Добавлено: Сб Апр 25, 2009 12:26 am
Заголовок сообщения:
Zanuda писал(а):
Видел Макетовский Ка -25ПЛ, чей он, кто знает?
Если перепак Sky-High, то это как уже верно подметили выше Ка-25Ц, а если Airfix (в чём я сомеваюсь) то это Ка-25 ПЛ. Посмотри на обтекатель РЛС, у Ц-шки он большой и округлый, кроме того стойки шасси складывающиеся (на моделях это видно).
Так-же когда-то собирал Украинскую модель в далёких 90-х, тогда она была новинкой, после чего купил вторую для перепила в ПС, но мой подвиг на этом и закончился. Сейчас лежит родненький в коробочке, смотрит на меня и шепчет: "Командир - пристрели".
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
FreshDrummer посмотрел внимательно на фотку и возник вопрос: а что у модели с правой половинкой фюзеляжа, особенно в лицевой части морды? Это что недолив такой? ИХМО прессформа с годами убилась насмерть.
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 10:33 am
Заголовок сообщения:
FOMA писал(а):
Если перепак Sky-High, то это как уже верно подметили выше Ка-25Ц, а если Airfix (в чём я сомеваюсь) то это Ка-25 ПЛ. Посмотри на обтекатель РЛС, у Ц-шки он большой и округлый, кроме того стойки шасси складывающиеся (на моделях это видно).
Ну если нырять в историю вопроса , то у Фикса было два набора Ка-25 . В одном под названием "Ка-25 В" лежал Ка-25 Ц , и второй набор "Ка-25 А/С" содержал детали Ка-25 ПЛ/ПС. Украинцы использовали британскую модель , как основу для своей версии Ка-25 Ц . Его Макет и паковал. А на наших просторах Фиксовские модели паковал только Алангер. Между прочим, оригинальная модель Airfix довольно часто встречается на Фарцовке, здесь например http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6632_start_0.html . Или ещё попадается польская перепаковка этой модели , по моему SK
Спасибо!
А можно подробности : это старая коробка, или новинка будет ?
Кстати, четко видно убирающееся (точнее , поджимающиеся ) шасси. Об этой подробности устройства Ка-25Ц мало кто знает.
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 9:42 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги!
Имею оба набора и могу внести некоторую ясность. Фиксовский набор предполагает версии ПЛ и Ц, там присутствует подобие большой бороды. Арнольд сильно улучшил эту модель, перерезал расшивку, укоротил хвостовую балку до нужных размеров, сделал достаточно точные килевые шайбы, сделал поджимающееся шасси для Ц-шки, убрал торпедный отсек. Однако не исправил НВ, лопасти по-прежнему "крутятся" в одном направлении. Опять же ничего не делал с кабиной пилотов, она там даже не по мотивам, а дверь салона просто зашил. Выхлопы двигателей отлиты заодно с половинами фюзеляжа и очень грубы. Непонятно, где взял чертеж обтекателя локатора, он в плане почти квадратный - непонятно, как там может крутиться антенна. Да и в профиль - совсем не то, меньше и форма неправильная.
У Фикса сопла были вклеиваемые. Внешняя расшивка, длинный хвост, килевые шайбы, маркерные бомбы и много навески, которую применяли на летающих лабораториях и прототипах. Стойки - неубирающиеся, совсем неточные ни для какой модификации, особенно передние. Не была решена опускаемая гидроаккустическая станция, она хорошо видна на ПЛ.
В общем, обе модели - редкий кизяк, требуют очень много усилий длядоработки до приемлимого результата (особенно колонка НВ, кабина пилотов и ГАС), а так как вертолеты не очень популярны вообще, то ждать, что кто-то выпустит хороший набор или афтемаркет, не стоит.
Так что берите то, что есть и пилите...
С уважением,
Игорь.
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 8:18 am
Заголовок сообщения:
Добрый день Всем. Лет десять назат купил модель Ка-25ц от Sky-High, а недавно приобрел у GAIа эту модель от Airfix (модификация по их кодировке -"В"). Обе модели отличаются довольно сильно, в основном качеством литья. Лучше приобретать эти две модели и может быть тогда при их скрещивании получится что-то приличное, естественно с приложением рук, как это верно заметил уважаемый helifan.
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 10:44 am
Заголовок сообщения:
FOMA писал(а):
FreshDrummer посмотрел внимательно на фотку и возник вопрос: а что у модели с правой половинкой фюзеляжа, особенно в лицевой части морды? Это что недолив такой? ИХМО прессформа с годами убилась насмерть.
Да, действительно, у него на правой половине фюзеляжа недолив! не хватает бороды и немного носа... что-ж, буду наращивать, как руки дойдут.. недавно приобрёл у АК-47 набор Ка-25 от AirFix, попозже, как будет время, проведу сравнительный анализ и выложу тут, либо в форме статьи, если интересно, правда, модификации различаются, от IOM-kit у меня Ка-27Ц, а от AirFix - Ка-25ПЛ
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 12:23 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день Всем. Увлекаюсь камовскими вертолетами, хочу собрать максимум моделий. Один из любимых Ка-25. Год назад приобрел Ка-25 от Maquette MQ-7252, открыл коробку и после Звезды и даже Амодел я был шоке. После этого занялся поиском в сети, нашел изаказал Ка-25 от mpc. Кто что может сказать про модель от этой фирмы? Со дня на день должна прийти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы