огнетушители в красных корпусах не размещали (а вот внутри боевого отделения - да)
Танк находился в боевой эксплуатации очень малый период, чтобы выхлопные трубы имели такую окалину.Наверное Вы следовали модельной моде на полностью ржавые выхлоптые трубы?! Но с художественной точки зрения получилось красиво!
Еще одна ремарка - возможно танк был окрашен не в "зелено-желтый" камуфляж как у Вас на модели, а на заводе по коричневой грунтовке были нанесены пятна оливково-желтого цвета! В конце войны такая практика была весьма распространенной (это я рассуждаю, а не советую перекрасить модель!). Понятно, что Вы возразите - на фотографии же "Тигр" "зелено-желтый".
Мой аргумент - фотография не цветная, о "оцвеченная" (это сейчас очень распространенная практика). И при "оцвечивании" авторы, просто зная войсковой стандарт нанесения камуфляжа, раскрасили фотографию компьютерным способом, следуя этому стандарту.
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 9:22 am
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/35 Pz.Kpfw.VI Tiger Ausf B ...(#6738) - обсужд
inkvizitor писал(а):
Достойная модель коллега! ТОлько уточните, пожалуйста, это Ваша вторая модель вообще в области занятия моделизмом или вторая опубликованная на сайте?
Моя вторая модель (да и третья, десятая и пр. были значительно хуже)!
Спасибо за Ваш отзыв и замечания. Это моя вторая опубликованная на сайте модель, и, как я написал в статье, вторая модель БТТ в масштабе 1/35.
Цитата:
Не задавались ли Вы вопросом - свастику на лобовой броне нанесли сами германцы или уже на подбитом "тигре" ее изобразили американцы (по каким-то своим соображениям)?
Насколько мне известно, свастику изобразили союзники, на уже подбитой машине, да и к тому же она левосторонняя.
Что касается огнетушителя - согласен, буду исправлять. Изначально я не планировал так "ржавить" выхлопные трубы, но в процессе работы показалось, что так смотрится живее, вот и не удержался
Как и у Вас, у меня была мысль, что та фотография изначально была черно-белой и ее раскрасили. Но как мне показалось, тон базового цвета на черно-белом снимке слишком светлый для грунтовки, да и сочетание зеленого и желтого в этом камуфляже больше привлекло меня в художественном плане. Вообще удалось найти крайне мало информации по этой машине, и мне пришлось частично опираться на свои догадки.
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 11:17 am
Заголовок сообщения:
Танк супер
А вот этот замечательный матовый лак, который Вы использовали в качестве финишного покрытия - он с пигментами как взаимодействует? Не "сьедает" ли эффекты и не появляется ли белый налет...?
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 11:27 am
Заголовок сообщения:
Uve, спасибо за отзыв. По поводу лака - ничего такого не замечал. Только слишком толстый слой лака становится заметным, так как приобретает белесый оттенок, но такая толщина на модели и не нужна.
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 7:22 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/35 Pz.Kpfw.VI Tiger Ausf B Last Production
Насчёт выхлопных труб можно поспорить.Температура на выходе порядка 600 градусов .метал 350 уже красный. Так что проехал день два вот и ржавый выхлоп в хлам.
Antogras, работа над моделью была закончена месяца два назад, внешний вид слоя лака на данный момент не изменился. К тому же, я не первый, кто использует именно этот лак в моделизме. Я уже видел упоминания о нем в некоторых статьях и решил попробовать, результат вполне устроил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы