Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Curtiss P-40N Warhawk 1:48 Hasegawa.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Попробую построить Warhawk. Решение абсолютно спонтанное, вызванное появлением темы, которую начал sergeyPT.
Что выужено в закромах:
# # # # #
# # #
Изкоробочной декали нет.
Из двух вариантов, имеющихся у SuperScale, я склоняюсь к первому, хотя аэродром базирования с, мягко говоря, странным названием и находился в Индии, вроде духу Правил это не противоречит.
Прошу всех обращаться ко мне на "ты".
Станислав.
^

в игноре у 11 пользователей
Fomin писал(а):
Прошу всех обращаться ко мне на "ты".
Станислав.
Как скажете, Станислав! Smile
Стас, там нюанс со сборкой фюзеляжа, знаешь?
И не хочешь ли обкатать на этом Хоке краски Акана 6хххх? У меня есть и Olive Drab, и Neutral Gray...
^

в игноре у 3 пользователей
Fomin писал(а):
Что выужено в закромах:

Бездонные, видно у Вас закрома, Станислав..! Mr. Green
^

Вячеслав, привет.
Про то, что хвостовая часть не собирается отдельно - знаю, даже пробовал на М-ке. Так действительно лучше.
Краску обкатать можно.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

dora
Mr. Green , к счастью нет.
^

в игноре у 1 пользователей
Очень, так, душевно. Еще бы фото, покопаю, а то у них различия были по всем "эскадрильям", в частности, по колпакам пневматиков и "закабинным ушам".
По месту базирования - очепятка. Обычно - Nagaghuli, хрен редьки не слаще, но при прочтении получается Нагагули, по-благозвучнее, опять же, не какой-нибудь там Мархарюпур (Marharayupur) Mr. Green! По вариантам - выложил в своей теме.
^

Fomin
Станислав, приветствую!
Буду наблюдать за постройкой с интересом.
Желаю легкого процесса!
^

sergeyPT
Сергей, нашел фото в одной из книг, судя по нему у этого борта колпаков не было. Фото выложу немного попозже.
Seversky
Игорь, привет! Спасибо.
^

Стас, привет!
Я в зрителях. (а когда в 32-ом начнёшь делать?)
^

в игноре у 4 пользователей
Стас, привет. Интересная модель, уже приходилось делать такой, правда я торопился и наделал кучу ошибок в матчасти. Желаю тебе не сделать того же Mr. Green
^

в игноре у 17 пользователей
sergeyPT писал(а):
Обычно - Nagaghuli, хрен редьки не слаще

http://www.pacificwrecks.com/airfields/india/nagaghuli/
Это лучше, чем всем известное место в Перу... Mr. Green
Судя по ссылке - 90FS там не базировался Confused
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Судя по ссылке - 90FS там не базировался

Ага, Олег, вот на ссылке четвертый на среднем фото как раз - и не базировался Very Happy.
^

sergeyPT писал(а):
вот на ссылке четвертый на среднем фото как раз

#62? Так они все подписаны, как машины из 80FG... Wink
#

#
^

в игноре у 11 пользователей
Fomin писал(а):
Вячеслав, привет.
Про то, что хвостовая часть не собирается отдельно - знаю, даже пробовал на М-ке. Так действительно лучше.
Краску обкатать можно.
И хвостовая часть, и носовая, и гаргрот. Дойдешь до этого момента, вызывай, подъеду, сообразим по месту. Smile
А краски отдам в ближайшие дни. Только, на мой взгляд, они темноваты, надо будет чуть осветлять.
^

omega писал(а):
Так они все подписаны, как машины из 80FG..

Так они и есть из 80 FG. И из 90-го FS Wink .
^

sergeyPT писал(а):
И из 90-го FS

Ты мне пальцем покажи, Серёжа? Wink
http://www.afhra.af.mil/factsheets/factsheet.asp?id=10541
^

Олег, друг, я не знаю, что это за ссылка, но по ней эти ребята летали на этом в указанные периоды (выдержка): B-12, 1939-1940; A-20, 1941, 1943-1945; A-24, 1941, 1942; B-25, 1942-1944, 1945; A-26, (later B-26),
Т.е это какие-то другие парни Very Happy.
omega писал(а):
Ты мне пальцем покажи, Серёжа?

Попробую. Это все машины из 80 FG, в которую входили, емнип, 88, 89 и 90 FS. Подпись ко второму фото гласит - П-40Н 80-й Ист.Группы на аэродроме Нагагули, архив ВВС США окт. 1943 - сент. 1944. Четвертый на фото, как я понимаю, наш объект. Где несоответствие? Или я не улавливаю сути вопроса?
^

sergeyPT писал(а):
Или я не улавливаю сути вопроса?

Или я... Confused
По ссылке http://www.pacificwrecks.com/airfields/india/nagaghuli/ нет 90FS. 88 и 89 - есть...
^

в игноре у 2 пользователей
Станислав, приветствую!!!!
Я с большим интересом буду следить за твоей работой, как Вячеслав уже писал есть нюансы в сборке этой модели, пожалуйста обозревай побольше все этапы сборки модели...
Еще хотел спросить у тебя, будешь ли ты исправлять лопасти винта, спрашиваю потому, что когда Саша Счастный участвовал в конкурсе Дишмодела со своим отличным P-40N, ему жюри конкурса указала на ряд недостатков касаемых мат.части, одним из недостатков была неверная форма лопастей для модификации N. Просматривая сборки других моделистов в том числе и Славы Демченко я не видел, что бы кто то уделял этому моменту внимание...
Приятной работы... Wink
^

AC
Саша, привет. Я буду стараться. Хотя чтобы делать модели как ты, вполне уместно сделать сначала некоторое количество с неточностями.
dreamtim
Тимурчик, привет! Дойдут и до него руки Rolling Eyes .
kfir
Сергей, хорошо - буду делать побольше фотографий. По поводу винта пока ничего сказать не могу. Надо разобраться.
^

kfir писал(а):
ему жюри конкурса указала на ряд недостатков касаемых мат.части, одним из недостатков была неверная форма лопастей для модификации N.

Этим членом жюри был я Wink . Пропеллер должен быть вот такой:
http://www.ultracast.ca/products/48/244/default.htm
По "Бирманским Банши" есть целый сайт, там много чего интересного, твоя машинка из 89FS:
http://www.burmabanshees.com/89thSquadron.html
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: