Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

N1K1-J “Shiden” (“George”) – [Tamiya 1:72]

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Что-то союзнички пошли широким фронтом в наступление на этом ГБ. Надо Империи им что-то противопоставить! Ну, конечно, не самое мощное, козыри в рукавах еще остались, но уже что-то посерьезнее стареньких Зеро... )

#

Тут некоторые обстоятельства несколько тормознули мою постройку Джуди (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_48566.html), к тому-же для меня несколько однотипных моделей собирать, а особенно, красить проще. А тут под руки попалась эта замечательная модель. Посему, ввязываюсь в бой!

Сама тамиевская модель, я думаю в представлении не нуждается, и делать ее буду практически из коробки:

#

Когда-то (еще в последней четверти ХХ века), когда Тамия была мне мало доступна, я с коллегой махнулся не глядя, и мне достался N1K1-J от MPM. Это была довольно жуткая по качеству ЛНД, похоже «передёр» с Тамии. Но в ней есть некоторые «полезности», которые должны будут дополнить Джордж от Тамии. Это неплохая платка травления, где есть приборная доска, деталировка ниш и створок шасси. А также вакушный фонарь и декаль, с отличными от тамиевскими частью вариантов. Правда фонарь не отличается по форме и размерам от штатного, а декаль смущает малиновым цветом «хиномару» и, похоже, желтый цвет будет полупрозрачный. Также нашелся полезный наборчик стволов от Master.

# # ##

Над вариантами пока думаю, но привлекаю те, у которых белая окантовка «хиномару» закрашена черным (зеленым?).
^

в игноре у 1 пользователей
tbolt
Цитата:
у которых белая окантовка «хиномару» закрашена черным (зеленым?)

Скорее всего черным:

#
^

mishenkov писал(а):

Скорее всего черным:

Смущает то, что черный не должен выглядеть менее контрастным и насыщенным, чем зеленый или красный на ч/б снимках:
#
Да и на приведенной Вами картинке черный не черный, а очень темный какой-то цвет. Может данная подпись что-то прояснит? Есть знатоки японского?
#
^

Есть скан номера "Mechanism of Military Aircraft" с информацией по N1K1-J. Если нужно - вышлю на почту.
^

Valerdos писал(а):
Есть скан номера "Mechanism of Military Aircraft" с информацией по N1K1-J. Если нужно - вышлю на почту.

Спасибо коллега, очень нужно!
^

Страница 1 из 1

Перейти: