Добавлено: Вс Сен 01, 2013 9:38 pm
Заголовок сообщения:
А вот и нихрена он не в красном граните. Меркуловский оригинал стоял у шлюза номер 1 канала им Москвы. В пару к Ленину, и был обычным гранитным. Его разнесли после 20го сьезда КПСС. А ленин стоит до сих пор.
А вот по тому каким сохранился Ленин можно судить и о парной к нему статуэтке
Все остальное что сохранилось это или копии этой скульптуры или меркуловские эскизы/модели или тиражирование удачного сюжета.
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 10:10 pm
Заголовок сообщения:
По секрету всему свету. Я краткий обзорчик сваял, в т.ч. со ссылками на историю монумента. Ждемс публикации. А данный вариант наиболее похож на скульптуру, выполненную из гипса или цемента, украшавшую заключительный зал Советского павильона на Парижской выставке 1937 года . После выставки она была передана на ВСХВ и установлена в павильоне Дальнего Востока, где пребывала до реконструкции павильона 1950 года. А вот уже потом.... увеличенная копия скульптуры, сложенная из огромных гранитных блоков, была установлена на канале им. Москвы в Дубне в 1937 году.
По фигуре есть, конечно, вопросы, но....
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Мдя, спасибо админам за столь быструю реакцию,
Уже опубликовано:grin:
но... в результате редакции первого сообщения смысл в открытой теме слегда изменился. Суть вопроса как-то выплеснулась
Повторюсь: как изобразить красный гранит в 35-м масштабе? Или его таки делать в белом или цементном цвете?
Извините за офф.
С уважением,
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 2:01 pm
Заголовок сообщения: Обзор 1/35 памятник Вождь всех народов
Ну.. не очень как то он.
Похож действительно на монумент при каком нибудь парке или площаде. Фундаментальность шинели говорят об этом.
Волосы... нос... - мимо.
А Сталина в 35 льют в Нижнем Новгороде- тот больше похож.
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 10:37 pm
Заголовок сообщения:
как я понял предложений по граниту не будет....
спросим про цемент, гипс и бронзу.
Ждемс предложений.
Сначала подшлифовка и грунт, затем все черным для глубины и.....
Промежуточный вариант в титане Снимал на мобильник. Завтра, надеюсь при свете дня на нормальный фотик, может быть.
Добавлено спустя 20 часов 33 минуты 3 секунды:
у нас дождь, поэтому особо лучше не стало. И при вспышке, почемуто желтизна металлика уходит
Мдя, я Вождя на бархоточку темно-синего цвета прилепил, чтобы он полку не царапал,а то на зубочистке он выглядел не очень.
Огромное спасибо автору фигуры. Мой товарищ-сталинист на Д.Р. просто расплачется от счастья. Он готов был забрать и некрашенного, а теперь у него будет праздник вдвойне.
По правде сказать, в белом грунте фигурка тоже смотрелась ничего.
Спасибо за внимание. У Вас обязательно получится лучше. А это был мой первый опыт в фигурах-памятниках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы