Добавлено: Ср Авг 07, 2013 10:09 pm
Заголовок сообщения: Нужен совет по италовскому Ка-50 в 1/48 (исправлено)
Собсно ситуация такая. Есть предложение собрать древний италовский Ка-52 в 1/48. Сижу и думаю стоит ли мне связыватся или нет. Интересует мнение собиравших и по возможности ссыль на разбор залета. А то честно говоря на сегодня мозг уже систематизировать инфу и заниматся поиском не могет. Заранее спасибо.
Ты же отошел от дел..
Если серьезно, то не замарачиваясь на матчасть, собирается нормально и издалека на себя похож, но вот я не помню у Итала Ка-52, наверное ты про Ка-50 говоришь.
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:50 am
Заголовок сообщения:
Лёня, нет у ИТАЛА - Ка-52 в 48-м (опечатка)
А если серьезно, если собираешься делать "изкоробочник", то получится не АХТИ....Из-за своей кривости, он получается именно таким. А если делать по всем правилам, то можно добавить афтера и будет совсем другой вид. Я его собирал в свое время с доработками и переделками без ФТД и прочего. У него самая неприятность - это носовая часть фюзеля...ЗВЕЗДА в своем пластике исправила его, но в 72-м. Для сравнения, можешь посмотреть отличие...
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:02 am
Заголовок сообщения:
Kent
Да не исправить его Игорь афтером, его по уму полностью переделывать надо, а афтер просто добавит приятных нюансов, типа кабины ( если ее найти получится ), колесиков и всякой дребедени.
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:27 am
Заголовок сообщения:
Денис Сапрыкин делал его с "0"..вернее, начинал делать.
Фюзеляж уже был набран..и правильно выверен.
Посмотрте у него в ветке, да и с ним пообщайся..может он поможет, где там чего резать...
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 9:40 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Если будет хороший стимул, почему бы и нет...?
У меня нет стимулов, у меня есть основной критерий. "Хочу-не хочу" Остальное в виде денег, настроения, личного интереса может только повлиять на меня в виде довесков к основному. Здесь просматривается четко - "Не хочу". Даже за большие деньги
Romanych, Kent начинал, начинал... Бог даст - когда-нть закончу, вариантов лучше все-равно не предвидится:)
Собсно, именно потому и начинал, что проблема итала не только в носе, но и во всем остальном. Совсем он на себя не похож, какой-то надутый и обвислый получается из коробки. С некоторой натяжкой от модели можно оставить мотогондоллы (они хотя бы пропорционально неправильны) и крылья, но лучше сделать тоже руками.
Поэтому - GFO, Леня, если возьмешься пилить с нуля... то от набора можно оставить только шасси да втулку ротора. Ну оружие еще. Все остальное - врукопашную + смола от Хелиборна. Но должен предупредить - форма фюзеляжа гораздо хитрее, чем кажется, его не так-то просто вывести....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы