Добавлено: Пт Сен 06, 2013 9:37 pm
Заголовок сообщения: 1/48 Classic Airframes - Republic P-43 Lancer China AF
Несмотря на позорное количество долгостроев, все-таки решился замутить постройку этой довольно редкой модели. Уж больно срок ГБ обнадеживает
Примерное содержание модели видно здесь:
Сильно быстро продвигаться не получится, во-первых, буду паралельно пытаться завершить пару моделей. Во-вторых, старый Classic Airframes - это такой настоящий ЛНД со всеми вытекающими последствиями. В третьих, постройка планируется не совсем изкоробочной - углубление расшивки (слишком нежная, после моей покраски совсем пропадет), кроме того купил по случаю раритетный набор афтермаркета к этой модели - рулевые поверхности, так что придется отчекрыживать. Ну и есть хотелка сделать открытые жалюзи охлаждения двигателя, но это требует довольно серьезной переделки капота, так что еще не уверен, что в это ввяжусь.
Пока практически нет никаких материалов на самолет, кроме общей информации и нескольких фото. Зато есть большая статья о применении в Китае. Так что если кто может помочь информацией - не стесняйтесь.
Качество пластиковой мелочевки видно на примере колес. А вот смоляная ниша вполне хороша. Покрасил ее в цинк-хром, надеюсь что не промахнулся.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 10:10 pm
Заголовок сообщения:
О, какой прототип классный! Жалею, что в свое время модель зевнул.
Про их службу вообще немного подробностей. Буду наблюдать с большим интересом. Удачи в постройке!
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за пожелание. Брал Ланцера на Ебее года 2-3 обратно по нормальной цене, но конечно надо поохотится, а то цену иногда гнут нереальную. Вот ухватил случайно на днях рулевки - даже не знал, что такие существуют. Так что брал не глядя, когда придут посмотрим, что это такое.
Нишу я красил цинк-хромом из банки Модел-мастера, так что за оттенок я спокоен Тем более потом надо будет смывку сделать и т.д. Вопрос скорее в том, красились ли ниши у Р-43 в этот цвет, я не сильно знаток окрасок USAF начала войны, вон про Р-36 в соседней ветке писали и про серебристые кабины.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 11:54 pm
Заголовок сообщения:
dagger
Вы как планируете? Глобально дорабатывать? Если да, то потом с удовольствием использовал ветку как источник информации при постройке своего Лансера, правда в 1/72. Удачи в постройке!
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 12:32 am
Заголовок сообщения:
Slash писал(а):
Вы как планируете? Глобально дорабатывать? Если да, то потом с удовольствием использовал ветку как источник информации при постройке своего Лансера, правда в 1/72. Удачи в постройке!
Спасибо. Насчет глобально не уверен, но по возможности, что-то буду доделывать. Я, кстати, при постройке своего Vultee P-66 в 1/48 изучал Вашу ветку в 72-м
Yez
Огромное спасибо за фото, очень мне ими помогли - много интересных подробностей. Две последние действительно похожи на Р-47 - бронестекло в кабине и турбокомпрессор на борту, а не снизу.
Интересно колеса у Р-47 и Р-43 разные? Тандерболта у меня нету, но какие-нибудь смоляные к нему найти нетрудно, у Ланцера они совсем уж "никакие".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы