Добавлено: Сб Авг 17, 2013 12:05 am
Заголовок сообщения: Special Hobby P-35A 1/72 ГОТОВО!
Приветствую всех!
Мимо такого мероприятия пройти никак не мог - тема моя на 101% Для разогрева решил начать с P-35A.
Модель на литниках очень неплоха, думаю все трудности опять будут с собираемостью, вобщем это не удивляет - в работе с чешским ЛНД к этому нужно быть готовым заведомо. По проработке мелочевки модель при беглом осмотре тоже на очень хорошем уровне. Детали остекления прозрачные и не очень толстые. Есть плата фототравления с приятными мелочами в виде ремней, приборки и т.п. Декаль выглядит аккуратно, лаковая подложка не толстая.
На данный момент у ерапланки уже собраны крылья, додеталированы ниши шасси, отделен и склеен капот (для удобства), но фотки временно сделать нечем, потому прошу верить на слово , а позже сделаю фотоотчет.
Уже есть пару вопросов - буду делать борт который изображен на бокс-арте, Филлипинский.
Так вот на этой самой коробке носок капота желтый, а в инструкции указано красить белым. В сети нашел боковики филлипинских машин с желтым носком капота... Где правда???
Так же не пойму, какой цвет интерьера - нашел информацию (источник точно не укажу), что на Филлипины отправили машины из шведского заказа и интерьеры у них были выкрашены не "аллюминием". Только вот чем, из фото не понятно, вероятнее всего цинк-хроматом?
Вобщем зарание спасибо за информацию, и удачи всем участникам в их начинаниях!
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 11:18 am
Заголовок сообщения:
Slash Буду делать точно такую-же машину, так-что у нас еще и не большая дуэль выйдет. Так вот по прототипу: "шведы" внутри красились серебрянкой, все самолеты пришли на Филлипины в голом металле, а уж потом были перекрашены на месте в Олиб драб/нейтрал грей (потому и облазили немилосердно, на фото видно), капот (я лично) в желтый покрашу, мне так больше нравиться
48.
я тоже пока не уверен - есть у меня дома книжка по применению Р-35 и некоторых других американских ерапланов в шведских ВВС, там вроде говорилось о цвете интерьера в духе интериор грин или цинк-хромат. Приеду домой погляжу...
Так вот на этой самой коробке носок капота желтый, а в инструкции указано красить белым. В сети нашел боковики филлипинских машин с желтым носком капота... Где правда???
И действительно, кто как рисует. В книжке "Combat Colours 04 - Pearl Harbor and Beyond" (там только боковики есть Р-35-го) белый:
В журнале "Model Airplane International" за июль 2011 (там тоже только боковики, плюс пара фоток) желтый:
В продолжении темы о литературе, замечу, очень неплохие чертежи (а возможно и самые лучшие) были в "Scale Aviation Modeller" за май 2003. Раскраски там тоже есть, но данного борта нет.
Я тоже посматриваю в сторону Р-35-го. У меня правда в 48-м масштабе, старая модель, но зато родной Hobbycraft - P-35A "Phillipine Defender"! В раскрасках там другие совсем борта, но в инструкции по поводу цветов интерьера - "sidewals: aluminum; instruments: black; seat cushion: dark brown".
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 11:26 pm
Заголовок сообщения:
После длительного затишья небольшое обновление. Практически сделал интерьер, доработал по мелочам, осталось еще сделать кресло "пассажира" Ну и естественно при складывании половинок фюзеляжа 80% не видно к сожалению (или к счастью )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы