Добавлено: Чт Авг 15, 2013 11:03 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Spitfire Mk.IXc
Салют всем!
Какой красавец!Здорово,за 10 дней и такую модель сваять.
Придиризм: рули высоты,при брошенной ручке,на земле,отклонялись вниз - на пикирование,елси не законтренны,ни ручка,ни сам руль...
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 11:58 am
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
Может все дело в химии? ты какой пользовался? Я Mark Fit.
По собственному опыту: Mark Fit удовлетворительно работает только с декалями Tamiya и Academy (с Academy лучше всего)
Не так давно Тамия стала выпускать Mark Fit Strong, видимо обычный Mark Fit не устраивал многих
AC писал(а):
А то, что ручка может быть свободно "брошена" на себя в сторону кресла, вы не учитывали?
AC У меня такое впечатление что у тебя есть небольшой модельный автомат: скорость (причем не в ущерб качеству) сборки вызывает откровенную зависть ! Хороший "Спит" получился, молодец!
48.
48
Сергей, привет.
Да нет никакого автомата. Просто сижу каждый день по 3-4 часа (редко 5-6) , и всего то.
Этот "Спит" собирается легко, вот и весь секрет. Есть у меня и долгострои, вот Су-33 например делаю уже 2 года (конверсия из 27).
Вячеслав_Демченко
Слава, да мне вообще все равно:) Просто сам факт - зачем человек это делает? Если ему не понравилась модель, я же ничего против не имею того, что он выскажет свое недовольство тут, в обсуждении. А ставить минусы "по-тихому" - как-то не очень.
Отличная работа. Хотел в скором времени сам такую собрать. Теперь не стану. Пусть сначала уляжется мысль, что так не получится
И, потом, надо купить Mark Strong иеще поставить плюс
Понравилась модель.
Вопрос не совсем по спитфайру. Не раз читал в ваших статьях про сборку за очень короткие сроки. Но например у меня через некоторое время проваливаются клеевые швы, если шкурить их даже на следующий день, не меньше 3 суток приходится выдерживать шов перед обработкой. Как вы с этим боретесь?
motorhead
Спасибо, коллега.
Отвечу на вопрос. Для разных целей я использую разные шпаклевки. Если нужно заделать ямку небольшую или царапину - просто заливаю аккуратно циакрином. Он сохнет быстро, и через час можно шкурить.
Если же что-то более серьезное - использую либо шпаклевку Tamiya (серую), либо, совсем недавно, стал пользоваться белой от Gunze. Первая - более мягкая, отлично полируется. Вторая - сохнет быстрее, и тверже. По ней не очень хорошо резать расшивку. В случае использования обеих шпаклевок, я всегда выжидал как минимум сутки, и потом обрабатывал.
Ну и совсем редко я использую двухкомпонентную от греческой фирмы Body. Это если надо что-то серьезное заделать, либо править геометрию. Но это бывает оооочень редко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы