Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ИС-2 1/72 Звезда - ГОТОВО!

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Эх, была -не была! Делаем 35й! Спасибо за шикарный вариант и возню с моими "я еще не определился" х))
Рисовать будем ручками, с помощью специальных очень тонких кистей для нейл-арта (шикарная штука по очень маленькой цене).
^

в игноре у 1 пользователей
Shinji писал(а):
Эх, была -не была! Делаем 35й! Спасибо за шикарный вариант и возню с моими "я еще не определился" х))
Рисовать будем ручками, с помощью специальных очень тонких кистей для нейл-арта (шикарная штука по очень маленькой цене).

Упс, извиняюсь, похоже с 35-ым номером я погорячился. Судя по ящику ЗиП на правой полке, это скорее всего ранний ИС-2, с люком-пробкой мехвода (по типу КВ). Embarassed Т.е. морда у него другая.
^

ну вот, а я уже настроился... ладно, что-нибудь придумаем=) Будем делать 513 из Максима Перепелицы.

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 10 секунд:

хм, начал делать. Цифры взял от Звезды - не очень кошерные, но я за миллиметрами тут не буду гоняться, сделаю чисто для себя, для души. Переведу второй борт - выложу фотки.)

Добавлено спустя 1 час 56 минут 22 секунды:

Собственно, фотографии:
# # # # # # # # # #

Скатка из салфетки, только еще не знаю, как ее крепить. Циферки, конечно, немного не попали в те ,что в фильме, но тут главное передать дух эпохи! Оптимизм, радость, честь и гордость! Время, когда не идти в армию было величайшим стыдом и позором даже для последних шалопаев. Счастливое время для простого советского обывателя)
^

На фотках видно не очень хорошо, но крепить скатку, имхо, проволокой как-то не того. Лучше узенькими полосками фольги или скотча.
^

Сергей Чуканцов спасибо за рекомендацию, но здесь это сделано для первичного формирования скатки.) Естественно, на модели я заменю проволоку на что-то, что пойдет на имитацию ремней или, на худой конец, веревок.
^

Мой подход к окраске и старению моделей может показаться странным и нелогичным. Но это - мой подход) Я в поиске, и вот один из результатов - к счастью, промежуточных и далеких от завершения.

# # # # # #

Дальше - удаление с выступающих частей лишнего пигмента, закрепление его лаком...смывка=) В чем логика? Да в общем-то ни в чем... в локальных высветлениях сухими пигментами. По выгоревшей краске, намой взгляд, логичнее будет делать смывку. Почему не сразу аэром? Моделька маленькая, и сложно сделать необходимую разную интенсивность высветлений. Ну и просто здоровая жажда глупых экспериментов=) В общем, логики нет.
^

Итак ,пока то да сё (надеюсь, гб еще не кончился), я сильно отстал от коллег и процесса. Но не останавливался. Вот результаты)

# # # # # # # # # # # # # #
Осталось доделать мелочи, покрасить скатку, смонтировать оставшееся на танк, пару штрихов с пигментами - и вуаля. =) Сегодня же приобрел подставку в надежде на сотворение небольшой виньетки.
^

в игноре у 5 пользователей
Да,однако провиса гусениц явно не хватает..
^

Особенности конструкции) Тут уж ничего не поделаешь, придется оставить так ,как есть. Да и особо не ставил целью сделать все как в жизни.
^

В общем, готово.=)
Сделал все что мог. Не всё удалось как надо, но самое главное ,я ее доделал. Это - законченная модель, это - этап в моем творчестве, очередная ступень по бесконечной лестнице, и очередной шаг мною был сделан.=)

# # # # # # # # # # # #

Как говорится, прошу любить и жаловать, ну и не жалеть помидоров, яиц, табуреток и прочих камней. Хотя честно говоря, особого смысла в этом нет, ибо изначально я не планировал делать супер-пупер-точную модель, но по покраске и тонировке приму любой чемодан в свой адрес.=)
^

Shinji Поздравляю с завершением!
Танк получился симпатичный, но с грязнением имхо перебор (особенно касается передней части ну и блестящих на фоне пыльного корпуса буксировочных крюков и пилы). По себе знаю, как трудно вовремя с грязью остановится (вон свою Меркаву вымазал так, что базового цвета почти не видно), и Вам вовремя остановится похоже не удалось Wink
Удачи!
^

Спасибо! Не соглашусь, ибо на маршах танки бывало так пылились, что сквозь пыль практически невозможно было увидеть основной цвет машины. Да и сейчас стоит машине хорошенько поездить по городу, она вся по самую крышу покрывается толстым слоем грязи. Что уж говорить про гусеничные машины, колонной идущие друг за другом по пыльным грунтовым летним дорогам...
^

А мне понравилась модель! Хорошо получилось. Правда камеры дульного тормоза на некоторых фото отсвечивают какой-то чистотой внутри, можно было их прикоптить. Smile
^

pavka-s спасибо! Старался) Конечно, есть косяки, я этого не отрицаю. Дульник изнутри не подкоптил - это да, но с другой стороны, порой экипажи помыться забывали, а дуло всегда чистили (таких фоток сколь угодно). От себя добавлю, что запыление получилось очень неравномерным , хоть и логичным - туда, куда пыль набивалась меньше, пигмента попало меньше. Хотя вот ветви гусениц сверху вообще не тонированы - не подлезть, а именно там должно быть много пыли. Но самое главное, что я считаю, мне удалось - фактура брони на башне и тонировка лобовой части корпуса. Очень часто видел и фото, и модели, на которых весь перед изрядно загажен. Фара тоже немного не такая, как должна быть - у эльфа плоских не нашел, поставил что есть. Впрочем, опыт получен, в дальнейших работах будет уже проще.)
^

С завершением!
^

Redstar_72 благодарю!)
^

Миша, Привет!
Красивый ИС построил. Молодец! Very Happy
+1 Wink
^

avcooper привет, Андрей! Спасибо большое! Фотки только пересвеченные вспышкой получились, поэтому танк кажется слишком сильно запыленным. Надо учиться фоткать х)
^

Shinji писал(а):
Фотки только пересвеченные вспышкой получились, поэтому танк кажется слишком сильно запыленным. Надо учиться фоткать х)
Миш, я так и понял. Wink Давай вместе учиться. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Кто еще не собрал Ис-2 на 72 масштаб!!! Есть такая вот декаль.

http://www.acemodel.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5702
# # #
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: