Добавлено: Вс Авг 21, 2016 7:37 am
Заголовок сообщения:
Не зря. Из-за овальности фюзеляжа снизу брюхо выпирает очень сильно, а бока выпирают только немного. Я снизу капота вогнал полоску 4мм, теперь по бокам ничего не выпирает, а снизу открытая юбка скроет несходимость капота и брюха.
Мда, модель трампа- хтонический пипец. Когда покупал, был выбор: или трамп с полным фаршем но у себя в городе, или тамия с ебея но ждать посылку. Решил поддержать местного продавца.
В исходном виде у трампа картер движка торчит мама не балуй, воткнул движок СМК. Он наоборот, заглублен на миллиметр. Чудеса чудесатые
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 11:08 am
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
KSL писал(а):
сергеич писал(а):
решил векторовский капот раздвинуть вставкой по диаметру
Чет я не понял, а нафига векторовский капот резать, там с геометрией все в порядке .
Что бы он подошел к Трумпетерному фюзеляжу.
Ааа... А я то уж думал... Там фюзеляж рэзать надо капитально, все сечения не верны, в передней части, вместо круга одинакового диаметра с капотом, фюзеляж сплюснут, причем по вертикальной оси он еще и существенно больше чем должен быть. А вообще конечно, резать правильное чтобы подогнать под не правильное, это что-то новенькое .
решил векторовский капот раздвинуть вставкой по диаметру
Чет я не понял, а нафига векторовский капот резать, там с геометрией все в порядке .
Что бы он подошел к Трумпетерному фюзеляжу.
Ааа... А я то уж думал... Там фюзеляж рэзать надо капитально, все сечения не верны, в передней части, вместо круга одинакового диаметра с капотом, фюзеляж сплюснут, причем по вертикальной оси он еще и существенно больше чем должен быть. А вообще конечно, резать правильное чтобы подогнать под не правильное, это что-то новенькое .
1 вариант. Режем фюзеляж, вгоняем в чертежи (какие?), режем вдоль и поперек аиресовскую кабину, корректируем привалочные поверхности центроплана. Все.
2 вариант. Вставляем 3,5мм вставку в капот. Все.
Мой вывод: на спор я сделаю из трампа модель лучше чем тамия. Опыта хватит. Но зачем? Поэтому 2й вариант.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
freeman писал(а):
KSL
Сергей, у каждого свои методы)
Точно. Я после инсульта цвета плохо разбираю, буду красить- оборжетесь.
Володя, я тебе уже писал, что не надо ни чего резать. Я пересмотрел кучу собранных моделей, и ни где не увидел этот косяк. Он не заметен. Так что если не гонишься за миллиметрами, можно собирать из коробки. Я тебе гарантирую, что и простой сборки хватит что бы намучиться с этой моделью. Тем более, что ты еще и смолу будешь впихивать, что не добавляет легкости сборке.
По цветам. Бери Акан и крась им. Ни чего не надо будет мешать и подбирать.
Володя, я тебе уже писал, что не надо ни чего резать. Я пересмотрел кучу собранных моделей, и ни где не увидел этот косяк. Он не заметен. Так что если не гонишься за миллиметрами, можно собирать из коробки. Я тебе гарантирую, что и простой сборки хватит что бы намучиться с этой моделью. Тем более, что ты еще и смолу будешь впихивать, что не добавляет легкости сборке.
По цветам. Бери Акан и крась им. Ни чего не надо будет мешать и подбирать.
Полностью согласен. Так и сделаю. А капот почемуто мне глаза мозолил. По видимому, это единственная деталь, сделанная верно. Надо же все к единому знаменателю привести
У трампа не модель, это же песня какая то! нет ни одной детали, которую можно бы было срезать с литника и тупо приклеить. Абсолютно все требует подгонки и обработки.
Денис, как ты ему крыло склеил? Мне пришлось из картона стапель городить и в конце концов выкинуть к чертям узлы складывания вместе с нервюрами. Плюс ко всему аиресовская ниша крови попила от души.
Теперь, после сборки аиресовской кабины на скотче, выяснилось что она, как и векторовский капот, сделана под абстрактный идеальный Корсар, то есть меньше по высоте. Вот и чудненько, завтра режу весь фюзеляж вдоль и осаживаю на пару миллиметров. Заодно капот будет полностью как влитой сидеть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы