Добавлено: Пн Авг 19, 2013 3:40 am
Заголовок сообщения: Трехбашенный танк T-28 "Сталин"(1/72 MIG)-Готово!
Приветсвую уважаемых коллег!
Хочу продолжить resin-направление "Слепого масштаба" моделью среднего танка Т-28 от MIG Productions (1/72)
По киту предварительно был написан обзор.
Дополнительно заказал точеные пулеметы и гудок (Zedval), которые пока где-то едут.
Танк планируется 1938 г.в. в парадной окраске, - для меня это новое направление, поскольку имею привычку все свои модели хорошо обдирать
Кроме того, хочу сделать именную машину, но для этого нужно где-то заказать травление.
Коллега с нашего форума согласился помочь, но, к сожалению, пропал. Поэтому я пока в поиске травильщика, и затея с именным танком под вопросом...
На настоящий момент идет достаточно унылый процесс зачистки смолы, который решил разнообразить установкой оптики.
Установил фары головного и боевого света (Elf).
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 5:30 am
Заголовок сообщения:
В наборе Ворошиловца (в 1/72 от SVS), бонусом шла травленка для именного Т-28. Если мне память не изменяет, в моем наборе табличка для Кирова. Вечером дома гляну. Если подходит, могу пожертвовать безвозмездно.
Удачи в постройке!
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 11:45 am
Заголовок сообщения:
keg
Думаю таблички на две стороны нужны для всех вариантов. А для "Андрея Жданова" еще и на лоб корпуса третья.
Но на безрыбье и рак рыба - оказалось, что изгтовить травло на заказ, это весьма непростой вопрос
keg
Да, я в курсе, по переднему краю нормально а в сторону кормы 4.5 мм недобор,
у меня руки на нее чешутся, но реальный вариант только из обрезков травла - мелкая деталь и еще и с решеткой,
возможно попробую спаять на замену (может что путное и выйдет)
А мне достался Т-35. Долго стачивать литник со дна. Да и траки так себе отлиты. Хорошо что есть запас. Но как их гнуть по звёздочке и ленивцу? В комплекте только прямые секции разного размера.
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 3:31 am
Заголовок сообщения:
keg
Гусеницы родные, да и вроде они вполне приличные...
Кстати насчет кожуха воздухозаборника - вариант с коротким кожухом тоже всречался, похоже на танках позних выпусков
Но мне нужен длинный - поскольку вариант с травлением пока не отпал, попробую кожухи на плату тиснуть.
страж
Я с дном тоже промучился, кроме того был пирилив с недоливом на корме заливший часть площадки правой буксировочной проушины и недолив на "бабке". Последнюю пришлось восстанавливать эпоксилином, а левую площадку срезать для симметрии, - буду подклеивать туда кусочки пластика. Да смола она такая вредная
У меня это вторая ресин модель подряд, и уже хочется отдохнуть и желательно на чем-нибудь от Dragon
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 9:11 am
Заголовок сообщения:
Встречался, но на показанных прототипах он однозначно длинный - до самого глушителя.
Травленная гуська выглядит ... плосковатой
Когда-то Армори выпустил малой серией смоляные гуси на 28-й. Кажется, у меня оставался где-то в закромах еще один комплект.
Но он из отдельных траков. Сборка в ленту, наверное, будет еще тем удовольствием
Но, как по мне, результат того стоит.
Если интересно, стукните в личку.
Продолжаем движение... Зачистка практически закончена. Поскольку известно что ходовая Т-28 была его слабым местом, усилил подвеску штифтами из игл шприца 5 мл. Наклеил накладки на звездочки и вымыл катки в фэри.
Сегодня еще две радости :
1. Получил точенку от Zedval:
2. Протравили мне пластину и прислали пока только фото результата:
По обоим пунктам просто обалденно! Есть еще в России настоящие мастера!
Доволен как слон
Теперь придется ждать поступления травла, что бы закончить с корпусом....
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 4:12 am
Заголовок сообщения:
-Заменил орудие на точеное;
-Добавил почему-то непредусмотренный производителем левый щиток на маску пушки;
-Немного доработал фары боевого света, наклнеив на них полоску скотча изображающий бортик на фарах прототипа;
-Начал делать поручневую антенну установив под углом в 45 гр. в местах креплений латунные трубки;
-Доштифтовал опорные катки, загрунтовал элементы ходовой и полностью их покрасил (базовый цвет, бандажи, лак глянцевый, смывка, немного сухой кисти и матовый лак);
По идее цельнометаллические катки нуждались в доработке – у них тоньше «бандажный» борт чем у обрезиненных. Но честно говоря не решился на эту операцию: и муторно и есть большая вероятность запороть детали.
Кстати, первый раз попробовал специализированный грунт для смолы Mr.Resin(Gunze Sangyo) - резултат понравился: агдезия и укрывистость очень хорошие, загрунтованная поверхность хорошо поддается последующей доводке.
Уважаемые коллеги! Есть вопрос по окраске именного танка:
В какой цвет окрашивались именные причиндалы (который типа желтый на приведенном рисунке)?
Я пока склоняюсь, что это была краска под золото (типа бронзянки). Может у кого-то есть другое мнение или он знает ответ на этот вопрос
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы