Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как нанести миниатюрные надписи

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Очень часто хочется украсить борт танка или же самолета какой-нибудь надписью, но тут возникает целый ряд сложностей - или никто не делает декаль с этой надписью (приходится заказывать, что достаточно дорого, ибо возможность напечатать декаль самому есть далеко не у всех), либо делает, но подложка блестит и с этим не удается справиться даже с помощью "химии", или декаль просто не желает ложиться на неровную, в выступах и заклепках, поверхность БТР или танка, а бывает, что надпись просто переразмерена.
Предлагаю очень простой, но достаточно эффективный способ, позволяющий делать любые небольшие надписи, причем любыми шрифтами и без всяких специальных приспособлений. После того, как на модель нанесен камуфляж, покрываете гуашью то место, где будет надпись - и после того, как она чуть подсохнет, тупой иголкой или заточенной под конус тонкой палочкой (лучше иметь несколько разных, чтобы буквы чуть отличались) процарапываете гуашь до слоя краски, нанося нужные вам буквы и символы. Трафарет готов. Затем, когда гуашь высохнет окончательно, надуваете из аэрографа надпись - и после полимеризации краски смываете уже ненужную "маску". А потом уже по желанию можно наносить следы выцветания, эксплуатации и т.д.
^

Что то в этом есть Exclamation
^

в игноре у 4 пользователей
И чем это лучше рисования тонкой кистью? Не понимаю Rolling Eyes
^

в игноре у 3 пользователей
Blin203 писал(а):
Что то в этом есть Exclamation

Согласен. Надо пробовать на тех, которые языком умываются и мышей едят.
AC писал(а):
И чем это лучше рисования тонкой кистью? Не понимаю Rolling Eyes

Саша, если рука дрогнула и сделал "кляксу", то перекрашивай весь участок заново. А тут вроде проще будет. Добавил ещё капельку белил и царапай себе по-новой.
fly писал(а):
Затем, когда гуашь высохнет окончательно, надуваете из аэрографа надпись - и после полимеризации краски смываете уже ненужную "маску".

Вот тут я не совсем понял. А как-бы мне с аэрографа случайно не захватить уже ненужную "маску", если моя надпись по высоте не превышает 1,0...1,5 мм ? Rolling Eyes
^

Цитата:
Вот тут я не совсем понял. А как-бы мне с аэрографа случайно не захватить уже ненужную "маску", если моя надпись по высоте не превышает 1,0...1,5 мм ? Rolling Eyes

Можно скотчем ограничить края.
^

Логично !!!
Кстати, может быть скотч вообще оторвёт остатки гуаши при его снятии...
Надо пробовать.
^

Не могу найти статью. Но был еще вариант. На принтере распечатывается нужная надпись в зеркальном отображении. Бумажка с надписью прикладывается к модели и слегка смачивается уайт спиритом. Надпись переводится на модель.
^

Этот вариант не катит. Здесь идёт разговор, что всё своими ручками делается, т.е. hand made.
А с помощью принтера любой дурак сможет себе декальку изготовить.
------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------
"Всё это не спортивно, с вертолёта, с танка..." (С) х/ф "Особенности национальной охоты"
^

fly
Интересно... А можно взглянуть на готовый результат полученый по этой технологии?
^

в игноре у 18 пользователей
Доброго...
С гуашью аккуратнее. "Привыкнет к своему месту"-хрен ототрёшь.
Вспомнил: вместо гуаши применяли парафин (давно, на бумажной, окрашенной немодельными нитрами модельке)
^

в игноре у 7 пользователей
Blin203 писал(а):
Не могу найти статью. Но был еще вариант. На принтере распечатывается нужная надпись в зеркальном отображении. Бумажка с надписью прикладывается к модели и слегка смачивается уайт спиритом. Надпись переводится на модель.

Особенно хорошо получаются белые надписи Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Способ безусловно имеет право на существование.
Однако, мне кажется, тонкая кисть практичнее
^

Я не понимаю, вам "ехать" или "шашечки"?
Что является целью? Изготовить кустарно (кустарнее всех) изи изготовить хорошо?
Трафарет можно изготовить гораздо аккуратнее вне модели.
Ножом, плоттером, чем вздумается.
Зачем на модели разводить каляки-маляки, рискуя получить неудовлетворительный результат?
^

Страница 1 из 1

Перейти: