Добавлено: Вт Дек 03, 2013 12:53 am
Заголовок сообщения:
Блин.. оказывается у меня эта вся эта история переписки про крыло сохранена в вордовском файле и ее зело не удобно сюда перетаскивать... Страждущих прошу в личку, договоримся как передать.
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 8:25 am
Заголовок сообщения:
Смотрю на гондолы и вижу инереснейшие вещи.
Первое - гондола с шасси имнеет весьма далекое сходство с оригиналом. Оно косячное в дрын
Второе - оказывается в девичестве ЖПП была белой до того как стало копченым в умат
Третье - видим расхождение в окрасе нижней половины гондол 95МС и 142МР. Рискну предположить малярно-полевое творчество на 142МР мастеров из ТЭЧ. Однако тк фото есть и это таки Ту-142 к этому варианту окраса гондол и привяжусь. И наверно привяжусь к этому варианту маркировки
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 10:56 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Смотрю на гондолы и вижу инереснейшие вещи.
Первое - гондола с шасси имнеет весьма далекое сходство с оригиналом. Оно косячное в дрын
да и крайние какбэ тоже не блещут, я тебе еще на прошлой странице говорил... По уму, если не исправлять полностью геометрию, то на правом крыле на мотогондоллах надо хотя бы переносить лючки и ВЗ по аналогии с оными на левом...
Но боюсь что уже поздно пить боржоми, после окраски...
GFO писал(а):
Второе - оказывается в девичестве ЖПП была белой до того как стало копченым в умат
если ты про накладку на боковинке гондоллы - то я что-то сомневаюсь, что она была именно окрашена в белый... мне кажется это больше похоже на какой-то налет по краям копоти от присадок к топливу... К тому же на фотке борта (22-й), к которому ты привязаться хочешь эти накладки чисто металлические, обрати внимание.
GFO писал(а):
Третье - видим расхождение в окрасе нижней половины гондол 95МС и 142МР. Рискну предположить малярно-полевое творчество на 142МР мастеров из ТЭЧ. Однако тк фото есть и это таки Ту-142 к этому варианту окраса гондол и привяжусь. И наверно привяжусь к этому варианту маркировки
Есть такое, думается мне, что это какое-то нововведение, ибо есть и так:
и вот так:
Справедливости ради, стоит отметить что фоток мотогондолл с белым низом больше - похоже это более современный "тренд"
Это первые попавшиеся под руку. Хватит, или еще продолжить? ))
Два - вообще самые первые с 12-колесными тележками основных шасси.
REDCAT писал(а):
А вот например - МРка без белых мотогондолл:
А мне кажется, что это "серый" самолет, также как и второй, приведенный тобой выше.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
А вообще, "угадай цвет по ч/б фото" - сложная тема...
Вот, например
Если смотреть только на гондолы, то кажется низ белый... Но сравните с фюзеляжем - точно такой же эффект свето-тени, а низ фюзеляжа точно в белый не красился
Два - вообще самые первые с 12-колесными тележками основных шасси.
это конечно повод не учитывать их в статистике впрочем в гугле полно и других некрашеных 142-х...
Wild Weasel писал(а):
Если смотреть только на гондолы, то кажется низ белый... Но сравните с фюзеляжем - точно такой же эффект свето-тени, а низ фюзеляжа точно в белый не красился
это у кого низ кажется белым?? по-мне так везде 100% серебристый...
REDCAT
Денис, мне кажется, мы спорим не о чём...
Ты говоришь - полно фоток с некрашенными гондолами, я, пожалуй, соглашусь. Только с двумя оговорками.
Во-первых, эти фотки в подавляющем большинстве старые, и если делаешь современный вариант, то гондолы с белым низом будут более чем уместны, с чем согласен уже ты.
Во-вторых, в общем числе фоток "Ту-142" некрашенные гондолы все таки в меньшинстве
Короче, хватит спорить, тем более автор модели уже определился с вариантом и наша дискуссия ему никак не помогает
На правах загаживателя топа - курсы кройки и аппликации
Слу, бро, а ты не думал его маленько отхрненачить отхреначкой? всмысле отполировать жидкой полиролью, а то чота ближе к фюзелю зерно серебрянки зело крупнО!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы