Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ка -25ПЛ от Макета, кого он пакует?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Видел Макетовский Ка -25ПЛ, чей он, кто знает?
^

Вроде бы, что-то украинское. Вроду Sky High фирма называлась.
^

оно самое, по сути Арнольд модел, точнее перепиленный Airfix. можно взять, т.к. без альтернативы.
^

в игноре у 2 пользователей
Амодел там, только деколью отличается от первоисточника.
^

в игноре у 17 пользователей
большой обзор
http://www.heliborne.webzone.ru/issues/heliborne29.htm
^

а вот это из области ужастиков????

чей-то репак? или что это? купил на МКСМ в пакетике, в инструкции значится фирма IOM-Kit, город Харьков..
правда, не сочтите за оффтоп, но это Ка-25Ц
^

FreshDrummer писал(а):
чей-то репак? или что это? купил на МКСМ в пакетике, в инструкции значится фирма IOM-Kit, город Харьков..
правда, не сочтите за оффтоп, но это Ка-25Ц

Это тот же Скай-Хай и Амодел...
^

http://gallery.rumodelism.com/gallery/img153/m3067.shtml

Собирал достаточно давно. Недавно перетянул антенны и отснял. Мелочевка грубовата - ЛНД.

С уважением, Королев Влад ака korolevvlad.
^

Zanuda писал(а):
Видел Макетовский Ка -25ПЛ, чей он, кто знает?

Если перепак Sky-High, то это как уже верно подметили выше Ка-25Ц, а если Airfix (в чём я сомеваюсь) то это Ка-25 ПЛ. Посмотри на обтекатель РЛС, у Ц-шки он большой и округлый, кроме того стойки шасси складывающиеся (на моделях это видно).

Так-же когда-то собирал Украинскую модель в далёких 90-х, тогда она была новинкой, после чего купил вторую для перепила в ПС, но мой подвиг на этом и закончился. Сейчас лежит родненький в коробочке, смотрит на меня и шепчет: "Командир - пристрели". Very Happy

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

FreshDrummer посмотрел внимательно на фотку и возник вопрос: а что у модели с правой половинкой фюзеляжа, особенно в лицевой части морды? Это что недолив такой? ИХМО прессформа с годами убилась насмерть. Crying or Very sad
^

FOMA писал(а):

Если перепак Sky-High, то это как уже верно подметили выше Ка-25Ц, а если Airfix (в чём я сомеваюсь) то это Ка-25 ПЛ. Посмотри на обтекатель РЛС, у Ц-шки он большой и округлый, кроме того стойки шасси складывающиеся (на моделях это видно).

Ну если нырять в историю вопроса , то у Фикса было два набора Ка-25 . В одном под названием "Ка-25 В" лежал Ка-25 Ц , и второй набор "Ка-25 А/С" содержал детали Ка-25 ПЛ/ПС. Украинцы использовали британскую модель , как основу для своей версии Ка-25 Ц . Его Макет и паковал. А на наших просторах Фиксовские модели паковал только Алангер. Между прочим, оригинальная модель Airfix довольно часто встречается на Фарцовке, здесь например http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6632_start_0.html . Или ещё попадается польская перепаковка этой модели , по моему SK
^

Bubnov Спасибо за информацию.
^

в игноре у 8 пользователей
просто по теме из Украины.

^

Спасибо!
А можно подробности : это старая коробка, или новинка будет ?
Кстати, четко видно убирающееся (точнее , поджимающиеся ) шасси. Об этой подробности устройства Ка-25Ц мало кто знает.
^

в игноре у 8 пользователей
Bubnov

Не знаю, думаю старая, просто привезли как сувенир ил Ялты.
^

Понятно, спасибо.
^

Уважаемые коллеги!
Имею оба набора и могу внести некоторую ясность. Фиксовский набор предполагает версии ПЛ и Ц, там присутствует подобие большой бороды. Арнольд сильно улучшил эту модель, перерезал расшивку, укоротил хвостовую балку до нужных размеров, сделал достаточно точные килевые шайбы, сделал поджимающееся шасси для Ц-шки, убрал торпедный отсек. Однако не исправил НВ, лопасти по-прежнему "крутятся" в одном направлении. Опять же ничего не делал с кабиной пилотов, она там даже не по мотивам, а дверь салона просто зашил. Выхлопы двигателей отлиты заодно с половинами фюзеляжа и очень грубы. Непонятно, где взял чертеж обтекателя локатора, он в плане почти квадратный - непонятно, как там может крутиться антенна. Да и в профиль - совсем не то, меньше и форма неправильная.
У Фикса сопла были вклеиваемые. Внешняя расшивка, длинный хвост, килевые шайбы, маркерные бомбы и много навески, которую применяли на летающих лабораториях и прототипах. Стойки - неубирающиеся, совсем неточные ни для какой модификации, особенно передние. Не была решена опускаемая гидроаккустическая станция, она хорошо видна на ПЛ.
В общем, обе модели - редкий кизяк, требуют очень много усилий длядоработки до приемлимого результата (особенно колонка НВ, кабина пилотов и ГАС), а так как вертолеты не очень популярны вообще, то ждать, что кто-то выпустит хороший набор или афтемаркет, не стоит.
Так что берите то, что есть и пилите...
С уважением,
Игорь.
^

Добрый день Всем. Лет десять назат купил модель Ка-25ц от Sky-High, а недавно приобрел у GAIа эту модель от Airfix (модификация по их кодировке -"В"). Обе модели отличаются довольно сильно, в основном качеством литья. Лучше приобретать эти две модели и может быть тогда при их скрещивании получится что-то приличное, естественно с приложением рук, как это верно заметил уважаемый helifan.
^

FOMA писал(а):

FreshDrummer посмотрел внимательно на фотку и возник вопрос: а что у модели с правой половинкой фюзеляжа, особенно в лицевой части морды? Это что недолив такой? ИХМО прессформа с годами убилась насмерть. Crying or Very sad

Да, действительно, у него на правой половине фюзеляжа недолив! не хватает бороды и немного носа... что-ж, буду наращивать, как руки дойдут.. недавно приобрёл у АК-47 набор Ка-25 от AirFix, попозже, как будет время, проведу сравнительный анализ и выложу тут, либо в форме статьи, если интересно, правда, модификации различаются, от IOM-kit у меня Ка-27Ц, а от AirFix - Ка-25ПЛ
^

Чтобы тема не померла окончательно, выложу фотографии литников от Airfix: примечательно, что меня об этом попросили в личке =)

^

Добрый день Всем. Увлекаюсь камовскими вертолетами, хочу собрать максимум моделий. Один из любимых Ка-25. Год назад приобрел Ка-25 от Maquette MQ-7252, открыл коробку и после Звезды и даже Амодел я был шоке. После этого занялся поиском в сети, нашел изаказал Ка-25 от mpc. Кто что может сказать про модель от этой фирмы? Со дня на день должна прийти.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: