Добавлено: Вс Сен 29, 2013 7:56 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Bf 109E-1 - Худой Эмиль(#6657) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6657.html
Отличный "Эмиль", интересная статья! Фотосессия на высоте. Полезна (для меня, по крайней мере) технология сборки крыла без щелей на стыках.
Приборная доска - просто класс! Я бы такую на стенку в мастерской, с удовольствием повесил!
Из вопросов - цвет пропеллера, разве чёрный?
Винт и кок я красил в черно-зеленый. Получились они, правда, больше черными, чем зелеными, а после покрытия лаком этот эффект усугубился
На этой фотографии хоть какие-то намеки есть, а на остальных все черно, увы
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 11:58 am
Заголовок сообщения:
Вот к кому надо было обращаться за фотографией прототипа!!
Спасибо, Олег, за комментарий и за оценку!
Заголовник отломаю - он всего на двух точках держится.
А модель все же немного более матовая в жизни, просто когда фотографируешь с прямым светом, всегда больше блеска получается.
omega писал(а):
Добротная работа и заслуженный плюс. Немного излишен блеск, как мне кажется... И маленький нюанс - на Е-1 не было бронезаголовника
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 3:27 pm
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/48 Bf 109E-1 - Худой Эмиль
Reysen писал(а):
Отличная работа! Приборка впечатляет, неужели это 48 масштаб? Можно о ней немного по-подробнее, как собиралась и окрашивалась.
Спасибо!
Приборная доска - это отдельный набор от Эдуарда в масштабе 1/4.
С ней все очень просто
- расположил детали на картонных подложках по цветам,
- загрунтовал, покрасил,
- наклеил декали-циферблаты,
- стекляшки искупал в футуре,
- приклеил травленые стрелки
- прошелся сухой кистью с серебрянкой по головкам винтов
Была идея сделать работающий прицел, даже протестировал идею на подручных материалах, но из-за того, что мне очень долго не могли напечатать на прозрачной пленке перекрестье, решил не заморачиваться и не превращать в долгострой - хотелось поскорее разобраться с Эмилем
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 3:29 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Добротная работа и заслуженный плюс. Немного излишен блеск, как мне кажется... И маленький нюанс - на Е-1 не было бронезаголовника
С уважением - Олег.
Олег, я не знаю, почему на это известной фото бронеспинки не видно, но на другом фото, с другого ракурса она есть. Возможно, её не видно из-за того, что с неё снят заголовник и освещённая спинка под углом на фото просто не видна. Но и на этой фото, более крупного размера, там видно утолщение- скорее всего подушечка на спинке. Тоже самое, видно на некоторых фото машины Вика, у которого заголовник для лучшего обзора тоже был снят, и выглядит на некоторых фото тонкой полосочкой. Короче, я бы бронеспику на этой машине однозначно оставил, но заголовник с неё срезал.
Про излишний блеск согласен. Только на днях видел дискуссию на бритмоделлере о "масштабности" блеска на моделях
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 5:09 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Как-то на этом Е-1 не вижу заголовника
Я как-то тоже, и какой из этого следует вывод?
omega писал(а):
Не вижу его даже на закупленном СССР Е-3...
Даже? Не понял какая связь и что эти две фотки должны означать, и какие выводы я должен сделать глядя на них.
Ещё раз: на прототипе модели из этой темы, бронеспинка однозначно есть, она просто не видна с этого ракурса на этой фото, зато чётко видна с другого на другой фото, вместе с креплениями к фонарю.
Не видна она тут, вероятно от того, что с неё снят верхний, скруглённый заголовник который крепился к спинке болтами. Его снимали довольно часто хоть с Фридрихов в Барбароссу, хоть на Густавах в Африке. Например, в I./JG27 их практически не найти, глянуть можно хоть у того же Марселя. Снимали из-за плохого обзора назад, Штейнхофф (не Саша который, а который Йоханнес) писал об этом.
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 5:13 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
бронеспинка однозначно есть, она просто не видна с этого ракурса на этой фото, зато чётко видна с другого на другой фото, вместе с креплениями к фонарю.
У меня этого фото нет, поэтому я выводы о наличии бронеспинки именно на этой машине делать не могу, пока не увижу фото...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы