У Трумпетера не только капот слишком мал в диаметре, но и носовая часть фюзеляжа малость заужена.
Не совсем так, точнее совсем не так. В диаметре Трумповский капот нормальный (то, что передняя часть не верна по геометрии, это другой вопрос), а вот фюзеляж вообще ни в дугу. Передняя часть фюзеляжа должна быть круглой в сечении (при закрытой юбке капота щели между ней и фюзеляжем нет)
А Трампа фюзель овальный в сечении (слишком большой по высоте), если закрыть юбку капота, между ней и фюзелем будет приличная дыра, из-за этого капот и кажется маленьким в диаметре.
Маленькое обновление.
Мне немного не повезло. Покупал модель с рук, и модель досталась с обломанными кончиками килей. Поначалу думал, что это не проблема. Но когда собрался склеивать фюзеляж и решил их нарастить, оказалось это не просто) Для начала хотел для жесткости вклеить между половинками фюзеляжа в районе килей кусочек жести. Циакрин отказывался приклеивать эту жесть. Хотя она была обработана. В итоге намучившись и испачкав киль отпечатками пальцев, решил обойтись просто пластиком. Когда начал удалять клей с киля столкнулся с другой проблемой - расслоением пластика. Пришлось шпаклевать, предварительно оторвав все отслоение. В общем склеил фюзеляж. Сейчас это выглядит так.
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 6:15 am
Заголовок сообщения:
Это, и провис, и ленты) Как это видят китайцы) Вообще я немного уже подшкурил. Думаю после окраски так бросаться в глаза не будет.
Вообще на этой модели будут некоторые эксперименты. Те же ленты. Как они будут выглядеть после покраски. Много будет экспериментов с самой покраской. Но основная цель - это довести модель до конца. И поставить ее на полку)
Крыло с фюзеляжем еще не соединил. Там щель хорошая, надо пластиком заделать.
Получился небольшой косяк. Когда приклеивал переднюю часть к фюзеляжу, переднее кольцо ушло немного вверх. Увидел это только утром, когда уже все схватилось намертво. Так что пришлось шпаклевать и выводить.
Крыло собирается паршиво. Вообще вся модель стыкуется ужасно. Думаю на фотках это видно.
Весьма занимательно. Сам только что начал трамповский корсар. Но на 2мм осаживать фюзеляж не стал, решил векторовский капот раздвинуть вставкой по диаметру. Сейчас ищу схему установки ребер в лобовую часть капота изнутри. Сдается мне, что они не равномерно по окружности стоят.
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 2:35 am
Заголовок сообщения:
сергеич
Владимир, не советую резать смоляной капот. Будут проблемы со сборкой и стыковкой самого капота. Лучше соберите как есть. Тем более, что у Векторовского капота есть ребра. Выступ фюзеляжа снизу не сильно заметен при виде сверху и сбоку.
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 7:57 am
Заголовок сообщения:
Денис, капот меньше фюзеляжа в диаметре на пару миллиметров, что заметно при любом ракурсе. На вид эдакий Скайрейдер получится Уже разрезал, растянул, все отлично получилось.
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 7:14 am
Заголовок сообщения:
Володя, из-за открытых жалюзи не видно, что фюзеляж снизу выпирает. Сейчас пересмотрел много собранных моделей. Этот косяк не виден, даже если специально его искать. Так что зря ты порезал капот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы