Добавлено: Сб Сен 14, 2013 10:32 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Все же это не ЛНД )
Увы, это все-же ЛНД, точнее фирменная чешская технология "полу-лнд" (semi-shortrun): медная основа формы+вставные элементы из стали. Кстати, первая их модель, полностью выполненная в 3Д "от и до". Предыдущая проба пера была "Кэмел", но там часть мастер-моделей таки вручную выполнялась. Стыкуемось в результате просто катастрофически ниакакя, хотя если долго мучатся модель получается первоклассная..
Первая "настоящая" модель ЛВД у "Эдуарда"- Albatros D.III (OEF), вот она полностью в монолитной стальной форме отливается.
Хорошая модель несмотря на некоторые косяки производителя. Хорошая работа, смотрится достойно. А если рядом с одногодками вроде Не-51 поставить или "Арадо-68" - ну просто бомба будет!
Однако-ж окраска низа на 41-й год все-таки кажется должна быть серебристая, голубая - это с зимы 42-го. У меня такая моделька так называемой 3-ей серии, на польскую кампанию, с двойным комплектом немецко/словацких ОЗ.
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 11:20 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Avia B-534
Конечно , ВВС Словакии , простите за опечатку
Чем меня еще привлек этот аппарат - насколько же по-разному можно было распорядиться двигателем "Испано 12".
Чехи строят "Шмолика" , а в СССР - Як-1 , пускай с модернизированным, но все тем же двигателем по сути.
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 1:38 pm
Заголовок сообщения:
bazin ( и evst1972 )
KP и перепаковки KP model, KP models, Kopro 1/72 http://www.modelimex.cz/1-72-avia-b-534
Модель не так страшная, но понятно - с Tamiya ее сравнивать невозможно .
Для Чехов ест самолет B-534 - так как И-16 для русских . . . . ( просто легенда )
Производители предлагают окраску Чехословакии, Словакии, Германии, Бoлгарии, Венгрии, Греции.
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 2:24 pm
Заголовок сообщения:
Franta_Red_Star
про все эти модели знаю, просто дал ссылки на те что сейчас продаются с хорошими скидками, а вот нигде не нашел информацию по моделям HR model серии resin (может поможете?)
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 3:23 pm
Заголовок сообщения:
evst1972
Понимаю.
В случае RS models на сайте тоже у некоторых вариантов B-534 скидка ( нормально 13э, теперь 8 ).
Модели HR model серии resin сняты с производства, продавались коротко, еще существуют конверсии для модель KP ( но тоже сняты с производства ).
Конверсия HR model (тоже resin=смоля ) содержит фюзеляж+пару деталей ( цена была 4-5э ,уже не знаю точно),
это значит - надо покупать конверсию+модель KP ( цена была 3-6э ).
В Праге на выставке Е-Дэй ( 28-29.9.2013 ) могу спросить производителя, возможно бы еще 1-2 шт.изготовил.
Современную пласт.модель "HR model" считают коллеги в сравнении с смоляной моделью более качественной.
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 5:42 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
пускай с модернизированным, но все тем же двигателем по сути.
Преемственность там есть, конечно - но однако же М-105 это не модернизация, а фактически новый двигатель на основе конструкции предшественника.
Цитата:
Чехи строят "Шмолика"
"Шмолик" это все-таки Letov S-328, на секундочку, да и вряд-ли чехи его "построили": насколько мне известно Алоиз Шмолик появился на свет обычным образом, от папы и мамы ))) Конструктором 534-ой был Франтишек Новотны.
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 5:57 pm
Заголовок сообщения:
Franta_Red_Star Франта, в нашей стране нормальное пиво стоит от 80-90 руб..
Так вот , по Вашим ссылкам это как "prazdroj" покупать по х 4 ( четверной ) цене.
Я просто фанат чешкой авиации,т.к. для меня увлечение началось с S-16 ,S-328 и b-534b и именно в Чехословакии ( не знаю как Вам но для меня это звучит гордо хоть в то время (1986) я пиво еще не пил)
CZ forever !
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 8:03 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
в нашей стране нормальное пиво стоит ~ 80-90 руб..
Критерии у всех разные, но ~80 р у нас стоит пиво, которое кое-как можно пить. Хорошее пиво КМК у нас начинается от ~ 120 р за бутылку В Праге кружка более-менее приличного пива будет стоить в ресторане примерно от 30 крон или ~50 рублей. Так что тож на тож и выходит, если в "жидкой валюте" сравнивать )))
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 8:54 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Avia B-534
Весной был В Карловых Варах - моделей практически ноль , в Праге , к сожалению , не успел поискать. Пиво привез - 18 крон 0,5 бутылка с семейной пивоварни - нашим против него только тараканов морить.
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 11:26 pm
Заголовок сообщения:
Эх, хороша темка и моделька симпатишн получился. Тоже интерес имею к CZ HR-ный имею, а недавно от RS тройку взял. так ещё и не понял кто лучше . Кстати, а как всёже правильно кабину красить? сори что тут.
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 2:36 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Весной был В Карловых Варах - моделей практически ноль
Ну там модели искать - все равно, что у нас, скажем в Самаре: может найдется 1-2 магазина, а может и нет. В любой стране самая "мякотка" в столичных городах. В Чехии это Прага и Брно. При том, что население Праги и Самары примерно равно ~1.200.000 а в Брно официально и полумиллиона нет, теоретически, шанс найти искомое в Самаре выше А в Праге - сразу на Мысликова, 19. Правда, в крайний визит цены там от московских если и отличались, то не на много +/- 200 рублей (Да-да! Многое в Москве можно было купить дешевле!). Единственно, выбор изделий местных фирм конечно гораздо шире по понятным причинам, ну и литература, конечно - тут не сравнить с нашими палестинами.
Самый циммес - это на E-Day попасть ))) Вот где коту масленица!
А вообще в Чехию надо ездить за пивом, вкусной едой, свежим воздухом и впечатлениями от красивейших старинных городов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы