Добавлено: Вс Авг 18, 2013 9:56 am
Заголовок сообщения: ИС-2 1/72 Звезда - ГОТОВО!
Добрый день, уважаемые коллеги!
Не мог пройти мимо этого групбилда, и пока взята пауза в параллельной стройке, решил вот сесть за недавно выпущенную и удачно купленную на скейлшопе модель танка ИС-2 от фирмы Звезда. Коробку открыл буквально на прошлой неделе, поглазел на литники, порадовался.) По наставлению Антона (Харуныч) в запас к нему приобрел ствол от РБ Модел, и всю неделю пытался приладить его к маске (вполне успешно, в общем-то). Т.к. модель собирается на защелках и ее можно сложить буквально за 1 вечер, я не стал долго тянуть посему, если администраторы допустят модель в таком виде, я буду рад и продолжу сборку. Если нет - уйду в поддержку) Капитально запиливать не собираюсь, так - мелкие доработки, поручни там, фактура литой брони... в общем, фотографии скажут все за меня.
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 10:59 am
Заголовок сообщения:
Benchwarmer добрый день) Да легко, в общем-то.. правда, на фотографиях она еще не доделана.)) Делал следующим образом. Сперва смочил пластиковую поверхность клеем сверхтекучим (АКАН на кисточке тамии), после этого взял старую жесткую кисточку синтетическую, окунул в тамиевскую же банку с жидкой шпаклевкой (идет как грунтовка), начал натыкивать рельеф. Сперва натыкал, потом чуть сгладил его продольными движениями той же кисти. Когда шпаклевка подсохла, еще больше сгладил рельеф мелкой шкуркой (600 и больше), после чего появилась своеобразная, характерная для литой брони фактура со случайными углублениями и гладкой поверхностью. Еще разок сделаю и вечером покажу фото с конечным результатом.)
Капитально запиливать не собираюсь, так - мелкие доработки, поручни там, фактура литой брони...
И ещё: вернуть лопату с правой надгусеничной полки её законное место,исправить (убрать выштамповку) с крышки ящика ЗИП на левой,добавить пистолетные порты и люк для выброса стреляных гильз в левом борту.
А номер из чего и как?.. с литниковых рамок точно не пойдет, очень крупно... проволочку тонкую резать и вклеивать - дофига делов.. есть еще альтернативы?)
А номер из чего и как?.. с литниковых рамок точно не пойдет, очень крупно... проволочку тонкую резать и вклеивать - дофига делов.. есть еще альтернативы?)
Из литника-но тянуть нужно очень "тонко". Я,в принципе,так и сделал.Получилось чуть крупновато,но-то уже мои кривые руки)))
Тыкс, "время вечер, делать неча")) Поработал над моделью немного, в основном над башней. Сделал поручни, залудил их, доделал фактуру литой брони, приклеил крюки подъемные, сделал заваренные пробки на маске и пробки на башне, литьевые номера на корме. Утром будет освещение, постараюсь сфоткать., сейчас вообще смысле нет... По лопате и пистолетному порту - прошу пояснения, чего и куда?) На фотках не увидел, но то были музейные фотки... =((
Литьевой номер получился)))
Ещё бы "открыть глаза" механику-водителю...засверлить и выбрать пластик(показано стрелкой). На машинах военных лет выпуска крышка ящика ЗИП без проштамповки.
Правша спасибо)) По фоткам делал. К корпусу пока вообще не приступал, с башней вожусь. Доделаю её - займусь корпусом. Мне тут верно подсказывают, еще стяжные ленты нужно на баках из самоклейки или травла сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы