Буду рад любым новым фото прототипа, а также технической информации об этой модификации.
Набор Хасегавы многим известен, классика жанра.
Модель буду строить "из коробки", традиционно без афтермаркета.
Так как мой прототип относится к последним из построенных RF-4B, то отсюда и наличие "толстого" крыла, широких колес основных стоек и длинных сопел.
В первую очередь избавился от основной, бросающейся в глаза, ошибки набора - неправильных выколоток на верхней поверхности центроплана.
Я их просто вырезал.
На их место изготовлю новые, правильной формы. Например, в другом наборе Хасегавы с британским Фантомом эти выколотки имеют более правильную форму.
Еще удалил "наросты" с нижней поверхности центроплана, относящиеся к внутренним пилонам.
Заодно, решил немного "оживить" модель, для этого вырезал элероны. Сделаю их в зависшем положении.
Примитивные сопла Хасегавы думаю заменить на академовские из набора F-4B.
Предварительная примерка.
Лишний раз убедился, что инструкция нужна лишь для идентификации и учета деталей.
Например, в моей инструкции рекомендуется удалить обтекатели антенн (отмечены стрелками), в то время, как на фото прототипа и фото "соседних" в эскадрилье машин я их наблюдаю.
И еще один "ляп".
Хасегава утверждает, что на "черном" варианте тоже должны быть дорожки "walkway" на фюзеляже и в корне центроплана.
На фото прототипа их не видно.
Кроме того, "черный" вариант - это полный цветовой антипод "светло серого", а на них нет ни "дорожек", ни "красных треугольников" под кокпитом.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 12:08 pm
Заголовок сообщения:
небольшой офтоп:
кусаю все, что могу - выставка во Львове почти совпадает с моим планируемым приездом в Киев.
вот думаю, может как-то выкрутиться и метнуться во Львов, хоть на денек..
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 1:24 pm
Заголовок сообщения:
Сложная в восприятии модель будет... Надо будет подумать, как так покрасить, чтоб Фант угольком не выглядел. Я в свое время хотел Кота черного сделать, но не решился.
Посему у меня вопросец есть... Игорь, ты будешь черный от Мистера Калора использовать или какой-то другой? Спрашиваю потому, что мне мистеркалоровский черный по площадям очень не понравился в работе...
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 1:29 pm
Заголовок сообщения:
Рискуя ляпнуть глупость, я бы предложил посмотреть на современные черные Хоки.
Их дофига в сети, в том числе, снятых с близкого расстояния.
Имхо, расшивку прийдется как-то выделять...
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 1:40 pm
Заголовок сообщения:
Seversky писал(а):
Планирую красить Mr. Color №92 sеmi-gloss black.
Недавно ею красил, очень понравилась.
Но случай то особенный. Тут надо прямо идеально ровное черное глянцевое покрытие. По примерам, я (правда без конкретики) посоветовал бы посмотреть в сторону техники покраски автомоделей. Тут наш авиационный опыт не совсем уместен будет ИМХО.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 1:44 pm
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
По примерам, я (правда без конкретики) посоветовал бы посмотреть в сторону техники покраски автомоделей. Тут наш авиационный опыт не совсем уместен будет ИМХО.
И опять в десятку!
Уже консультировался с сыном (строит авто в 24-м), он предложил поверх черной краски ганзовский глянцевый лак с последующей полировкой спец. пастой. Такую технологию он применяет у себя.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 7:12 pm
Заголовок сообщения:
Seversky писал(а):
Хочу построить последний построенный RF-4B рег. номер 157351 (VMFP-3) в блестящем черном цвете
Приветствую, Игорь! А в чем прелесть прощальных "отставочных" окрасок? Покрасили для последнего полёта и в пустыню. Самолёт и не летал почти в таком виде.
Дорожки не серые, а матовые черные видятся мне.
И двигатели вроде не от F-4B...
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 8:27 pm
Заголовок сообщения:
GASENKAMPF писал(а):
че в ней лучшего ?
Практически один сплошной косяк
Ну как же - ее ведь сделал гуру! А если не копать матчасть, а говорить просто по фоткам - то несмотря на то, что окраска была задумана неплохо, но как по мне, так ярчайшая техничка + железобетонная лесенка убили все финальное впечатление...
Seversky, Игорь, желаю успехов в ентом проекте, буду поглядывать. А что касается чОрного цвета, то на мой взгляд его надо делать доаольно-таки матовым, а расшивку выделять светлыми теплыми цветами, типа бледно-бежевого. Примерно так делал Юра Romanych на своей Каталине, смотрелось, доложу я вам, господа, - офигительно.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 9:14 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
GASENKAMPF писал(а):
че в ней лучшего ?
Практически один сплошной косяк
Ну как же - ее ведь сделал гуру!
Причем тут гуру или не гуру? Или просто съязвить захотелось? Или какие то личные претензии к автору
по ссылке? Или личные комплексы?
Лично мне визуально очень нравится, и это мое личное мнение.
В техничку не вдавался, да и никогда не вдаюсь.
Для меня главное - визуальное исполнение, чего добиться гораздо сложнее, чем технического соответствия, поскольку
визуальное исполнение очень редко прощает ошибки и исправить их очень трудно.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 10:11 pm
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Приветствую, Игорь! А в чем прелесть прощальных "отставочных" окрасок?
Привет, Антон!
Не могу вразумительно ответить в чем прелесть, но зацепило.
Причем, хочется сделать его именно таким как на первом фото - без пилонов и подвески, с одним центральным ПТБ и блестящим.
AntonK55 писал(а):
Дорожки не серые, а матовые черные видятся мне.
По-моему их все же нет, так же как и служебных надписей. Такая вот особенность этой эскадрильи.
REDCAT писал(а):
А что касается чОрного цвета, то на мой взгляд его надо делать доаольно-таки матовым, а расшивку выделять светлыми теплыми цветами, типа бледно-бежевого.
Понимаю о чем ты говоришь, но выглядеть тогда Фантом будет совсем иначе.
Например, вот так.
А это совсем не то...
Speedmaster писал(а):
Рядом на полке Чёрный Фантик + Белый Цапл = красиво!
О, Андрей меня понял!
ReservoirDog писал(а):
Ну, не знаю. Как то черный проигрывает на модели.
Потому и проигрывает, что покрашен не верно.
Попробую сделать иначе. Надеюсь, получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы