Добавлено: Пн Сен 16, 2013 10:17 pm
Заголовок сообщения:
James писал(а):
Смотрится очень естественно! Немного восприятию мешает пыль - как будто на модель снежок падает
спасибо, коллега - это все издержки макросъемки. Стараюсь сделать фото максимального приближения - часто и не такие косяки вылезают, которые под лупой то не видны.
Итак, обновление по ветке.
сделал посадочный люк - пришлось самому делать стремянку (в модели она грубовата) и силовой набор на нее
далее настал черед мелочевки и окончательной сборки -что называется в нашем обиходе финишинг. Описывать ничего не буду - думаю все и так понятно. Нижнюю часть Одри пока не переводил на створку, хочу чтобы она (створка) хороша высохла
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 10:46 pm
Заголовок сообщения:
Ок - тогда вопрос снимается.
Нравится самолет. Я вообще люблю нестандартную геометрию - двухбалочные самолеты вообще отдельная тема. Может быть когда-нибудь тоже соберу P-61 - вопрос - как вообще набор в работе?
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 10:50 pm
Заголовок сообщения:
ты знаешь, в основном положительное впечатление, пока ни разу с большими трудностями не встречался при работе - шпатлевки многовато, но ведь и модель относительно старая: бывают и хуже
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 10:53 pm
Заголовок сообщения:
crusader
Ага, ясно - ну погляжу, может есть посовременнее наборы. В целом, пока есть, что собирать - даже с переизбытком. Надо мне мои долгострои разбирать.
Модель нравится - красиво получается, nose-art - также отличный!
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 5:11 pm
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Даже не знаю, ставить смайлы или нет.
не надо... при слове изи-кит у меня истерика начинается.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 40 секунд:
Итак, коллеги, разрешите поделиться своей радостью по поводу завершения своего проекта. Сегодня навесил всю остальную мелочевку, пулеметы, натянул нить (использовал эластичную нить HOBBY+PLUS). При изготовлении мелких тонких антенн использовал щетину черного цвета от малярной кисти (удобно с ней работать, приклеить, да и не обломаешь никогда при неловком движении)
Выкладываю фото пока для ознакомления
Завтра (если получится) - финальная фотосессия, поэтому слово ГОТОВО писАть пока не буду
Итак, проект начат 14 августа, закончен - 17 сентября: получается ровно месяц.... в принципе обычный для меня стандарт по 4-5 недель на одну модель.
Спасибо всем коллегам, кто наблюдал за темой анонимно или активно. Критика, как всегда приветствуется, однако, коллеги, не ожидайте доделок и переделок: что хотел, я полностью воплотил в модели, результатом остался доволен.... я уже в мыслях о следующем проекте и традиционно для себя к старым моделям не возвращаюсь
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 7:41 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
crusader писал(а):
однако по чертежам мерил
"Священный Грааль - правильный чертёж"... Прикинь по линиям расшивки над радиаторами - ощущения нас иногда не подводят...
С уважением - олег.
Это чертежи из журнала "крылья родины". аж с конца 80-ых. Они имеют тоже неточности.. К примеру, (что заметил реально) Линии, продольные, стыка, открывающейся части переднего фонаря, на виде сверху, на чертежах параллельны. а в реале имеется небольшое расширение к заду. Такие же только в масштабе 1/72, позже появились в чешском издании MBI. И корни у них одни... варпайт)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы