Попытка соригинальничать... И хотя он F, но до этого-то был P... В итоге - какой я: пятый, шестой? Ну да ладно...
Итак: F-51D FF-943 Bu.No.412943 12th FBS 18th FBG Корея 1952 год.
Модель (как набор) мне понравилась: отличная декаль, хорошая деталировка, с чертежами дружит, на Bf-109 не похож... Что еще надо?
Ну и начал потихоньку:
Про афтермаркет еще подумаю.
rathaar
Опередили меня, у меня точно такой же в планах на постройку
В наборе есть два винта, так вот второй (который на отдельной рамке) как раз подходит для моего Р-82.
Ну... там... освещение типа, баланс белого, монитор не откалиброван, бла-бла-бла... (попытки отговорок) Я мог, конечно, поколдовать с "фотожопой" - но, смысл..?
На самом деле - в живую все не так плохо. Поскольку настоящего FS 34151 у меня нет, как нет и Humbrol 151 (засохла, з-зараза), а в инструкции Фикс указывает новую краску - Н226 (которой у меня то же нет, и которая, по моему скромному ИМХ-у вообще "не в дугу"), пришлось мешать: за основу взял ММ1734 Green Zinc Chromate и добавил в нее H155 Olive Drab.
Сергей, жаль далеко живем друг от друга - показал-бы в натуральном виде.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
fokkerd21 писал(а):
так вот второй (который на отдельной рамке) как раз подходит для моего Р-82.
О, как..! Это который "деталь 1С"? Дык... он и будет у меня стоять.
Ну... там... освещение типа, баланс белого, монитор не откалиброван, бла-бла-бла... (попытки отговорок)
5 баллов! Спасибо - рассмешил ! Ну а теперь серьезно: очень темная и слишком матовая кабина. Не берусь утверждать на 100%, но очень близкий к нужному цвету - Mr.Color C351 Interior Green (я даже не всегда ее осветляю, все зависит от размера кабины). Возможно кто-то подскажет подходящую краску из других палитр основываясь на своем опыте (как известно: на вкус и цвет...). К тому-же в кабине полно деталей черного цвета - бронезаголовник, р/с, окантовка сдвижной части фонаря и др. и пр. Ниша шасси вообще по утверждению знающих людей была "двухцветной" - крашенными были лонжероны и стрингера, а сам "потолок" - алюминий ( ну я дал ссылку, там и по нише есть - вообще толковая ветка ИМХО). Так-что либо боремся с ББ, настройками монитора, либо думай о новой краске
48.
У АКАНа 82004 Satin Olive Green довольно неплох ИМХО.
48 писал(а):
Ниша шасси вообще по утверждению знающих людей была "двухцветной" - крашенными были лонжероны и стрингера, а сам "потолок" - алюминий
От времени зависит.
"На «Мустангах» перестали грунтовать интерьер, в том числе и ниши шасси. Однако, в 1944 году, на самолетах различных типов, включая «Мустанг», была обнаружена коррозия в местах соприкосновения обшивки и силовых элементов конструкции – коррозия была вызвана разнородностью металла. Лонжерон крыла, образующий часть ниши, стали до сборки покрывать одним слоем «желтой» грунтовки, с тем, чтобы избежать коррозии в местах соприкосновения с обшивкой; помимо этого, уменьшалось накопление статического заряда на его задней поверхности, рядом с топливными баками. Такое сочетание – некрашеный дюраль, желтый лонжерон – встречалось на многих P -51 B, C, D и К. Чтобы окончательно решить проблему, колесные ниши стали покрывать целиком «желтой» грунтовкой. Этот вариант сохранился в производстве до окончания войны. Зеленая разновидность грунтовки стала применяться на «Мустангах» еще не списанных к тому времени, значительно позже – в 50-е годы".
http://www.hobbyplus.info/us_interior_colors_1939_1945/us_interiors_2.htm
Сергей, спасибо за подсказку.
Но я не знаю, что такое АКАН. Однажды я уже сказал, что этих красок для меня не существует. И если в мире ЛКМ останется только это название - брошу моделить.
Но я не знаю, что такое АКАН. Однажды я уже сказал, что этих красок для меня не существует. И если в мире ЛКМ останется только это название - брошу моделить.
Ну, я этого не знал. А в мире ЛКМ не сможет остаться только это название - при этом, как минимум, должно еще остаться название DuPont.
Ну... там... освещение типа, баланс белого, монитор не откалиброван, бла-бла-бла... (попытки отговорок) Rolling Eyes Я мог, конечно, поколдовать с "фотожопой" - но, смысл..?
абсолютно никакого смысла. Во-первых, сам цвет Zinc Chromate очень разнообразный, зависел от фирмы, количества добавленной черной краски, загрязненности (запыленности) кабины и т.д. С другой стороны, это - модель: тут надуманный современными моделистами "закон масштабного осветления", затем, наверно, будете грязнить, также зависит от того, какой тёмности возьмете грунтовку перед окраской в требуемый цвет, затем искажение линзы фонаря, короче столько условностей.
Чем больше красить и перекрашивать, чем обычно хуже становится конечный результат.
Позанудствую...
Условия съемки: Canon50D ISO640 F5,6 1/80 Режим: Натуральное изображение
Снимал у открытого восточного окна в 16:20мск. Средняя кучевая облачность.
Баланс (фото по порядку): Авто/Дн.свет/Тень/Обл./Ламп.накал./Флюор.ламп./Вспыш./Ручн.ББ/6500К
Тоже самое с палитрой Humbrol
Так вот: ни один из этих снимков не соответствует тому оттенку, который выдают мне мои глаза. Наиболее близкий - баланс "Тень" (3-й снимок в каждой серии).
P.S. К старому вопросу "О субъективности восприятия"...
rathaar, убил об стену!
crusader, насчет советов на нашем сайте - истина - вот потому я после трех попыток даже не на этом сайте, а на соседних, полностью исключил из своей жизни сборку моделей в сети.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы