Добавлено: Ср Авг 14, 2013 9:51 am
Заголовок сообщения: 1/48 МиГ-31М. Сказка, не ставшая былью. (ПОДДЕРЖКА) - ГОТОВО
После долгих сомнений включаюсь в ГБ с данным проектом.
Давно мечтал сделать именно М-ку, да всё как-то никак. А тут вдруг всё срослось: нашлась модель от LINDBERG'а, страшная во всех отношениях - и по степени раритетности, и по степени копийности. Нашлись в общем-то неплохие чертежи от АиВ №3-2009г.
Вкратце о прототипе:
http://militaryrussia.ru/blog/topic-651.html
На выходе планирую получить борт №057 не в демонстрационной, а в рабочей окраске.
Обзор исходной модели от коллеги Sergey_Galicky, который и предоставил мне этот раритетище (спасибо, Серёж! ):
http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/mig-31_3/index.htm
Как видим, модель весьма приблизительно напоминает МиГ-31, не говоря уже о МиГ-31М. Поэтому, перефразируя Вождя мирового пролетариата - "Пилить, пилить и ещё раз пилить".
Афтемаркета на данную модель не существует в природе, кроме набора колёс от Экипажа, стоимость которого вдвое превышает сумму, в которую мне обошлась модель. Отдельное спасибо Володе Назарову, который отдал мне колёса от Трамповского Су-24. Они замечательно подходят за исключением дисков передних колёс...но что-нибудь придумаем - "Голь на выдумку хитра" (с)...
Должен отметить, что перепил идёт уже 3 - 4 месяца, и на сегодня имеем:
...полностью переделан живот, ВЗ (между внутренней стенкой ВЗ и бортом интересная система сплиттеров. Жалко, что не отснял), частично спина.
С нуля изготовлена носовая часть от ВЗ, сам нос выточен из "бутерброда", склеенного из задней стенки телевизора SONY, найденной на помойке .
Гаргрот скомпилирован из кусков различных моделей.
Полностью изменено сопряжение килей с фюзеляжем.
Фюзеляж и кили расшиты и проклёпаны.
Сейчас вгоняю в геометрию плоскости...как только обретут человеческий вид - отфотаю и выложу.
Пока всё...
P.S. Постройка идёт в режиме "Поддержка"...
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 11:25 am
Заголовок сообщения:
Под живот штатно 6хР-37 (буду подгонять "Фениксы" от Академа).
Под крыло, т.к. РВВ-АЕ никто пока не сделал, а моя попытка пролить рули провалилась, повешу на внутренние 2хР-27РЭ (или ТЭ) либо 2хР-40РД(ТД), а на внешние - 4хР-60М на сдвоенных АПУ-60-2.
Если со временем появятся приличные РВВ-АЕ, то заменю.
Но до ракет пока, как до Шанхая...
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 11:47 am
Заголовок сообщения:
Борода
Статья по ссылке не совсем корректна.
Суть в канале подсвета для полуактивной РГС, диапазон у канала подсвета ракет Р-40, Р-27, Р-33 разный. Поэтому у Миг-33 в качестве доп. вооружения были применены только тепловые ракеты Р-40Т и Р-60. Р-77 канала подсветав классическом виде не имеет, т.к. на ней активная РГС. Если коротко, то примерно так.
К слову были проекты поставить на МиГ-25 БРЛС от Су-27, тогда он мог бы нести и Р-27, но - дослужил свою службу с Р-40.
Вот как раз Р-73 есть, и переделывать не надо, и даже с пилонами.
С Р-77 сложнее...
Попытался я изготовить рули на коленке, но потерпел полную Фетяску: в 48-м они имеют размеры 5,2х2,18 мм, размер ячейки 0,78 мм, ну а толщина перегородок вообще стремится к нулю...
Борода
Удачной сборки!
Буду с удовольствием наблюдать за вашей работой!
Я бы с удовольствием приобрелбы 31 в 48 пусть даже и дрова, завидую вам белой завистью!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы