Добавлено: Вс Авг 18, 2013 9:16 pm
Заголовок сообщения: 1/72 Р-51В 354th Fighter Group The Stars Look Down - ГОТОВО
4 июля 1944 года Верховный главнокомандующий союзными войсками генерал Дуайт Д.Эйзенхауэр вылетел на специально модифицированом 461 группой авиаперевозок Р-51В с собственным именем "The Stars Look Down" ("Звёзды смотрят вниз") чтобы разведать местность для высадки союзных войск в День Д в области Сен-Ло. В качестве пилота был генерал Пит Кесада.
Из воспоминаний пилота 356-й FS Ричарда Е. Тернера этот Р-51В был уже довольно "не первой свежести" и его переоборудовали в двухместную машину, удалив радиостацию и фюзеляжный бак позади пилота и установив дополнительное кресло для обучения молодых пилотов. Вылет был наполнен риска - у главнокомандающего отсутствовал парашют. Для него просто небыло места на заднем сиденье...
А теперь ближе к самой модели.
Пластик от фирмы Академия Р-51С
Декаль от Ventura Deсals
Планируемые дополнения от фирмы:
Quick Boost (кресло пилота, патрубки, прицел К-14)
Bilek (цветное травление на кокпит)
upload
Воистину правы Древние в высказывании "Учите матчасть". Запланированый пластик от фирмы Академия не прокатит в этом проекте - данный Р-51 идёт с форкилем. Вы скажете "пара взмахов пилочкой, шпаклёвка и наждачка всё исправит". Я вполне согласен, но как вариант замена исходного пластика на Мастеркрафт. Где-то я встречал, что это не шибко качественный передир Хасегавы. В этом случае решается вопрос с "закабинным" отсеком фонаря. У Мастеркрафта "уши" фонаря обозначены расшивкой на литом прозрачном фонаре а на фюзеляже уже имеется вырез гаргрота под место для "пассажира".
Пластик Мастеркрафт:
Пластик Хасегава:
Доктор, на Ваших фото одна машина с чекером на капоте. Два разных или один в разное время?
зы: могу заблуждаться, но видел на тренировочных машинах в боевых частях на киле индекс WW "war wearing" возможно и на этом самолёте была подобная маркировка- хвоста не видно.
Машина одна, но в разное время. На втором фото уже есть полосы вторжения на третьем ещё нет. Интересно, при нанесении полос вторжения белые полосы на стабилизаторах остались? В мурзилке от декали их уже нет.
Ну вот наконец-то с магазинов начали съезжаться всяческие "вкусняшки" к модели: цветное травление Bilek (Eduard) на кокпит и смоляные кресла Pavla (Квикбуст где-то заплутал в дороге).
И сразу возник вопрос по сути: данная машина полевая переделка, в задней кабине стояло такое же кресло как и у пилота? была ли в задней кабине полноценная приборная панель?
Если судить по этому фото, то да. Но "Звёзды..." это же полевая переделка и смогли ли месные спецы установить приборку и в задней кабине?
Доброго...
Если поискать инфу по машинам класса WW- war wearing? Они были как раз двухместные. Не знаю правда это трейнеры переданные в части или полевые переделки (мне было не нужно и я не искал подробно).
Я думаю, что если этот борт изначально переделывался для того, чтобы возить начальство, а не тренировать желторотиков - вряд ли на нём могли ставить двойное управление...
Я думаю, что если этот борт изначально переделывался для того, чтобы возить начальство, а не тренировать желторотиков - вряд ли на нём могли ставить двойное управление...
В махонькой заметочке, что удалось найти в сети по этому борту указано, что машина была переоборудована для обучения молодых пилотов. Так что вполне реальна установка двойного комплекта оборудования.
Эйероплан спасибо. Вполне с Вами согласен. Вариант с правого фото это именно заводская спарка, а мой - полевая кустарная переделка. Так что дубля приборов в задней кабине точно нет
Вы же сами писали в первом посте, что у Дуайта не было места для парашюта - значит кресло однозначно не такое как у пилота
Да кто его знает что там народные умельцы на аэродроме в него запихнули Может что-то помельче и попроще типа кресла от Тандерболта. Ну право же не деревянный табурет
Добавлено спустя 14 часов 53 минуты 2 секунды:
Спилил фюзеляжный бак и радиостанцию, вклеил в полик вставку из пластика. Прикинул Павловские кресла (заднее взял от Р-47) и собрал приборку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы